![]() |
|
![]() |
#21 |
Gold Member
|
![]()
gav,
Действительно, какой вклад в культуру?? прочитал про Северина, его заслуги в научной деятельности неоспоримы, но культура причем?? Кстати, почему вы тему не создали, посвященную уходу из жизни этого замечательного ученого? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Лично на меня творчество Робертовича произвело гораздо большое влияние, чем соответственно творчество Е. Летова |
|
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Silver Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Gold Member
|
![]()
VAR,
с одной стороны это так, а с другой... Все перечисленные исполнители так и не стали популярными у нас, стиль однозначно их у КИНО, но вот мелодии гораздо более талантливые. А тексты просты, но не примитивны. Повторяющиеся образы есть у любого певца/поэта/писателя. А иконой КИНО были уже при жизни Цоя. И сейчас остаются. Западные группы у нас распространены, но не затмевают КИНО. Кобейн и Нирвана не придумали грандж, а Элвис - рок-н-ролл, но именно они останутся как лучшие исполнители в своем жанре. Кстати, особо сложной музыки с богатыми аранжировками не продав. Добавлено через 5 часов 15 минут 39 секунд кстати, уж чего-чего, а подражательных ноток вышеуказанным иностранцам не было у КИНО раннего, эпохи песен "видели ночь", и уже тогда они были очень известны. Последний раз редактировалось Feeleen; 28.02.2008 в 15:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Мда, тема плавно переросла в обсуждение... Я так и не понял, чего именно.
![]() В общем-то, и Летов, и Цой -- герои вчерашних дней, фигуры прошедшей эпохи. Об этом уже говорилось на предыдущей странице. Просто, люди ушли в разное время, поэтому и реакция несколько разная. Вообще, если честно, я думаю, что Летов в большинстве СМИ прошел как "инфоповод", то есть очередной факт для очередной возможности заполнить чем-то печатные полосы или там эфир... Ну и посокрушаться заодно... Тогда как реально многим уже всё равно. Что касается Цоя, его уже практически забыли в общем-то. То есть он остался там, в конце восьмидесятых, как один из символов -- весьма ярких -- того времени. И если он и остался для кого-то иконой, то для очень узкого круга. Кстати мне лично, если говорить о прошедших годах и "мейнстриме" того времени (если "то время" брать достаточно широко), больше всего нравился Наутилус Помпилиус. А не Кино, ГрОб, Алиса или скажем ДДТ. Не особо оригинально, наверное, но что есть, то есть. ![]() |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Jacky Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Silver Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Gold Member
|
![]()
VAR,
Хм, про "ночь", да, согласен с цитатой. Cure моя любимая группа (в отличие от КИНО), как то не обращал внимания на сходство. Действительно, очень схожи песни ![]() Что я имел в виду под противоречивыми высказываниями: в СССР массовый слушатель был не знаком, т.к. не было записей. Сейчас - иная ситуация, найти записи cure, joy division не проблема. Однако молодежь (13-20 лет) предпочитает КИНО, а не тех же cure. Jacky, КИНО сейчас икона для узкого круга, безусловно. Но в прошлом не остались. Уже новое поколение, тинейджеры, увлекаются творчеством Цоя. И их не так уж и мало. |
![]() |
![]() |