![]() |
|
![]() |
#11 | |
Member
|
![]()
Cobra
Цитата:
Поэтому, что-то в библиотеке наксерил, что-то из инета скачал, вроде утвердили. Из инета тексты, с ними другая проблема, там не всегда понятны выходные данные (год издания, издательство), т.к. обычно они не как целые журналы, а отдельными статьями. Так что, из 310 тыс знаков мне утвердили 255 тыс., одну статью забраковали, не понравились авторы - 2 из европейских университетов, 1 - из Гонконга, ещё один по фамилии итальянец, а откуда не ясно, а где было издано понять было сложно. fazotron Он (Lexander) не говорил, что это не его вуз, более того, он утверждает, что философию сдать можно. А чем иностранный-то отличается? Могу ошибаться, но вроде profesorr и Jacky правы, для сдачи кандидатского минимума не требуется наличие руководителя, требуется согласие отдела аспирантуры и соответсвующих кафедр. Другой вопрос, как на практике это происходит в данном вузе. Textilshik Нет, но порой излишне требовательна, на мой взгляд. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Advanced Member
|
![]()
1)А соискателю (то есть тому, кто пишет диссер не обучаясь в аспирантуре) обязательно сдавать кандидатские экзамены?
2)Кандидатский экзамен (кандидатский минимум) по спец. предмету сдаётся? 3)В аспирантуру бакалавров берут или нет? Или только специалистов и магистров? |
---------
.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Excellent Member
|
![]()
Lexander
1. Кандидатские экзамены обязательны для любого, кто планирует защиту канд дис-и 2. Сдается в обычном порядке 3. В аспирантуре обучается специалист и магистр. По бакалавру у меня большие сомнения. Здесь Закон об образовании вступает в противоречеи с рядом других |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Advanced Member
|
![]()
Lexander
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Про кандидатский экзамен написано, цитирую: «За месяц до устного экзамена <кандидатского> Вам необходимо предъявить экзаменационной комиссии на кафедре письменный перевод оригинального научного текста по специальности объёмом в 15 000 печ. знаков и словарь на 100 – 150 терминов из проработанных источников по специальности объёмом в 150 000 печ. знаков». Про структуру кандидатского экзамена написано: «1 этап. Изучающее чтение оригинального текста по специальности. Объём – 2000 – 3000 печатных знаков… 2 этап. Просмотровое чтение оригинального текста по специальности. Объём 1000 – 1500 печатных знаков <потом надо иностранный текст изложить на русском языке устно – пересказать>. 3 этап. Беседа с экзаменаторами на иностранном языке по вопросам, связанными со специальностью и научной работой аспиранта (соискателя)». Иными словами. Я ищу тексты на 150 000 печ. знаков. Эти тексты должны утвердить. Потом я штудирую тексты и составляю на их основе словарь на 100-150 слов. Кроме того, я должен предоставить письменный перевод 15 000 знаков из имеющихся 150 000. Если мне поставят «зачтено», то я допущен к устному экзамену. А на устном экзамене у меня спросят только 2000-3000 знаков. Устный экзамен оценивается по 5-бальной системе. То есть, кандидатские экзамены сдают и аспиранты, и соискатели (лица, пишущие диссер не обучаясь в аспирантуре). Я помню, сдавали «выпускной» экзамен по иньязу на 2 курсе – текст на 10 000 знаков. Уже голова кипела. А тут 150 000 надо найти, да ещё чтоб утвердили. Да ещё по своей научной работе, да ещё надо иметь научрука и знать все его регалии на иностранном языке. Ё маё. Может, пойти заработать денег на платную аспирантуру, где говорят, попроще? |
|
---------
.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Lexander
Я что-то уже перестал понимать, о чем конкретно тема. У вас какие-то вопросы очень разнообразные. ![]() Вы объясните, что конкретно вы хотите и в чем проблемы. Вы поступаете в аспирантуру? Или хотите сдать кандидатские экзамены, чтобы их вам потом зачли как вступительные, или что? |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Newbie
|
![]()
Подскажите пожалуйста, где можно текст научный по культурологии на английском языке найти?
|
![]() |
![]() |