Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.04.2007, 23:51   #11
rabbit run
Junior Member

По умолчанию Подарки рецензентам и оппонентам

Цитата:
Сумма эта идет по внебюджету, а он складывается по-разному
Понятно..
Мне казалось, что это фиксированный бюджет.
rabbit run вне форума  
Реклама
Старый 20.04.2007, 10:31   #12
VesterBro
Gold Member

fazotron
Цитата:
И если вы все тут будете утверждать, что лично никого и никогда не благодарили, то откуда тогда берутся такие темы
А я, если Вы заметили, и не утверждаю, что "никого и никогда", совсем наоборот Я лишь хотела заметить, что измерять величину своей благодарности объемом конверта - дурной тон, ИМХО.
Цитата:
оппонентам официально от 500 до 800 руб
Гмм, странные цифры...
В нашем ВУЗе я слышала об официальных суммах порядка 2500 р. за кандидатскую и около 5000 р. (без вычета налога) за докторскую. ВУЗ не коммерческий и не столичный.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума  
Старый 20.04.2007, 16:28   #13
fazotron
Excellent Member

VesterBro
Цитата:
Я лишь хотела заметить, что измерять величину своей благодарности объемом конверта - дурной тон, ИМХО
А я, если Вы заметили, никак и не связывал величину благодарности с размером конверта
Цитата:
В нашем ВУЗе я слышала об официальных суммах порядка 2500 р. за кандидатскую и около 5000 р. (без вычета налога) за докторскую
Эта сумма, скорее всего, и является официальной + от соискателя
Еще раз хочу подчеркнуть - соикатель человек подневольный, он не устанавливает порядки в дис совете
Поэтому опять же повторяю - в этом случае лучше переговорить с теми, кто уже защищался в данном совете раньше и будет все ясно
fazotron вне форума  
Старый 20.04.2007, 16:41   #14
VesterBro
Gold Member

fazotron
Цитата:
А я, если Вы заметили, никак и не связывал величину благодарности с размером конверта
Да ну? А как же это:
Цитата:
В столицах предпочитают обычные деньги - 150-200$
Как иначе толковать эту фразу, как не "оценку величины благодарности в долларовом эквиваленте"?
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума  
Старый 20.04.2007, 16:52   #15
fazotron
Excellent Member

VesterBro
Цитата:
Как иначе толковать эту фразу, как не "оценку величины благодарности в долларовом эквиваленте"?
А толковать надо, как написано, а именно, в одних местах предпочитают благодарность в денежном выражении, в других - в материальном, в третьих - вообще никак
Если, к примеру, посчитаете стоимость хорошей бутылки коньяка - то сумма будет примерно такой же, что и в деньгах
Никакой взаимосвязи размера благодарности оппоненту от размера подарка я лично не усматриваю (это заренее предупреждаю, чтобы не искали скрытый смысл, который у нас все мастера искать)
fazotron вне форума  
Старый 22.05.2007, 14:03   #16
ri4
Newbie

Спасибо всем за советы!

С оппонентами более или менее все понятно.

А вот как быть с рецензентами так и не понял. В настоящее время уже получил отзывы от рецензентов. Но лично с ними встретиться не получилось (отзывы они передавали через третьих лиц). Я понимаю, что мне еще предстоит с ними встретиться до предзащиты, чтобы обсудить внесенные замечания. Наверное тогда стоить поблагодарить их подарками. Но что дарить так и не определилься.

Просьба, поделитьсь конкретными примерами что вы дарили рецензентам или получали от аспирантов (если сами являлись рецензентом). Надеюсь почерпнуть полезные идеи.
ri4 вне форума  
Старый 09.06.2007, 17:02   #17
Lma
Newbie

Мой регион - Сибирь. Подарки никто не вымогал, однако всем чего-нибудь дарил. Как-то люди тратили на меня своё время, просто так уйти с оловянными глазами мне показалось неправильным. Деньги у нас приняты не везде, выбор алкоголя - мучение, не хотел потравить хороших людей. Единственное, руководитель предупредил сразу: не вздумай. Ну я и не вздумал.

Когда мне чего-то тащут, не отказываюсь - многие это понимают как презрение или ещё чего-то обидное. Хотя вполне могу обойтись без очередной бутылки, пью мало (как назло). Не вполне понятно, чем провинился Fazotron, вроде бы всё чётко и ясно изложено. Прайс он не приводил.
Lma вне форума  
Старый 09.06.2007, 17:41   #18
Tortoise Cat
Advanced Member

ri4
На нашей кафедре было принято подарить по коробке хороших конфет и этим ограничиться.
А вообще книга - лучший подарок! Одной из рецензентов, которая немного консультировала меня еще в процессе написания работы, я подарила еще и монографию по детской речи, т.к. знала, что ей интересна эта тема. Она была очень рада
Tortoise Cat вне форума  
Старый 09.06.2007, 22:40   #19
rabbit run
Junior Member

Цитата:
А вообще книга - лучший подарок!
+1!
rabbit run вне форума  
Старый 10.06.2007, 07:10   #20
Lma
Newbie

Захожу к своим коллегам-хирургам в ординаторскую. В переднем углу, что называется, приколочена треугольная полочка. На ней, по типу иконы, стоит книга по сопромату: "Механика стержней". Я жутко удивляюсь разностороннести коллег. Они, сдерживая смех, начинают рассказывать.

Долгое время в отделении лежала очень сложная пациентка. Она была сложная и по хирургической части, и по психической - шизофрения была в разгаре. За месячишко своего пребывания выпила ну просто всю кровь. С грехом пополам вылечили, выписали. Ещё через месяц появляется в отделении, ждёт заведующего. Тот, как только увидел пациентку, хотел сбежать. Догнала. Жутко стесняясь, поблагодарила за всё, сунула запечатанный пакет и смылась. Доктор пытался догнать её и сунуть пакет обратно - куда там. Вернулся в ординаторскую, разорвал бумагу... Ржал так, что ему хотели скорую вызвать.

Lma вне форума  
Закрытая тема

Опции темы