![]() |
|
![]() |
#32 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту 36 секунд А мне нравится общаться на иностранных языках ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Silver Member
|
![]()
Ох-ох! Ин.яз... Учила-учила его, гос.экзамен сдавала, два года пока училась в аспирантуре, помнила. Теперь чуть подзабыла. Практики нет, а это означает, что языком так не овладеешь в полной мере. Хотя пока учила постоянно, могла с немцами общаться свободно. Так что тут надо, действительно, поддерживать уровень с определенной частотой. Иначе никак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Platinum Member
|
![]()
Полностью согласен. На мой взгляд, следовало лишь утрясти вопрос признания документов об образовании для тех, кто после вуза собирается работать (и жить?) за рубежом. Что, мол, диплом такого-то вуза приравнивают к степени бакалавра, а такого-то - к степени магистра. И всё. Никакие бакалавры и магистры нам "для внутреннего пользования" совершенно не нужны, как были все специалистами - пусть и остались бы. В российских условиях всякие "академические мобильности" и "обучение в Париже без потери года" - сплошная фикция. Зачетные единицы и балльно-рейтинговую систему - тоже в топку.
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
колледжи готовят бакалавров институты готовят бакалавров и специалистов университеты готовят бакалавров, специалистов и магистров. А если специалитет уйдёт в небытие, то в чём разница между колледжем и институтом? Не реформа, х... какая-то |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Киберпанк
|
![]()
Александр45, я не знаю, где вы вычитали, что колледжи готовят бакалавров, но напоминаю, что бакалавр - это высшее образование, и дать его может только вуз
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Киберпанк
|
![]()
hasova, проектов закона об образовании - не один и не два, их больше. Кто там, чего и в каком из них выдумал, - мне читать неинтересно. На меня это никак не влияет. Я знаю, что еще 1000 раз всё изменится. И от первоначального проекта будут ошметки. Вот приехал главный дядя, сказал слово, наша администрация с ним пообщалась, и то же слово сказала. И этим словам лично я верю чуток болше чем какому-то проекту.
Добавлено через 1 минуту 53 секунды И заметьте: я написал, что не знаю, где он это вычитал. так что всё верно я сказал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Silver Member
|
![]()
На сайте Минобразования я увидела один проект об образовании, общий, регламентирующий сферу образования в целом, а не отдельные его структуры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Киберпанк
|
![]()
hasova, так там, наверное, их доморощенный проект. Надо на сайте госдумы глянуть. Там, обычно, этих проектов валом.
|
![]() |
![]() |