![]() |
|
![]() |
#11 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Еще и на бюджетное место.... |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте! Я только что закончила ВУЗ, работаю инженером на ФИРЭ РАН. Мой работодатель предлагает мне пойти в аспирантуру при ИРЭ РАН. Я соглашаюсь. Он будет моим научным руководителем. Только я очень волнуюсь по поводу сдачи экзаменов!!! Сложно ли их сдать и какой уровень знаний необходимо продемонстрировать?
(список вопросов к экзаменам раздобыла и ужасно огорчилась... огромнейший объём! иностранный язык практически не знаю,.. философию тоже надо изучить, специальность тож мегатяжёлая - радиофизика....=)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Gold Member
|
![]()
Есть случаи, когда сильно отличаются вступительный экзамен и кандидатский экзамен именно по специальности. Примерно так: вступительные экзамены похожи на студенческие (по настроению сдающих и принимающих; поскольку успеваемость в вузе у будущих аспирантов, как правило, хорошая, они умеют сдавать такие экзамены без сверхусилий. Кроме того, принимающие обычно надеются, что недостатки специального образования за время аспирантуры можно поправить). Кандидатские экзамены -- это иногда последний способ не квалифицировать степенью недостаточно готового человека (бывают такие принципиальные принимающие). Там будущий соискатель один на один с предметом (и неважно, что в свое время он был значительно лучше своих студенческих одногруппников, которые вообще ничего не знают). Вот говорят, что на защите (особенно предзащите) соискатель часто подвергается профилактическому разгрому -- чтобы не зазнавался. Иногда то же происходит на экзамене по специальности -- чтобы понял необходимость учиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Newbie
|
![]()
кафедра аспирантуры отправила меня по вопросу выбора языка уточнить на кафедру иностранного языка. на кафедре иностранного языка мне сказала, да какой скажете - такой и примем. так что учила Я в вузе английский, а сдавать буду немецкий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Junior Member
|
![]()
А сложно ли сдать вступительные экзамены? И кто их принимает? Преподаватели? Они строго спрашивают? Кто сдавал, отпишитесь пожалуйста?=))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Gold Member
|
![]()
kiddokiller,
Если место в аспирантуре зарезервировано именно под Вас, у Вас уже есть научный рук (предполагаемой диссертации) и нет реального конкурса в аспирантуру -- можете рассчитывать на снисходительное отношение на вступительных экзаменах (кроме случаев дремучего невежества ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Junior Member
|
![]()
Руководитель есть, а на счёт резервации места - я не знаю эту систему. Узнала что экзамен по философии уже на днях. А я её в институте не любила и совсем её не знаю=)) Списать на экзамене возможно?
|
![]() |
![]() |