Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2010, 16:18   #31
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Господа, вот кто из вас может сказать, что знает иностранный язык на уровне, достаточном для обучения в иностранном вузе?
А нафига? Я в России живу, здесь же и преподаю. Мне и русского хватает. А ин.язы - они от нашей слабости.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.09.2010, 18:16   #32
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Господа, вот кто из вас может сказать, что знает иностранный язык на уровне, достаточном для обучения в иностранном вузе?
Таких людей не так уж и мало. Я из их числа

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
ин.язы - они от нашей слабости
А мне нравится общаться на иностранных языках
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 20:29   #33
hasova
Silver Member

Цитата:
Ох-ох! Ин.яз... Учила-учила его, гос.экзамен сдавала, два года пока училась в аспирантуре, помнила. Теперь чуть подзабыла. Практики нет, а это означает, что языком так не овладеешь в полной мере. Хотя пока учила постоянно, могла с немцами общаться свободно. Так что тут надо, действительно, поддерживать уровень с определенной частотой. Иначе никак.
hasova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 00:31   #34
mike178
Platinum Member

Цитата:
болонская система бред чистой воды.
Полностью согласен. На мой взгляд, следовало лишь утрясти вопрос признания документов об образовании для тех, кто после вуза собирается работать (и жить?) за рубежом. Что, мол, диплом такого-то вуза приравнивают к степени бакалавра, а такого-то - к степени магистра. И всё. Никакие бакалавры и магистры нам "для внутреннего пользования" совершенно не нужны, как были все специалистами - пусть и остались бы. В российских условиях всякие "академические мобильности" и "обучение в Париже без потери года" - сплошная фикция. Зачетные единицы и балльно-рейтинговую систему - тоже в топку.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 10:23   #35
Александр45
Gold Member

Цитата:
Со следующего года (а планировали с этого) мы переходим, по нашей специальности, на двухуровневую: бакалавр-магистр. Специалитет только доучиваем и всячески склоняем уйти на бакалавра.
В такой ситуации не совсем понятно, в чём будет различие между колледжами и институтами????? Сейчас вроде планируется так:
колледжи готовят бакалавров
институты готовят бакалавров и специалистов
университеты готовят бакалавров, специалистов и магистров.

А если специалитет уйдёт в небытие, то в чём разница между колледжем и институтом? Не реформа, х... какая-то
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 11:13   #36
Ink
Киберпанк

Александр45, я не знаю, где вы вычитали, что колледжи готовят бакалавров, но напоминаю, что бакалавр - это высшее образование, и дать его может только вуз
Старый 15.09.2010, 11:24   #37
hasova
Silver Member

Цитата:
Александр45, я не знаю, где вы вычитали, что колледжи готовят бакалавров, но напоминаю, что бакалавр - это высшее образование, и дать его может только вуз
Почитайте внимательнее Проект "Об образовании". Там именно так и написано. И заметьте, что он написал в будущем времени:

Цитата:
В такой ситуации не совсем понятно, в чём будет различие между колледжами и институтами????? Сейчас вроде планируется так:
Вот правда же: мужчина оценивает ситуация в целом, а женщина обращает внимание на детали.
Старый 15.09.2010, 11:53   #38
Ink
Киберпанк

hasova, проектов закона об образовании - не один и не два, их больше. Кто там, чего и в каком из них выдумал, - мне читать неинтересно. На меня это никак не влияет. Я знаю, что еще 1000 раз всё изменится. И от первоначального проекта будут ошметки. Вот приехал главный дядя, сказал слово, наша администрация с ним пообщалась, и то же слово сказала. И этим словам лично я верю чуток болше чем какому-то проекту.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Цитата:
Сообщение от hasova Посмотреть сообщение
И заметьте, что он написал в будущем времени
И заметьте: я написал, что не знаю, где он это вычитал. так что всё верно я сказал.
Старый 15.09.2010, 12:03   #39
hasova
Silver Member

На сайте Минобразования я увидела один проект об образовании, общий, регламентирующий сферу образования в целом, а не отдельные его структуры.
Старый 15.09.2010, 12:06   #40
Ink
Киберпанк

hasova, так там, наверное, их доморощенный проект. Надо на сайте госдумы глянуть. Там, обычно, этих проектов валом.
Ответ

Опции темы