![]() |
|
![]() |
#11 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Мне казалось, что это фиксированный бюджет. |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | ||
Gold Member
|
![]()
fazotron
Цитата:
![]() Цитата:
В нашем ВУЗе я слышала об официальных суммах порядка 2500 р. за кандидатскую и около 5000 р. (без вычета налога) за докторскую. |
||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Excellent Member
|
![]()
VesterBro
Цитата:
Цитата:
Еще раз хочу подчеркнуть - соикатель человек подневольный, он не устанавливает порядки в дис совете Поэтому опять же повторяю - в этом случае лучше переговорить с теми, кто уже защищался в данном совете раньше и будет все ясно |
||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Gold Member
|
![]()
fazotron
Цитата:
Цитата:
|
||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||
![]() |
![]() |
#15 | |
Excellent Member
|
![]()
VesterBro
Цитата:
Если, к примеру, посчитаете стоимость хорошей бутылки коньяка - то сумма будет примерно такой же, что и в деньгах Никакой взаимосвязи размера благодарности оппоненту от размера подарка я лично не усматриваю (это заренее предупреждаю, чтобы не искали скрытый смысл, который у нас все мастера искать) ![]() |
|
![]() |
![]() |
#16 |
Newbie
|
![]()
Спасибо всем за советы!
С оппонентами более или менее все понятно. А вот как быть с рецензентами так и не понял. В настоящее время уже получил отзывы от рецензентов. Но лично с ними встретиться не получилось (отзывы они передавали через третьих лиц). Я понимаю, что мне еще предстоит с ними встретиться до предзащиты, чтобы обсудить внесенные замечания. Наверное тогда стоить поблагодарить их подарками. Но что дарить так и не определилься. Просьба, поделитьсь конкретными примерами что вы дарили рецензентам или получали от аспирантов (если сами являлись рецензентом). Надеюсь почерпнуть полезные идеи. |
![]() |
![]() |
#17 |
Newbie
|
![]()
Мой регион - Сибирь. Подарки никто не вымогал, однако всем чего-нибудь дарил. Как-то люди тратили на меня своё время, просто так уйти с оловянными глазами мне показалось неправильным. Деньги у нас приняты не везде, выбор алкоголя - мучение, не хотел потравить хороших людей. Единственное, руководитель предупредил сразу: не вздумай. Ну я и не вздумал.
Когда мне чего-то тащут, не отказываюсь - многие это понимают как презрение или ещё чего-то обидное. Хотя вполне могу обойтись без очередной бутылки, пью мало (как назло). Не вполне понятно, чем провинился Fazotron, вроде бы всё чётко и ясно изложено. Прайс он не приводил. |
![]() |
![]() |
#18 |
Advanced Member
|
![]()
ri4
На нашей кафедре было принято подарить по коробке хороших конфет и этим ограничиться. А вообще книга - лучший подарок! Одной из рецензентов, которая немного консультировала меня еще в процессе написания работы, я подарила еще и монографию по детской речи, т.к. знала, что ей интересна эта тема. Она была очень рада ![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#20 |
Newbie
|
![]()
Захожу к своим коллегам-хирургам в ординаторскую. В переднем углу, что называется, приколочена треугольная полочка. На ней, по типу иконы, стоит книга по сопромату: "Механика стержней". Я жутко удивляюсь разностороннести коллег. Они, сдерживая смех, начинают рассказывать.
Долгое время в отделении лежала очень сложная пациентка. Она была сложная и по хирургической части, и по психической - шизофрения была в разгаре. За месячишко своего пребывания выпила ну просто всю кровь. С грехом пополам вылечили, выписали. Ещё через месяц появляется в отделении, ждёт заведующего. Тот, как только увидел пациентку, хотел сбежать. Догнала. Жутко стесняясь, поблагодарила за всё, сунула запечатанный пакет и смылась. Доктор пытался догнать её и сунуть пакет обратно - куда там. Вернулся в ординаторскую, разорвал бумагу... Ржал так, что ему хотели скорую вызвать. |
![]() |