![]() |
|
![]() |
#11 | |
Newbie
|
![]()
lynx
Цитата:
Вот у нас как раз в конце того семестра одна девочка делала доклад по философии как раз на эту тему-очень интересный доклад получился. Любовь-это чувство эгоистичное, потому как если мы кого-то и любим, то исключительно из-за того, что нам самим этого надо............ А есть ли она, по крайней мере такая как в книжках-не известно, ибо в большинстве случаев все заканчивается. Это нечто суммарное из полового влечения, дружбы (которая обычно пропадает после размолвки), желания заботится. желания, чтоб о тебе заботились......ну и всякое такое................. А еще любовь-это ответственность. |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | ||||||||||
Member
|
![]() Цитата:
И по поводу г-на Козлова с его сказками... В принципе - это русский вариант Карнеги, о к-ром я уже на каком-то форуме высказывался в том смсысле, что пока он переиздается, практические психологи не останутся без работы... Т.к., если четко следовать указаниям этих "психологов", то невроз гарантирован. Например, - Д. Карнеги "Как завоевывать друзей?" Например, - Н. Козлов: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по поводу Ваших любимых преподов, Цитата:
lyulyakin Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
![]() |
![]() |
#13 |
Gold Member
|
![]()
Доктор Буги! Ты явно хочешь нас подколоть. Дайте определение любви... А я считаю, что настоящая любовь определению не поддается. Слишком это глубокое, непостижимое чувство. А если можно определить, то не любовь это вовсе. А нечто совсем другое. И вовсе не обязательно определить что-то, чтобы говорить о нем. Вот я например занимаюсь философией. Определения, что такое философия - не существует. Тем не менее вполне возможно сказать, например, что Кант - философ, а Шекспир - не философ.
|
![]() |
![]() |
#14 | ||||
Вне категорий
|
![]()
Doctor Bugy
Цитата:
Для того, чтобы ее испытывать, не нужно пытаться дать ей определение, ибо, имхо, это абсолютно бесперспективное занятие в принципе, т.к. ни один человек не может испытывать одного и того же чувства к двум разным людям, которые в свою очередь не могут испытывать одно и то же по отношению к нему. Пример. Вы говорите: "Я люблю своих родителей". Дальше. Вы говорите: "Я люблю свою девушку/жену/любовницу". Еще. "Я люблю своего сына". "Я люблю свою собаку". Вы лжете, когда говорите, что любите их всех? Нет. А ведь по отношению ко всем им вы используете одно слово - "люблю", но неужели вы любите одинаково и мать, и жену, и собаку? И тут уже уместно вспомнить Козлова с его приоритетами. Если я вас попрошу: "Опишите стол", вы ведь наверняка недоуменно поинтересуетесь у меня: "Какой?" -- письменный, столовый, журнальный, и только после сможете описать его, привести примеры. Почему же здесь вы пытаетесь дать одно определение на всю гамму чувств? Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Добавлено Doctor Bugy Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
#15 | |||||||
Администратор
|
![]()
Ух, нафлеймили то
![]() Попробую по порядку. Doctor Bugy Цитата:
Далее, тут затронули любовь в животным и Димок с пренебрежением определил, что любовь - это исключительно любовь к людям, типа ради животных жизнью не кончают. Реальный случай. Кстати, хороший ученый, зав. кафедрой, проректор, не буду говорить кто. Когда у него умерла собака, у него случился инфаркт. Это как? Инфаркт (!!!) - чуть не умер мужик, больше месяца в больнице провалялся. Это не любовь к своей собаке? А что это тогда? Вот тебе и: Цитата:
Цитата:
![]() lyulyakin Цитата:
![]() ![]() Doctor Bugy Цитата:
![]() Первая причина - если бы ее не было, то о чем тогда все говорят на протяжении тысячелетий ? ![]() Вторая причина - это то, что ради этого ... гм.. назовем его чувством надо же как-то назвать то, живые существа - люди - иногда ведут себя вопреки самому сильному инстинкту - инстинкту жизни, то есть кончают с собой. Не из-за чего с собой кончать не будешь, ибо сильнее инстинкта у живого существа нет. heilig Цитата:
Про "я тебя люблю" = "я тебя хочу"? Женщина любит своего ребенка, еще до того, как он родился. Она его любит больше всего на свете, она готова ради него пожертвовать собой: здоровьем, если надо и больше - жизнью. Вот он (она - девочка) только родился (родилась). Она его (ее) любит - это значит она его (ее)хочет????? Воспринимает, как потенциального полового партнера????? Вы че, люди?? Стало быть: Цитата:
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
#16 |
Newbie
|
![]()
banned
|
![]() |
![]() |
#17 | |
Вне категорий
|
![]()
lynx
Цитата:
Ты видела много онкологических больных или людей с доброкачественными опухолями, которые бы эти свои опухоли любили? Сильно вряд ли. А почему? -- Ну очевидно же, да? За что их любить-то? Они причиняют человеку боль и неудобства даже в лучшем случае -- когда от них удается избавиться. А почему же ребенка в утробе женщина должна любить -- это тоже новообразование в ее теле, которое причиняет ей неудобства и боль? -- Да потому что любая женщина с детства психологически "обработана" и "запрограммирована" на любовь к ребенку. А вот папам теми же предрассудками, общественным мнением, и даже наукой разрешается начинать любить ребенка позже, когда он уже станет хоть каким-то подобием личности, а не сгустком клеток. Вот интересно, девочки, беременеющие в 14-16 лет, любят своего ребенка до рождения? А после? Готовы ли ради него пожертвовать собой? Сомневаюсь. |
|
![]() |
![]() |
#18 | ||
Администратор
|
![]()
heilig
Цитата:
![]() ![]() ![]() Так что не боись насчет этого: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#19 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Так я тебе говорю, что настоящая любовь в моем понимании--это ответственность! Ну или любовные отношения...Я просто считаю, что если нет ответственности, то это так , блядки, прошу прощения. Пусть там даже не любовь какая-то такая из-за которой можно 60 лет вместе прожить, но все-таки если человеки ответственно относятся друг к другу, то значит, у них действительно есть какие-то положительные чувства. А за ранние аборты надо спасибо большое родителям сказать, что не учат детей предохраняться. Мне вон мама про то, откуда дети беруться еще в третьем классе начала потихоньку рассказывать......... Поэтому у меня в 15 и в 17 лет и не было дикого желания во что бы то ни стало с кем-то переспать. А даже если бы и возникло, то я бы по крайней мере воспользовалась бы средствами защиты. |
|
![]() |
![]() |
#20 | ||||||||||||
Member
|
![]()
Щаз я заплачу! Сидел тут набирал мин 15 ответы, потом переключился на 2 страницу, типа продолжить хотел, и бац - все на фиг!
Дубль два. Philosof Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тож занимаюсь аналогичной фигней, то есть наукой о ДУШЕ, существование которой не доказано. Но тем не менее, могу определить и доказать почему Карнеги не психолог, а Выготский - психолог. Если меня попросят описать стол, я скажу, что это предмет на 3-4 ногах, имеющий вверху ровную столешницу, высотой ок. 75 см. И только потом пойдет уточнение, что типа столы бывают бла-бла-бла. lynx Цитата:
Цитата:
(Млин, я не такой жуткий циник, тем паче знаю микроинфаркт из первых уст, глаза в глаза. Просто я хочу показать, КАКИЕ бывают мнения. Отнюдь не всегда они совпадают с моим. Типа научное моделирование). Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
heilig Цитата:
Цитата:
Опросите мужей изменяющих женам. Преджлагаю тоже, как и Вы, пример: - Ты изменяешь своей жене? - Да. - Ты любишь свою любовницу? - Да. - Тогда почему не разведешься с женой? - Я люблю свою жену! По-моему, комментарии излишни... Добавлено lyulyakin Заметьте господа - первое в форуме определение любви, вместо нашего размахивания банановыми шкурками. Типа есть ли? нет ли? Ответственность. Что добавим? Цитата:
lyulyakin, постом выше написала... И заканчивается вместе с половым влечением. То есть быстро. Ладно, господа, я дико извиняюсь, но у меня через 40 мин лекция начинается, а мне еще туда домчаться надо. Дай Бог в пробках не застрять. Надеюсь завтра продолжим? |
||||||||||||
![]() |