![]() |
|
![]() |
#101 |
Gold Member
|
![]()
никак. Более того, если у вас есть иностранные статьи в WOS и SCOPUS, то не факт, что они войдут в РИНЦ. Во всяком случае, это не тривиально их туда добавить (писать в службу поддержки). Вы писали про ситуацию вашей жены. У меня также. Уже 3 статьи туда никак не вошли. А если какие и вошли, то ссылки (цитирование) от иностранных авторов не входят )) в Скопусе входят, а в РИНЦ только цитирование из русских статей )) Вот это кому надо? такая кривая система? А скорость добавления информации? Вышла статья у меня в июле, в августе она уже в WOS и SCOPUS со всеми цитированиями и ссылками. Всё корректно. А когда она будет в РИНЦ? Праааавильно... либо никогда, либо через года два )))
Выражаю свое соболезнование русским ученым по поводу новых критериев, завязанных на РИНЦ. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#102 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Учитывая, что 80-90% российских "ученых" публикации в WoS в этой жизни не светят (языками не владеют, актуальной тематикой - тоже), то в принципе РИНЦ для них является единственно актуальной базой. Выдвигать требования по ВоС и Скопус для них - равносильно требовать показатели по "количеству выходов в открытый космос". Никакого отношения к реальности не имеет. Поэтому ориентируют "хотя бы на РИНЦ". Все Российские ВоС и Скопус журналы сейчас более-менее автоматом в РИНЦ попадают Добавлено через 1 минуту Вы не поняли суть - ее статьи в РИНЦ есть, т.к. журнал ВОС, но российский. все российские восовские журналы (уж ен знаю как), но в РИНЦ "заливают" (видимо у Элайбрари есть подписка на ВоС и Скопус и они просто тупо оттуда пеерзаливают материал, по крайней мере ряд журналов, входящих в ВоС и принципиально не входящих в РИНЦ по крайней мере своими англоязычными статьями/версиями в РИНЦ по факту присутствует - похоже, что политическое решение по принудительному развитию РИНЦ было принято). В ее случае - проблемы интерфейс-характера. Она не может уже "залитые" в базу статьи рекогнайзить в качестве своих. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Gold Member
|
![]()
ну, если так, то нормальным математикам, физикам, химикам и биологам всё-таки будет легче ...
Но тут вот только про РИНЦ писали Цитата:
А если по Викиному списку (с сайта ВАКа), то там не только Скопус и ВОЗ. Можно, наверное, что-то накопать.. Добавлено через 1 минуту нет. Могу привести примеры. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту у меня, кстати, такого нет ))) 5 работ есть, конечно, а вот с цитированиме.... не менее 10 ссылок на каждую. Этого долго еще не будет )) Правда, я не доцент )))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Platinum Member
|
![]()
это по умолчанию означает "хотя бы в РИНЦ". Если чел принесет список трудов из ВоС и/или Скопус - ему как минимум зачтут.
Степан - представляет экономику. Для российских экономистов (99,9%, кроме тех, кто не публикуется в отраслевых технчиеских журналах - они входят в ВоС и Скопус, имеющих экономический раздел) - ВоС и Скопус - это все равно, что полет на Луну. У меня на кафдре из человек 30 членов, дай Бог если 7-8 имеет публикации индексированные хотя бы в РИНЦ. Вы просто от российских реалий оторвались и уже не улавливаете ![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Platinum Member
|
![]()
Да. По 100 (сто) цитат на каждую статью. По РИНЦ. Вузик экономический. Должностное лицо, которому я задал вопрос: «А нафига иметь эти 5 по 10 и 10 по 100?», ответило примерно следующее: «А во всем этом нифига не разбираюсь, но пусть будет так. С чего-то же надо начинать...»
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Gold Member
|
![]()
да, у меня по новым российским требованиям тоже всё фигово. Не тяну я на доцента российского ВУЗа )) по новым правилам. Правда, на моей кафедре в альма матер нет ни одного доцента, кто бы потянул )) Вот только что они теперь будут делать с ними? всех увольнять? )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.