Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 08.02.2010, 14:16   #81
saovu
Gold Member

Лучник, чел недвусмысленно дает понять, что он "нехороший человек, который сдаст нас при первом же шухере". Какой хранитель ? Пятая колонная, предатель, мразь.
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.02.2010, 14:20   #82
gav
Silver Member

Ink
Цитата:
Понятие "лучший академических журнал" - абсолютно абстрактно. Вы, gav, зря пытаетесь идти против фактов и защитить свои инвестиции. Ваших надежд новоявленный член не оправдал.
Лучший академический журнал - может и абстрактно. А вот "лучшие академические журналы" - совершенно нормальное словосочетание. Понимаются наболее авторитетные в научном обществе академические журналы. А научный авторитет разных журналов различен, поэтому приглагательное "лучшие" здесь вполне уместно как семантически, так и синтаксически. Ваша фраза про абстрактность явно мимо. Вот с ответной грубостью да, жаль, что человек не сдержался.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 14:20   #83
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
Лучник, чел недвусмысленно дает понять, что он "нехороший человек, который сдаст нас при первом же шухере". Какой хранитель ? Пятая колонная, предатель, мразь.
Не думаю. Его текст был адресован как-бы представителям власти. Он как бы кричал вверх: "эй вы там!! Если не поднимите зарплату, работать не буду!".

Но на верху его не услышали, а услышали рядом. И говорят, значит, ему: "чо разорался, деньги - не главное, как это работать не будешь, да и можно ли это назвать работой?"
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 14:23   #84
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По совокупности высказываний в дискуссии в данной теме saovu отправляется на отдых на 2 недели.

Остальных участников прошу умерить пыл.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 14:25   #85
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Однозначно недостойный дискуссии прием
gav, Вы уже как магистр Йода выражаться стали

А вообще, коллеги (да простит меня администратор), Вам не надоело поливать друг друга грязью, а?

Starscreamer, имхо, Ваша ошибка состоит в том, что свое присутствие на этом форуме Вы начали с довольно пафосных замечаний, которые естественным образом вызвали у людей смех - я про замечания о хранителях культуры общества. Мы все видели современных гуманитариев, и знаем, какие культурные традиции они хранят Возможно, на неуместность пафоса Вам указали в чрезмерно грубой форме, но все же...

Кроме того, Вы уж простите, но Вы не хуже меня знаете, что в любой сфере деятельности есть как материальные, так и нематериальные факторы мотивации. В любой стране мира профессор-экономист (он же бизнес-консультант) живет лучше специалиста (условно) по кумранским рукописям. Зато второй, получая гарантированный доход, имеет возможность просто заниматься любимым делом, тогда как от первого постоянно требуют приносить практическую пользу. Я это к чему - требования повышения дохода, исходящие от представителей отдельных специальностей, тоже не всегда понятны.

И, как справедливо было сказано, в условиях российской системы любое увеличение финансирование приведет к появлению новых квартир у директоров вузов, но никак не скажется на рядовых сотрудников. И здесь я полностью согласен с saovu - нужно расстреливать на стадионах, и родню тоже упекать в лагеря - чтобы человек не думал, что он ради близких старается
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 14:25   #86
Starscreamer
Newbie

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
да где уж там понты?

Сказал человек, что ему как хранителю традиций полагается зарплата больше убрщицы в метро. Нормально. Все по понятиям.
Тут есть небольшой нюанс, я сказал, что учёный это хранитель культурных традиций. И по ссылке было сказано, кто такие учёные, были приведены примеры. И это было отступление в сторону. Cуществует ещё более скромное понятие "научный работник".

