Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2009, 14:24   #21
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
А по-приличней ничего нет? Ибо это позор.
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
А чего позорного?
Цитата:
Сообщение от hasova Посмотреть сообщение
Это всего два случая.
Что значит ПОЗОР? Вам не нравится этот текст? Именно этот пример и дает множество ссылок.
Мне не нравятся подобные наезды.
Цитата:
В соответствии с российским избирательным законодательством избирательные участки образуются главами местных администраций по согласованию с избирательными комиссиями не позднее, чем за 45 дней до дня голосования, из расчета не более чем 3 тысячи избирателей на один участок, при этом границы избирательного участка не должны пересекать границы избирательного округа.
Избирательные участки образуются не позднее чем за 50 дней до дня голосования. Скажите, а вы пионэр или признаете чужие заслуги? Вот, например, есть ли в вашей работе отсылки к С.Д. Князеву?
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.12.2009, 14:33   #22
hasova
Silver Member

Цитата:
Избирательные участки образуются не позднее чем за 50 дней до дня голосования. Скажите, а вы пионэр или признаете чужие заслуги? Вот, например, есть ли в вашей работе отсылки к С.Д. Князеву?
Дорогой вы мой, это относится к выборам Президента РФ! Я же пишу о выборах в законодательные органы власти регионов. А там совсем другой порядок, тем более в 1994-2002 гг.
Меня интересуют ссылки на работы об исследованиях выборов в Западной Сибири. Князев работает в другом направлении. Увы, у него избирательное право, а у меня политическая история.

А вообще подобной работы как у меня еще нигде не было, даже намеков. Ссылки на других авторов я сделала только во введении. В главах же пишу самостоятельно, на основе полного анализа данных.

Язвить с вашей стороны не обязательно. Если не можете нормально общаться, без издёвок - лучше совсем ничего не пишите. Я не хочу так общаться. Хорошо?
hasova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 14:43   #23
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Это всего два случая.
Ну так тогда и заморачиваться не стоит, на мой взгляд, тем более, если наличие таких сносок обусловлено логикой работы. Для подстраховки уточните у научрука и у секретаря совета - и дело с концом
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 14:44   #24
Ink
Киберпанк

Цитата:
Дорогой вы мой, это относится к выборам Президента РФ!
Нет, правильнее будет сказать, что это это относится как к выборам Президента РФ, так и к выборам в Госдуму. А вот изначально, вы такого уточнения не делали. Ну и что я должен был подумать? А если такую строчку я или кто-либо другой в автореферате или диссере встретит? Зачем создавать самой себе лишние трудности?
Цитата:
Я же пишу о выборах в законодательные органы власти регионов. А там совсем другой порядок, тем более в 1994-2002 гг.
Меня интересуют ссылки на работы об исследованиях выборов в Западной Сибири. Князев работает в другом направлении. Увы, у него избирательное право, а у меня политическая история.
Я вам дам абсолютно реальный и добрый совет: ссылки на Князева и Арановского должны быть. Пусть мельком, но должны. И их отсутствие ставит вашу работу под еще больший удар.
Старый 04.12.2009, 14:44   #25
hasova
Silver Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Ну так тогда и заморачиваться не стоит, на мой взгляд, тем более, если наличие таких сносок обусловлено логикой работы. Для подстраховки уточните у научрука и у секретаря совета - и дело с концом
Мне все понятно, спасибо Вам!
Старый 04.12.2009, 14:48   #26
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Riper Посмотреть сообщение
А почему в таком случае их нельзя вынести в список использованных источников, а в тексте работы поставить просто ссылки на список источников (литературы)?
За это у нас тоже "бьют".

Попытаюсь объяснить: многие недобросовестные историки часто пишут с чужих слов, пихая в список литературы многое из того, чего в глаза не видели.

Чтобы показать, что документ был в реальной работе, показать, что автор реально знает, какая конкретно информация в нем есть, его обязательно нужно поставить в ссылку к соответствующему месту в тексте.

Если в списке литературы есть что-то, чего не в ссылках, считается, что человек жульничал, "раздувал" объем списка.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 14:54   #27
hasova
Silver Member

Цитата:
А если такую строчку я или кто-либо другой в автореферате или диссере встретит? Зачем создавать самой себе лишние трудности?
Там подумать ничего другого будет невозможно. По тексту все понятно. Просто я вырвала абзац, потому вы не поняли сначала. Понимаете, ссылку на тех авторов, что вы указали я сделать могу, но они не относятся к историографии, поэтому они мне боком выйдут. Один парень защищался в нашем омском совете и поставил туда ссылки не историков. Его ругали, честно. Так что я таких авторов обхожу и большее внимание уделила тем, кто реально исследовал регионы Западной Сибири, а точнее Омскую области и Алтайский край.
Старый 04.12.2009, 15:01   #28
Ink
Киберпанк

hasova, вы хотите к.и.н. или к.ю.н.? Если в первом, - то тут лучше спросить совета у Лучника, так как это его стезя. Тогда может быть и не стоит их включать. Во втором случае включать обязательно.
Старый 04.12.2009, 15:04   #29
Лучник
Platinum Member

насколько я понял, в историографический раздел можно включить

Кругозор, так сказать, продемонстровать.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 15:09   #30
hasova
Silver Member

Цитата:
hasova, вы хотите к.и.н. или к.ю.н.? Если в первом, - то тут лучше спросить совета у Лучника, так как это его стезя. Тогда может быть и не стоит их включать. Во втором случае включать обязательно.
К.И.Н.
Ответ

Опции темы