![]() |
|
![]() |
#91 | |
Excellent Member
|
![]()
Pedagog
Мне нет Тут надо пояснить, что обычно эксперт пишет отриц заключение, не цепляясь к какому одному огреху, а когда явно видна недоброкачественная работа по нескольким параметрам В этом случае диссертант вызывается на заседание экспертного совета вместе с руководителем (который чаще всего не приезжает) Вообще, честно говоря, по моим специальностям мне достаточно пролистать работу, чтобы сказать, что это халтура Цитата:
У вас в автореферате второй раздел - основные результаты исследования Вот они и должны быть опубликованы Но это проверяет не ВАК Это должна проверять комиссия дис совета, готовящая проект заключения Ведь в ВАК не представляются сами публикации, как же можно определить, нашло в них отражение или не нашло Эти вопросы в ВАКе могут всплыть, если будет отриц заключение и последующее заслушивание на эксперт совете Вот тогда могут потребовать и показать публикации и пр. |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#92 |
Junior Member
|
![]()
fazotron,
спасибо за дельные разъяснения и мнения этой и смежной ветке. Короткий вопрос немного не по теме: скажите, а разве у нас разрешено быть дважды кандидатом, доктором? Я вот какое-то время назад задумывался, а не продолжать ли мне вторую аспирантуру по другим наукам. И насколько я понял (хотя это и странно было для меня) - нельзя быть дважды кандидатом наук. Правда, это была информация, неподтвержденная официальными источниками. Можете пролить свет на данную область неизведанного? |
![]() |
![]() |
#93 |
Excellent Member
|
![]()
Alexius
Никаких официальных ограничений по данному вопросу нет Я лично знаю нескольких дважды докторов наук У нас на форуме, насколько я понимаю, Текстильщик доктор пед наук и кандидит экон наук Другое дело, 1. насколько это реально выполнить 2. есть проблемы со вторым образованием (то есть с его отсутствием) Кроме того, обычно по второй специальности не проходят этап кандидатской, а сразу выходят на докторскую Я лично защищался четыре раза, то есть последовательно проходил все этапы, поэтому сейчас у меня 5 ВАКовских дипломов (+проф по специальности). И сроки между защитами соответствовали требуемым. И надо ли это делать У меня была (и остается ) ситуация, когда я работаю на стыке разных дисциплин, поэтому это была осознанная необходимость |
![]() |
![]() |
#94 | |
Junior Member
|
![]() fazotron Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#95 |
Junior Member
|
![]()
fazotron,
спасибо за информацию! Согласен, основной вопрос - это целесообразность. Поэтому я и отказался от этого пути (по крайней мере пока). Один раз пройти всю процедуру - очень даже полезно, познавательно и т.д. И затраченное время того стоит. А вот для второго захода - должны быть действительно веские причины. |
![]() |
![]() |
#96 |
Newbie
|
![]()
Вот такой вопрос задал в ВАК :
"Уважаемые сотрудники ВАК Минобразования России, скажите, пожалуйста, относятся ли электронные научные издания из списка приведеном на официальной интернет-сайте ВАК от 06.05.2006 - http://vak.ed.gov.ru/news/depart/337/ к "ведущим рецензирумым изданиям", перечень которых определяется ВАК в соответсвии с п.11 Положения о порядке присуждения ученых степеней?" |
![]() |
![]() |
#97 |
Excellent Member
|
![]()
yuriy
Относятся Но интересно, что вам ответил ВАК? |
![]() |
![]() |
#98 |
Full Member
|
![]()
Так в заголовке страницы написано:
Публикации в электронных научных изданиях, зарегистрированных в Информрегистре, в соответствии с п. 11 Положения о порядке присуждения ученых степеней могут учитываться как опубликованные работы, отражающие основные научные результаты диссертации. |
![]() |
![]() |
#99 |
Junior Member
|
![]() да уж... что творится, каждый день новости, одна другой не легче! поясните, пожалуйста, вот такую вещь. Правильно ли я понимаю, что надо не только чтобы журнал был зарегистрирован в Информрегистре, но и кроме того входил в еще один список ВАК, т.е. в список тех избранных 25, на которые тут дали ссылку? Скажите, этот список что, меняется каждый год? Вот, к примеру, есть научный эл. журнал, зарегистрирован в Информрегистре 3 года назад, существует уже 8 лет, есть письмо ВАК от 98 года, в котором говорится, что журнал признан научным изданием, допустимым для опубликования содержания диссертаций. НО этого журнала нет в списке этих 25 избранных из избранных!!! Значит ли это, что публикация в этом журнале не будет засчитана за ту "хотя бы одну в ведущем рецензируемом"? или может быть журнал просто пока не успел пройти какую-нибудь переаттестацию в этом году? Подскажите, какой порядок. |
![]() |
![]() |
#100 |
Newbie
|
![]()
Всем! Всем!
Ответ ВАКа по поводу электронных публикаций - Публикации в данных электронных изданиях считаются публикациями, отражающими научные результаты, но ни одно из электронных изданий нанастоящий момент времени НЕ входит в список ведущих рецензируемых изданий, определяемый ВАК. Т.е. публикация в эл. изданиях не засчитывается как "результаты кандидатской диссертации должны быть опубликованы хотя бы в одном ведущем рецензируемом журнале или издании". Источник : Ответ зам. начальника управления ВАК по телефону. Вопрос к Alexious - откуда была альтернативная информация? Добавлено Всем! Всем! Ответ ВАКа по поводу электронных публикаций - Публикации в данных электронных изданиях считаются публикациями, отражающими научные результаты, но ни одно из электронных изданий нанастоящий момент времени НЕ входит в список ведущих рецензируемых изданий, определяемый ВАК. Т.е. публикация в эл. изданиях не засчитывается как "результаты кандидатской диссертации должны быть опубликованы хотя бы в одном ведущем рецензируемом журнале или издании". Источник : Ответ зам. начальника управления ВАК по телефону. Вопрос к Fazotron - откуда альтернативная информация? |
![]() |