Цитата:
Я тоже хранитель, кстати. Так что впишусь, пожалуй, за товарища востоковеда. Нефиг пацана грузить. Все правильно говорит. Даешь зарплату как у машиниста электропоезда!!
Э-э-э, мне зарплаты машиниста электропоезда хватит только пару книг нерусских купить. Из тысяч.
Starscreamer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 14:26   #87
gav
Silver Member

saovu
я тоже никаких понтов не заметил. Вполне законные и разумные рассуждения. А вот несправедливые оценки его слов как глупости - были. На что последовало вначале достойное поведение, но потом, к сожалению, пошла ответная грубость.
Старый 08.02.2010, 14:45   #88
Starscreamer
Newbie

Цитата:
Starscreamer, имхо, Ваша ошибка состоит в том, что свое присутствие на этом форуме Вы начали с довольно пафосных замечаний, которые естественным образом вызвали у людей смех - я про замечания о хранителях культуры общества.
Ну что ж поделать, если я регулярно общаюсь с этими настоящими хранителями культурных традиций, на которых пытаюсь быть похожим, беру пример и не вижу в этом ни капли пафоса. По-моему мнению, естественным образом это должно вызывать смех на форуме футбольных хулиганов, хотя им, наверное, даже шутить по этому поводу не интересно, и противоестественен на ресурсе научного сообщества.

Цитата:
В любой стране мира профессор-экономист (он же бизнес-консультант) живет лучше специалиста (условно) по кумранским рукописям.
Это весьма сомнительно,

а вот это

Цитата:
В любой стране мира... получая гарантированный доход, имеет возможность просто заниматься любимым делом,
в корне неверно.

Я обхожу ленинскую, иностранную, инион, историческую и специальные библиотеки кафедр и институтов с текущим списком литературы в несколько сотен позиций, и нахожу из трёх сотен три книги. При этом западные книги часто стоят от 100 фунтов стерлингов, бывает, что и 500
Starscreamer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 14:51   #89
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Starscreamer Посмотреть сообщение

Я обхожу ленинскую, иностранную, инион, историческую и специальные библиотеки кафедр и институтов с текущим списком литературы в несколько сотен позиций, и нахожу из трёх сотен три книги. При этом западные книги часто стоят от 100 фунтов стерлингов.
Есть такая вещь - МБА

В любом случае, из Ваших слов следует не необходимость повышения Вам зарплаты, а повышения финансирования библиотек и подписки на JSTOR и QUESTIA - и только
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 14:51   #90
gav
Silver Member

IvanSpbRu
Цитата:
Мы все видели современных гуманитариев, и знаем, какие культурные традиции они хранят Возможно, на неуместность пафоса Вам указали в чрезмерно грубой форме, но все же...
Вот здесь Вы не правы и не совсем последовательны, на мой взгляд. Кажется, Вы мне говорили, что априори к человеку, занимающемуся наукой, должно быть положительное мнение, когда я усомнился в научном потенциале Жасмин. Если большинство гуманитариев на наш взгляд пустозвоны, это не повод говорить незнакомцу «знаем, какие культурные традиции они хранят». А если человек из тех, кто действительно хранит культурные традиции безо всякого пафоса? Посему такое указывание на неуместность пафоса неправомерно ни в какой форме, тем более, в грубой.
Цитата:
Я это к чему - требования повышения дохода, исходящие от представителей отдельных специальностей, тоже не всегда понятны
И тут совершенно не согласен. Человек, делающий науку (если, конечно, он реально ее делает, а не занимается получением ученой степени), уже приносит человечеству пользу, независимо от того, пестики от систематизирует, или искусственный интеллект создает. И эта польза, как минимум, не ниже, чем у самого лучшего госслужащего. Соответственно, требовать достойной оплаты труда – это вполне нормально. Я считаю, что в вузе и в науке приношу гораздо больше пользы, чем в областном департаменте информатизации. А денег получаю от первой деятельности в разы меньше. И на деньги от этой деятельности я не могу содержать семью.
Цитата:
И, как справедливо было сказано, в условиях российской системы любое увеличение финансирование приведет к появлению новых квартир у директоров вузов, но никак не скажется на рядовых сотрудников.
И с этим утверждением совершенно не согласен. Я считаю, что увеличение финансирования всей отрасли в целом совершенно необходимое (но, конечно, не достаточное) условие развития науки в России. То есть если увеличить финансирование – то еще не факт, что будет развитие. Но если не увеличивать финансирования – никакого развития однозначно не будет.
Ответ

Опции темы