Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2010, 03:46   #11
pavel86
Junior Member

Практика сложилась у меня на кафедре такая, что НР узнает о публикациях в конце года, и никакого отношения к публикации не имеет, а в авторах стоит первый. Но, к сожалению, по-другому никак, ведь еще защищаться. Хотя мне не жалко, ведь конечный итог работы степень, а ее хоть первым или последним в авторах будь, особо нет разницы. Единственный вариант, в котором можно проиграть, если НР с совместными статьями докторскую диссертацию защищать будет, в этом случае работа коту под хвост .
pavel86 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 20.02.2010, 16:01   #12
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от pavel86 Посмотреть сообщение
Практика сложилась у меня на кафедре такая, что НР узнает о публикациях в конце года, и никакого отношения к публикации не имеет, а в авторах стоит первый. Но, к сожалению, по-другому никак, ведь еще защищаться. Хотя мне не жалко, ведь конечный итог работы степень, а ее хоть первым или последним в авторах будь, особо нет разницы. Единственный вариант, в котором можно проиграть, если НР с совместными статьями докторскую диссертацию защищать будет, в этом случае работа коту под хвост .
Так а зачем при таком раскладе его в соавторы вписывать? Или у Вас такой подход в принципе принят на кафедре, не по отношению к Вам одному?

Но все равно бред...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 04:11   #13
pavel86
Junior Member

IvanSpbRu,на кафедре так принято, согласен бред. Задачи не рисуются, текст не проверяется, и в конце года просит предоставить список опубликованных работ. Поставлено на конвейер. Если честно, я думал, что так оно и должно быть, но почитав сообщения на форуме, пришел к выводу, что это обман, уже думаю сам статью послать в журнал без соавторов, сейчас формированием занят.
pavel86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 11:26   #14
Надин
Advanced Member

pavel86, я во времена кандидатской работала на подобной кафедре, одну показывала, три сама посылала и публиковала, когда спрашевали опосля, а чего так? говорила что-то о горящих сроках, не возможности вовремя показать зав. кафу и нежелание подрывать его авторитет статьей, котороую он не смог глянуть. Бред конечно, но так и было, и я очень Вас понимаю
Надин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 13:04   #15
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от pavel86 Посмотреть сообщение
IvanSpbRu,на кафедре так принято, согласен бред. Задачи не рисуются, текст не проверяется, и в конце года просит предоставить список опубликованных работ. Поставлено на конвейер. Если честно, я думал, что так оно и должно быть, но почитав сообщения на форуме, пришел к выводу, что это обман, уже думаю сам статью послать в журнал без соавторов, сейчас формированием занят.
Обязательно посылайте без соавторов, причем ключевые положения Вашей диссертации должны быть опубликованы Вами единолично - во избежание
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы