Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2010, 10:18   #11
Ricka
Junior Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Чем это таким он занимается, что ему можно академические задолженности прощать?
Согласна, на своей шкурке испытала. Очень приучает к дисциплинированности и ответственности. К тому же правила одинаковы для всех: а то получается один все вовремя сдал, а другой за пару дней - а результат одинаковый. Нечестно!
Ricka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.06.2010, 10:29   #12
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Так вот корректно объяснить, что в сентябре свидимся, не раньше.
Так прямо и сказать.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 10:43   #13
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
Ink, работу видели и она нормальная, так отпустите студента с Богом (зачетом, экзаменом) и будет всем счастье.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Буду радоваться за Вас и за студента. Поставьте Вы ему зачет или что там ему полагается и отпустите на покаяние
Я её по диагонали читал. Но работа действительно хорошая, даже слишком хорошая, авторская. Что наводит на размышления. Оценку я бы, может, поставил да отпустил, но не могу формально принять работу: там менялась тема работы, а по приказу тема другая. Да и не хочу я, честно говоря: я весь год честно трудился, работал, а этот студент только сейчас подошел.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 10:49   #14
deniska56
Gold Member

Цитата:
А кто сказал о прощении академических задолжностей? Вы, вероятно, меня не совсем так поняли.
Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Если человек чем-то активно в институте занимается, на парах ориентируется в материале, ведет себя адекватно, предлагаю поступить более снисходительно.
Если вы как препод видите, что студент вовремя не успел ваше задание сдать не от природной лени, а от того, что занимается чем-то в институте, работает, наконец, может быть иногда и стоит не вредничать и принять работу. То есть дать студенту шанс ее защитить. О поблажках в оценке речи не идет.

Цитата:
Сообщение от Ricka Посмотреть сообщение
Согласна, на своей шкурке испытала. Очень приучает к дисциплинированности и ответственности. К тому же правила одинаковы для всех: а то получается один все вовремя сдал, а другой за пару дней - а результат одинаковый. Нечестно!
Ricka, получается, если вам курсач сдали в середине семестра - это гарантированная пять, а если в конце семестра - больше тройки и не жди? Это честно по-вашему? Оцените эффект. То ли человек просто учится и сдает все вовремя - получает пятерки, то ли человек успешно занимается какой-либо деятельностью и плюс к ней учится на пятерки.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Я, конечно, понимаю, что большинство обитателей форума - люди науки. А это чаще всего означает, что в студенчестве человек занимался только учебой. И какого-нибудь КВНщика вам просто не понять. Вы не были в его шкуре.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 10:53   #15
Ink
Киберпанк

Цитата:
Ricka, получается, если вам курсач сдали в середине семестра - это гарантированная пять, а если в конце семестра - больше тройки и не жди? Это честно по-вашему? Оцените эффект. То ли человек просто учится и сдает все вовремя - получает пятерки, то ли человек успешно занимается какой-либо деятельностью и плюс к ней учится на пятерки.
График курсового проектирования создается и вывешивается совсем не зря
Цитата:
Я, конечно, понимаю, что большинство обитателей форума - люди науки. А это чаще всего означает, что в студенчестве человек занимался только учебой. И какого-нибудь КВНщика вам просто не понять. Вы не были в его шкуре.
А зачем нам его как-то особо выделять? Все студенты равны меж собой. И это совершенно несправедливо, если один честно учил и получит "3", а другой получит "3" за КВН. Кстати КВНщики редко на "3" согласны. Они считают, что заслуживают больше.
Старый 30.06.2010, 11:09   #16
deniska56
Gold Member

Ink, дорогой мой человек, я не говорю о поблажках в оценке для КВНщиков. Услышьте меня наконец! КВН, спорт и т.п. отнимает много времени. Вы это прекрасно понимаете. Если у студента работа готова, если он сам готов ответить, если у вас есть время, чтобы его послушать, зачем упираться?
---------
Старый 30.06.2010, 11:23   #17
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Вы, вероятно, меня не совсем так поняли
Похоже, что я Вас понял так как надо:
Цитата:
какого-нибудь КВНщика вам просто не понять
Это непростительно. Также непростительны причины "соревнования", "собрание профактива", "был в запое", "работал" и т.д.

А вот что я понимаю, так это "был на конференции" и "ребёнка в садик отводила". Но я не знаю случая, чтобы такие товарищи имели академические задолженности. Они делают всё досрочно и аккуратно.

Цитата:
получается, если вам курсач сдали в середине семестра - это гарантированная пять, а если в конце семестра - больше тройки и не жди? Это честно по-вашему? Оцените эффект.
У нас на зависимости оценок от сроков сдачи работ построена балльно-рейтинговая система. Всё честно - в самом начале семестра указаны конкретные сроки, в которые можно претендовать на соответствующие оценки. Эффект есть, и неплохой - с внедрением балльно-рейтинговой системы авралы в конце семестра исчезли, а студенты стали дисциплинированней. К тому же данная система имеет практическую направленность - на производстве студенты столкнутся именно с таким отношением к пропуску сроков сдачи работ. Только наказывать их будут не условными баллами, а вполне конкретными денежными средствами.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 11:29   #18
deniska56
Gold Member

Цитата:
У нас на зависимости оценок от сроков сдачи работ построена балльно-рейтинговая система
Очень плохо, что она так построена. Потому как получается, что чем ближе сессия, тем ниже потолок знаний, который студент может иметь. Что за бред?

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Цитата:
в самом начале семестра указаны конкретные сроки
В прошедшем семестре я столкнулся со случаем, когда сроков указано не было. А это значит, что делать я работу могу до ее защиты. И при это никто не имеет права снизить оценку.
---------
Старый 30.06.2010, 11:29   #19
Ink
Киберпанк

Цитата:
Если у студента работа готова, если он сам готов ответить, если у вас есть время, чтобы его послушать, зачем упираться?
Цитата:

Это непростительно. Также непростительны причины "соревнования", "собрание профактива", "был в запое", "работал" и т.д.
+1 к nauczycielю

У нс также есть график и сроки. Сроки вышли, - до свидания. До сентября.
Старый 30.06.2010, 11:31   #20
deniska56
Gold Member

Скажем так, есть эффект в системе установления сроков на сдачу частей курсовой в середине семестра.
---------
Ответ

Опции темы