![]() |
|
![]() |
#61 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 |
Silver Member
|
![]()
Сейчас публикации дорожают на глазах. В 2006г я будучи магистрантом без проблем опубликовал 2 ВАКовские статьи, а сейчас выбить бесплатную публикацию всё сложней. Без научрука опубликоваться в более-менее солидном журнале, который примут во внимание, если что, можно только за деньги. А это порядка $100 за страницу (у меня в среднем 4 страницы уходит на статью). Какой аспирант готов на раз выложить 12 тыр на бочку?
Впрочем, ИМХО, если научрук реально помогает - обеспечивает оппонентов, прикрывает авторитетом, находит источники актов внедрения и пр., то почему бы не включить? Опять же правило академика - если в соавторах академик, можно писать что угодно и никто ничего не скажет. Добавлено через 32 секунды Если же научрук "пиявка" и публикации всё равно за свой счёт, то нефиг. Добавлено через 1 минуту 33 секунды Я вот жалею только о том, что патенты с ним в соавторстве. Вот этого надо было избежать... Но тогда пришлось бы платить за них самому и оформлять в обход бюро универа, а это деньги и гимор. И так по месяцу на заявку уходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но, на самом деле, бесплатных журналов тоже очень много. Подводя итог: если с руководителем сложились нормальыне отношения и он предлагает партнерское сотрудничество, а ее участие в публикациях носит не формальный, а реальный характер (вдумчивая вычитка, участие идеями и т.д.), то, разумеется, его вполне корректно вписать соавтором (и это подлинное соавторство). Если же, как часто бывает, научрук - зажравшийся упырь, раздувающи свою Ф16 за счет аспиранта - тогда часть публикаций (пусть даже неваковских) должна быть единоличными, и именно в них нужно включать ключевые результаты. Вот и все |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |||
Киберпанк
|
![]()
Вернемся к исходной теме. Тем более здесь я еще не высказывался
![]() Цитата:
если Вы: а) кандидат наук б) степень получили менее 10 лет назад, то Цитата:
а) кандидат наук б) степень получили более 10 лет назад в) докторскую не планируете в этой жизни, то - можно и поэкспериментировать, на аспирантике какого-нибудь бобруйского строительного техникума. если же планируете, то займитесь лучше ей: и время убьете, и от мыслей нехороших уйдете, и для дела оно полезней. если Вы: а) доктор наук и хотите стать профессором, - лучше своими аспирантами займитесь если Вы: а) доктор наук б) профессор в) с момента получения степени/звания прошло менее 10 лет - не высовывайтесь: то, что заработано тяжким трудом, можно и потерять. Не надо считать себя "неуязвимым" если Вы а) доктор наук б) профессор в) с момента получения степени/звания прошло более 10 лет, - то Вы и так опытный человек и сами всё понимаете ![]() Добавлено через 37 минут 21 секунду А ещё, расскажу я Вам одну кратенькую, конечно же выдуманную историю, естественно опустив некоторые детали и подробности. Про последствия. Жил бы на одной кафедре мужичок. В возрасте уже, работает давно, но вот защититься как-то и не успел: то одно, то другое, а потом и не надо стало. Но вот, внуки уже у него, время есть. В общем решился. И написал. Как умел. НР у него был - зав.кафедрой. Уважаемый человек. И вот, когда уже на защиту выходил, заинтересовался его диссером один, не местный, член диссовета при каком-то там вузике, из центральных регионов. Диссер его, каким-то образом достал. Да и нашёл там плагиат. И в совет, что этот диссер принимать должен, кляузу накатал. Из благих, наверное, побуждений. А совет, он эту бумажку в корзину мусорную пристроил, но заявителю отписал, мол, всё нормально. Голосование прошло быстро, все "за". А мужик тот непонятливый оказался. В ВАК настрочил. И собрался тогда кафедральный люд и толкнул один местный чел речь. Далее приводится её сокращенный, литературно обработанный и подцензурный вариант Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Gold Member
|
![]()
не наука, а панибартство какое-то, в России..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Не только в России. Не следует путать Науку и систему вузов и НИИ - которая, как любая система, противится любым изменениям, могущим угрожать ее безопасности. Потому что состоит она из людей, которых полностью устраивают сложившиеся правила игры и изменения этих правил угрожают их благополучию.
И это самосохранение систем наблюдается везде. Другое дело, что у нас это доходит до полного театра абсурда. Но любые попытки изменить этот абсурд пресекаем и мы с Вами тоже. Простой пример: у руля сейчас стоят бездарные завлабы и завкафы, не имеющие никаких научных заслуг. Но любые предложения ввести аттестацию по итогам научной работы - где бы котировались публикации только в престижных западных журналах (после которой эта плесень довольно быстро вылетела бы на пенсию) - натыкаются на завывания горе-аспирантиков, которые в таком случае никогда не защитятся и не откосят от армии. Даже простое предложение о трех ваковских статьях натыкается на такой же вой - здесь же, на форуме |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Gold Member
|
![]()
я никогда не был против 3-х статей, но я удачно опубликовался. про зарубежные статьи согласен - это очень сложно, и наверное 90% аспирантов-экономистов (юристов тоже думаю) не смогли бы опубликоваться ни разу в разубежном издании. и тут даже не причина того, что сложно, не необходимо и т.д., а в том, что такой бред, какой мы в России пишем, нигде больше не примут (имхо).
у Ink'a очень интересная история, но таких полно. вот я тоже рассказал бы про одну, но не могу, так как степень еще не утвердили, да и 10 лет придется ждать потом(( |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Newbie
|
![]()
Помогите найти СОСТАВ экспертного совета Высшей аттестационной комиссии по ранспорту.
Добавлено через 33 секунды транспорту |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Gold Member
|
![]()
IvanSpbRu, а Вы когда в аспирантуре учились, написали 3 статьи к защите в мировых изданиях по экономике?
|
![]() |
![]() |