![]() |
|
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]() С 1 сентября 2013 г., поскольку вступил в силу Федеральный закон № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", где отсутствует норма о выплате денег для приобретения литературы аспирантами, ежегодная прибавка в размере двух стипендий отменена. См. письмо МОН во вложенных файлах, ниже в этом сообщении. Спасибо Barlog за информацию (ссылка на обсуждение в этой же теме). ***** Итак, все мы знаем, что аспирантам-очникам, обучающимся на бюджете, помимо стипендии положена ещё и ежегодная выплата за литературу в размере 2 стипендий (целых 3000 рублей). Все поколения аспирантов нашего ВУЗа всегда получали эти деньги в октябре (у нас зачисление в аспирантуру с 1 октября), в том числе и я в прошлом году. Но нынче в октябре начислили только стипендию. На мой вопрос: "Где деньги за литературу?" в бухгалтерии ВУЗа мне сегодня ответили дословно следующее: "Понятия не имеем, когда перечислят тогда и будет, а когда только Бог знает". Интересно, с чем может быть связана задержка? Стоит ли поднимать шум? Последний раз редактировалось watteau; 25.12.2013 в 01:06. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#21 | |
On-line
|
![]() Цитата:
![]() А если, допустим, у аспиранта нет сейчас такой необходимости в литературе? Или он на эти деньги будет делать ксерокопии в библиотеке? Или выписывает книги через Интернет? Да чтоб еще и за 4 дня на всю сумму литературы набрать... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Junior Member
|
![]()
Ой, Яна Владимировна, даже вопроса такого не возникало насчет основания, поскольку практика многолетняя и устоявшаяся. Коллеги-в-прошлом-аспиранты-здесь-же согласно кивали головой, улыбались и хлопали меня по плечу, приговаривая "не нужно ссориться с бухгалтерией, они этого не прощают!".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Member
|
![]()
ОХ, ох, ох! Все чаще сталкиваюсь, что во многих ВУЗах работают безграмотные кадровики и бухгалтеры! И где их только набирают?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Gold Member
|
![]()
Позавчера перечислили деньги на методлитературу в размере 3000 рублей
![]() ![]() |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Junior Member
|
![]()
Сегодня наконец отчиталась чеками за свою первую покупку книг.
Мне ведь даже зарплату и стипендию не выплачивали в качестве "наказания", поскольку чеки не несла! ![]() И кстати, выплата в нашем институте всего 2500 рублей. Интересно, где еще 500... |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Junior Member
|
![]()
Это пособие начисляется за календарный или учебный год? Т. е. если я поступил в 2010, я два раза получу пособие в 2010 и в 2011 или только раз за 2010-2011?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Gold Member
|
![]()
Stavrogin, за учебный год
|
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Full Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Gold Member
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, а сейчас это уже не действует? Госдума отменила совсем и ничего не будет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|