![]() |
|
![]() |
#11 |
Junior Member
|
![]()
Ink, а чем отличается общая совместная от долевой? в общей нет долей?
по п.2 - тоже чем это может обернуться? и самый то главный вопрос, кстати, почему у меня только 0, 00226517 м2?мне кажется это маловато! Добавлено через 1 минуту еще вот это меня покоробило. это дословно кстати. это что-то значит кроме того что мадам слегка не в себе, если с чужими людьми так разговаривает? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А что обжаловать, никаких документов нет. На каком основании? Чем это предусмотрено? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Киберпанк
|
![]()
Э, нет, это разные вещи. Вот положим у вас в доме подвал, куда ук селит таджиков, как вы рассказывали. Тогда "под", грубо говоря, это сумма площадей обших помещений деленная на кол-во собственников. А рядом - это рядом - площадка перед и позади дома, на которых можно устроить и детскую площадку, и парковку и т.д. и т.п.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Silver Member
|
![]()
О, какая интересная тема! У меня дипломники даже пишут работы на тему: "Формирование земельного участка под многоквартирным домом".
Налог рассчитывается исходя из кадастровой стоимости земельного участка (в % от нее) и площади квартиры (чем больше-тем больше). Если, по-вашему мнению рассчитали неправильно, можете опротестовать, но если сумма -5 копеек, то смысла нет. Документов на участок получить - не реально, прецедентов не знаю (может есть - я не знаю) и незачем вообщем-то. В натуре выделить невозможно, Maksimus прав абсолютно. Опять таки много нюансов в этом деле. К примеру, если предстоит реконструкция квартала, то собственники участка под домом будут иметь на него право в случае сноса дома собственными усилиями и за свой счет, а также возведения нового строения по такому же принципу. Иначе-это госсобственность (субъекта, муниципалитета) и все по этому сценарию. Вы можете себе представить собственников 250 квартирного дома которые смогли договориться по этим вопросам!? А что делать - согласна опять с Maksimus, ни-че-го. Оплачивать квитанции. Извините, если много написала, тема уж больно близкая... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Киберпанк
|
![]()
зачем обжаловать? попросить проверить законность, факты и т.д.
Добавлено через 1 минуту ГК РФ. Для общего имущества дома, по-умолчанию, действительно выбирают чаще всего совместную общую, но можно и долевую. Последнее делают как раз в случае махинаций, обычно, для упрощения Добавлено через 1 минуту чёй-то? куча случаев Добавлено через 57 секунд не извиним, потому что вы по сути написали 0. Что значит ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Слухи, домыслы, ОБС ... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Но если без эмоций, по факту, чего Вы хотите добиться в итоге (документ?, увеличения доли участка, уменьшения налога) и как это в будущем можно будет использовать? Ink, а как выглядит документ, подтверждающий право собственности на участок под домом? Что в нем написано? Я, правда, таких ни разу не видела, может, надо проявить настойчивость и добиться его получения, раз уже куча случаев есть? И, учитывая специфику Российских земельных отношений он действительно сможет где-то когда-то пригодиться? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Silver Member
|
![]()
Ink, зачем Вам документы на примыкающий земельный участок? Я чего-то не понимаю? Формирование участка под многоквартирным домом может происходить по разным вариантам: по обрезу фундамента (чаще всего где плотная, исторически сложившаяся застройка); включая придомовую территорию (где земли много, новая застройка). Примыкающий к фундаменту дома участок может быть как общей собственностью жильцов этого дома, так и государственнной.
И, кстати, общая совместная собственность на землю может возникать только у супругов или при организации крестьянского (фермерского) хозяйства. В остальных - долевая (с выделением долей или без). |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |