![]() |
|
![]() |
#11 | ||||
Platinum Member
|
![]()
Siamka
Цитата:
Добавлено Цитата:
Добавлено Цитата:
Добавлено Цитата:
|
||||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Gold Member
|
![]()
Textilshik
Цитата:
Получение взятки при отягчающих обстоятельствах: - Группой лиц по предварительному сговору (15-25 членов) - С вымогательство взятки (у нас оно открытое без стеснения) - В крупном размере (это 300 МРОТ = 800 руб * 300 = 240000 руб, *это примерно 8000$, сегодняшние мзды часто превышают его). За это положено: - Посиделки от 7 до 12 лет - Конфискация имущества, штраф - Лишение права занимать должности Я думаю, гораздо эффективнее было бы иное: - Лишение всех званий, степеней с пожизненным лишением *права на восстановление или получение степеней, званий. - Лишение гражданства и выдворение с территории страны. *(во Франции, помнится, такое когда-то практиковали) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]()
PavelAR
Как известно, "жестокость местных законов смягчается их повсеместным невыполнением". |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Gold Member
|
![]()
Textilshik
Как ни печально, но похоже здесь помогли бы старые хорошо отработанные методы коммунизма. А что если вернуть старую атмосферу тотальной паранои? Когда даже у стен были уши и глаза, и как только чуть-что не то сказал или сделал, "добрые люди, которые всю жизнь на палку работают" сообщают куда следует, и назавтра за тобой приходят товарищи в погонах ![]() А если еще "добрым людям" пообещать проценты со штрафа и конфискованного имущества мздоимца, каков улов будет... P.S. Дятлы конечно, как известно, долго не живут, но на место трагично выбывшего из строя встанет его верный товарищ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
PavelAR
Цитата:
|
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Gold Member
|
![]()
Jacky
Есть, конечно, цивилизованный путь: достойные условия и оплата ученых людей, которые что-то решают, кого-то аттестуют, чтобы репутация, стабильный доход, уважение, доверие со стороны народа и органов власти были важнее, чем сиюминутная рискованная грязная нажива. Но у нас этого, боюсь, никогда не будет. Власти это не допустят ![]() А потом, слишком поздно уже для цивилизованного метода, мздоимцы привыкли брать и будут брать, сколько им не плати. Увы, только круглосуточный параноидальный страх лишиться всего и вся может как-то воздействовать на наших мздоимцев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||||
Newbie
|
![]()
Luchano
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а если посмотреть на ситуацию в другом аспекте. Мы пока говорим про ВЗИМАНИЕ взятки, а как насчет нарушения закона нами? Вопрос, конечно, риторический..... Моя сокурсница, тоже аспирантка - дочь директора крупнейшего завода. Дисер не пишет, (ей уже дали переписать), готовит деньги. И спрашивает: "Как ты думаешь, если я тех. секретарю дам 1000 долл. нармально будет?" Другой товарищ, реаниматолог, в автобусе рассказывал мне как он пишет свой дисер -тоже дали и сказали: "Переписывай правую конечность на левую". Он и переписывает. "Только устал", говорит. Боже, как мне было стыдно! Народ на нас уставился, слыша наш разговор. Вот такая у нас медицина. Хочется верить, что таки не все степени в нашей сфере купленные. А насчет банкета после защиты я же на против! Только начерта еще и на апробации чай пить, ведь все равно накрывать на защите буду? Неужели так хочется посидеть на поминках? (см. выше) |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Silver Member
|
![]()
Siamka, мне лично кажется, что Вы "немножко" преувеличиваете. Да и стиль Ваш об этом говорит. Прыгаете с места на место, в каждом месте при этом утрируя. То жалуетесь на чаепитие "уткнувшись в тарелку", то на канцтовары по 15000...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Newbie
|
![]()
Рада что у Вас все хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Gold Member
|
![]()
Siamka, а я тоже согласна с gav. Не так уж все у Вас и плохо. Вам сколько угодно может не нравиться затея с "чаепитием", однако традиция есть традиция. Хотите - соблюдайте ее, не хотите - предзащищайтесь в другом месте. Все просто
![]() То же самое с "поминками". Ну что в этом такого страшного, если Вы потратите час-два своего времени на подобные посиделки в кругу мрачных людей? Абсолютно ничего! К тому же, Вам с ними не работать, они Вас на следующий же день забудут... Так зачем же нервничать? ![]() |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |