![]() |
|
![]() |
#11 | |
Киберпанк
|
![]()
Serg_01, если бы вы сподобились почитать те документы, что я вам указал, вы бы узнали лчень много интересных вещей, - например, что такое "автономия вуза". Но я вам объясню. Согласно п. 37 Приказа Минобразования РФ от 27 марта 1998 г. N 814 "Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации" "Лица, ранее прошедшие полный курс обучения в аспирантуре, не имеют права вторичного обучения в аспирантуре за счет средств бюджета". В той или иной форме это отражается в Уставе ВУЗа и его положения "Об аспирантуре..." Теперь остается выяснить, что такое - "полный курс обучения в аспирантуре". Это словосочетание означает, что вы выполнили свой индивидуальный план аспиранта полностью. Если вы считаете, что имеете право поступить на бюджетное место - то я только рад за вас и желаю всяческих успехов в этом начинании. Есть неслабая вероятность, что если вы случайно "забудете", что уже учились в аспирантуре и не будете об этом говорить, а просто молча, с улыбкой, подадите все документы, то вас допустят до вступительных экзаменов, и если вы их успешно сдадите, то зачислят в аспирантуру.
З.ы. Цитата:
З.ы.ы. Удачи! Отпишитесь про результат. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Сам был свидетелем, как завкафедры навешивал лапшу на уши весной 2008 года одному ботану, что если бы тот был бакалавром (тот заканчивал специалитет), то он бы его взял в аспирантуру. И полагаю, что сумел бы его протащить, учитываю замшелость отдела аспирантуры ![]() |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
Спасибо за п. 37 Приказа Минобразования РФ от 27 марта 1998 г. N 814 Это просто супер. Остальное уже, как говорится, пройденный этап: остается уточнить , насколько положение ВУЗа может ограничивать право гражданина, закрепленное в Приказе Минобразования. Знаю точно, что если региональный закон ограничивает действие федерального закона, то это не порядок. Теперь уточню у юристов, имеет ли право ВУЗ своим положением фактически внести дополнительные ограничения в Приказ министерства. И всё станет понятно: если не может, то ...... всё понятно, а если может, то значит нужно пользоваться теми ВУЗами, Положения которых идентичны пункту 37 Приказа. Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!! Этот именно тот документ, который мне был нужен !!!! Добавлено через 2 минуты 46 секунд Цитата:
у меня жену так "опрокинули". уговорили пойти в магистратуру, когда она закончила 1 год магистратуры, я "пролез в аспирантуру", а когда она через год закончила магистратуру, если сказали: "Простите, обстоятельства изменились, мест на бюджете в аспирантуре нет". Она училась платно ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Что касается вашего изначального вопроса вероятнее всего, что - да, право вы имеете, но вам его придеться доказать. Так же я несовсем понял, про 2,5 года. Видимо вас как раз отчислили за невыполнение вашего плана, а значит вы не прошли полный курс обучения, и можете претендовать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Киберпанк
|
![]()
Serg_01, ну и замечательно. Тогда милости просим в файловый архив - там есть ответы к вопросам по филосфии и много чего другого
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Newbie
|
![]()
Да, всенепременно, а то я сдавал в 2003 году кандидатский экзамен по философии, а сейчас, как я слышал, стало всё сложнее - "История и методология наук", ну да ладно, это уже тема другого раздела, ещё раз спасибо !
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |