![]() |
|
![]() |
#3341 |
Gold Member
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
|
![]()
хозяйке на заметку- словарь современных кулинарных терминов
http://mayonesa-nax.livejournal.com/989255.html |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#3342 |
Заблокирован
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 3,478
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3343 |
Platinum Member
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 10,496
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3344 |
Заблокирован
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 3,478
|
![]()
Лучник, хотите сказать, у нас много общего?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3345 |
Platinum Member
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
|
![]()
Праздник к нам приходит:
![]() Вчера решил сготовить тартар. Купил медальоны мираторговские, мелко порубил, посолил, поперчил, добавил немного шанхайского соуса (аналог вустерского), добавил мелкорубленные каперсы и лук шалот, перемешал. Сформировал чашечку и разбил одно перепелиное яицо. Подавал с мелкорубленными маринованными корнюшонами, горчицей в зернах и репчатым луком под бельгийское темное пиво Леффе брюн. Получилось весьма недурно, рекомендую. Не хуже чем в ресторации однозначно. Буду благодарен за комментарии вида: "как можно жрать сырое мясо?" |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3346 |
Platinum Member
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 6,778
|
![]()
Hogfather, дело вкуса, конечно, но я яйцо беру куриное. И никаких каперсов, шалота и соуса - они вкус мяса и яйца перебивают. Также непременно к татару подаю чёрный хлеб с маслом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3347 |
Platinum Member
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
|
![]() ![]() Добавлено через 4 минуты nauczyciel, я пытался изобразить вот это. Вопрос что смешивать, а что подавать отдельно дискуссионный, лук точно больше в мясо класть не буду - мясо меняет цвет. Но лук шалот, каперсы и маринованные огурчики однозначно при подаче необходимы. Классический вариант, так сказать. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3348 |
Gold Member
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
|
![]()
Hogfather, черт! Лук ! Рыба тоже меняет цвет - теперь дошло почему.
Я ем сырое мясо, если что |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3349 |
Advanced Member
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 349
|
![]()
Ну и мне доводилось у татар и китайцев есть сырое мясо, в одном случае конину. А, еще оленину. И еще якуты очень любят до полутухлого состояния довести рыбу или оленину - мне норм.
Салат в банке - забавно, но на стол детям не поставишь. А селедку я так и люблю делать, строго слоями. Мясо раньше обкладывали луком, чтоб довезти из Ленинграда в Ульяновск. Вкус котлет только выигрывал ![]() Вустерский соус - это здорово. Меня всегда поражали мужчины-кулинары ( кроме обоих дедов, тех жизнь заставила, но изысков они не знали). |
---------
hvazuh modags broþr seinamma sware, skula wairþiþ stauai
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3350 |
Platinum Member
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 7,542
|
![]()
Обычно в такой таре заказывает общепит. А работники в такой таре могут выносить уже готовые блюда.
глисты не мешают? |
![]() |
![]() |