![]() |
|
![]() |
#221 | ||
Full Member
|
![]() Цитата:
Скрытый текст
Цитата:
Если честно, п.2 я списал с себя в поздне-школьные и студенческие годы... Приукрасив и усугубив, разумеется. Поэтому в первые годы преподавания мне пришлось понять: нельзя судить других по себе. |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#222 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
duty free, зря Вы удалили текст, да и холивара бы никакого не было. Речь просто идет о разных моделях отношения к вещам и о разных требованиях к получаемым результатам, вот и все.
Если упростить, есть две категории людей: - Получающие принципиально новые результаты, но не отделывающие их тщательно, а оставляющие отделку последователям. Эта категория людей видит несовершенство, но устраняет его основу, а не проводит окончательную шлифовку. - Люди, не создающие ничего нового, но зато оттачивающие до блеска полученные другими результаты. Эта категория людей борется не с несовершенством, а с неаккуратностью. Вот и все. В жизни нужны и те, и другие - иначе первая категория людей завалит мир сырыми результатами, чаще всего непригодными для практического применения, а вторая, дай ей волю, уморит всех своим занудством. И, в силу личных предпочтений, мне ближе первая категория людей. Вам, вероятно, вторая. И лично моя точка зрения - отличная оценка в дипломе никогда не бывала признаком совершенного знания и понимания предмета. Зачастую она берется только усидчивостью. А в старой России тройку ставили как раз двум категориям людей: талантам без усидчивости и усидчивым без таланта. К сожалению, сейчас политика изменилась и усидчивость ценится в вузе выше таланта. Грустно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#223 | ||
Full Member
|
![]() Цитата:
Впрочем, есть и третья группа - те, которые ничего никогда делать не хотят, поэтому ищут свою нишу. Добавлено через 4 минуты 55 секунд Цитата:
А вообще, в ВУЗе вполне может учиться (и даже большей частью на "отлично") среднестатистический "троечник" (с точки зрения школы). Конечно, за счёт старания. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#224 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
и еще тут есть один момент. имхо слишком часто человек прикрывает банальную лень своим отнесением себя к первой категории. а люди не относятся к той или иной, у них качества обеих в разном соотношении... и идеальное состояние - это усидчивый талант, не правда ли? и разве что-то кроме денег сейчас ценится в вузах? Добавлено через 10 минут 43 секунды я поняла ваш п.2 как что-то вроде добровольного Кантовского аутизма. к сожалению, я не видела таких студентов. |
|
---------
правило есть только одно: надо мыть руки перед едой. всё остальное - плюрализм мнений (с)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#225 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#226 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
duty free, разумеется, идеалом является усидчивый талант, но мне такой человек попадался за годы преподавания только дважды. И вузовская система в принципе заточена не на лелеяние талантов, а на поощрение усидчивости. Это и преподавателям относится - начальство ценит не тех, кто хорошо ведет занятия или, как вариант, активно занимается наукой, а тех, кто вовремя сдает УМК на кафедру
|
![]() |
![]() |
![]() |
#227 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Gold Member
|
![]()
Потому что талант и потенциал вещественными мерами не мерится. А платить людям за что-то надо. Вот и платят за физически ощутимые в короткие сроки результаты работы научного коллектива. Кому от вашего таланта жарко, пока вы с помощью него ничего полезного не сделали? Да никому. Он останется у вас числом, взятым на ум. Не более того.
|
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#229 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата: