![]() |
|
![]() |
#31 |
Junior Member
|
![]()
Вообщето, я так подумал...
Если в газете это все написали, если из моих бывших руководителей народ не откажется за сносную толику платы консультацию оказать и руководителем стать, то значит, должен быть и спрос на нормальные диссертации, а не на фигню всякую! Он, конечно много ниже, но все-таки, думаю, есть. Тогда опять вопрос к поручику Димку: Поручик! требуется Ваша консультация уже мне. А как бы так сделать, чтобы это мое объявление нашло заинтересованного клиента? Может быть, Вы согласитесь работать за процент по продвижению этого объявления? Когда найдется клиент, и будет получена первая предоплата, я готов рассчитаться. К сожаленю, толку с моего объявления здесь - никакого, если поисковики хитро не вычислят. А может быть, кто-нибудь знает места, где такие объявления можно подать, причем всерьез? В данном случае работа серьезная, самому мне из нее делать степень - смысла нет, только подарить кому-то или выбросить. Но можно и продать. К сожалению, в вопросах продажи должен быть тоже специалист, именуемый менеджером. С менеджером надо, естественно, делиться процентом. Поручик Димок! Как насчет продвижения и раскрутки объявы до получения клиента? |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||
![]() |
![]() |
#33 |
Junior Member
|
![]()
Растет количество - падает качество. Загляните в библиотеку, откройте каталог диссертаций. Обратите внимание: толщина пачки карточек растет с каждым годом. Как в в недавние времена - пусть у нас плохие трактора (не в обиду тракторам, просто пример), зато их много.
Откуда, почему появилась такая тенденция, удивительно. Парадокс: количество диссертаций растет как снежный ком, финансирование науки и уровень достижений падает. Пусть пишутся диссертации, я вовсе не против. Пусть по количеству кандидатов и докторов на душу населения мы перегоним всех на свете. А может и партию создать, например, Всероссийскую кандидатскую. И лозунг: кандидат наук - кандидат в президенты... Ярмарка тщеславия. |
![]() |
![]() |
#34 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Через 5 лет - отобьются вложения, после чего пойдет прибыль. Поясню на конкретном примере. Например, возьмем корнета Хейлиг. Сколько надо затратить, чтобы корнет Хейлиг научилась хотя бы глюки конференции искать? Считаем: Корнету Хейлиг 21 год х 12 месяцев= 252 месяца. Эти все 252 месяца некто должен корнета кормить, обувать и воспитывать. Это делают ее родители, покуда она на их иждивении. Допустим родители нормальные, обычные и получали в течении всей жизни оба по 200 баксов. Это нереально, но потом сделаем прикидку на реальность. Т.е. их доход составлял 400 в месяц на троих: мама-папа-дочка. Т.е. допустим, что корнет Хейлиг, с момента своего рождения съедала, портебляла и иным обазом использовала сумму, равную 1/3 общего дохода.т.е. 130 баксов. Тогда за всю жизнь, покуда по кавишам не научится долбить, корнет Хейлиг съела, износила, разбила и прочим образом извела сумму в 130 баксов х 252 месяца = 32 760 баксов. То есть всего-навсего 30 тыщ баксов. Это стоимость товара "рабочая сила корнет Хейлиг". Ну, маловероятно, что корнет в пеленках съедала 130 баксов ежемесячно, но и фиг с ним, даже если сумму уменьшить пополам то получится, 10-20 тысяч стоит корнет. Как она сама сказала, всего-навсего. т.е вся полностью с потрохами и внутренностями. Ну, в кого мама-папа вкладывали по 10 тыс баксов в мес на обучение в Лейпцигском университете, тот соответственно, дороже стоит. Если дороже стоит, дороже себя и продаст. Вопрос - в покупателе. Вот такой государственный подход к обоснованию стоимости товара рабочая сила. Попутно, кстати, государственный подход объясняет, почему это танк или пушка дороже стоит, чем мальчик с автоматом. Потому что мальчика государству воспроизвести - почти как корнета Хейлиг и то, за деньги своих же граждан. Т.е. они сами собой наплодятся, воспроизведутся и себя же оплатят. А танк сделать - это в 1000 раз дороже надо средств вложить. Ну, и попутно понятно, почему кандидат наук - дороже стоит, чем не кандидат наук. Потому что средств вложили в кандидата, тем или иным путем - почти плюс полстоимости реального молодого человека. Пример для молодых, который я привел, не очень нужный, но в объявлениях всегда пишут, что после обучения предоставляют работу (имеется в виду, работу кем-нибудь не фонтан, но этого уже не пишут. Наверное я зря про 200 баксов вставил. Некоммерческий вид у объявы получился.) В осовном, думаю, что как и при совдепии клиент на такую объяву должен быть не ребенок, а директор предприятия с периферии или како-нибудь техническое руководство. Опять же с периферии, где сложно эту всю аспирантуру реализовать за элементарной удаленностью и длительностью дела. |
|
![]() |
![]() |
#35 | |
Member
|
![]() Цитата:
dimok@tula.net 95500102 http://forum.dimok.ru/ - там есть соответствующий раздел сюда отвечать больше не буду - неприлично тему захламлять! |
|
![]() |
![]() |
#36 |
Junior Member
|
![]()
Занятие наукой - дело похвальное и достойное. Написание диссертации нередко преследует цель только получение диплома (кандидата или доктора, неважно). На пути к этой цели помимо чисто творческих встают финансовые проблемы. Допустим, решил N. написать сей труд. Что для этого нужно?
Считаем: Компьютер (какой-никакой, но нужен) - 1 тыс.$ Принтер, сканер - 300-350$ Расходы на материалы по ходу исследования (реактивы, анализы, дополнительные методы иследования и т.д.) - у кого как - от 0 до ну допустим 1 тыс. $ (у меня 500$) Подарки рецензентам, оппонентам, научному руководителю и проч.- 300 -1000$ Банкет -200 - 1000$ Итого получается внушительная сумма. Хотелось бы узнать - кто где смог сэкономить. На какой доле расходов. Не секрет что с пустыми руками к оппонентам не сунешься. Или все это преувеличение? |
![]() |
![]() |
#37 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Компьютер за 1тыс.долл. для напсание диссертации - это что обязательно, я взял за 300, мне хватило. Принтер, сканер и материалы - это все есть на работе, поэтому расходов я здесь не понес. Подарки для всех около 300. Банкет 200 (так как нас устраивающих банкет было трое). А теперь следует вычесть трехгодовую полученную стипендию 600. В итоге затрат 200. Нет, конечно если есть желание можно все это увеличить, компьютер навороченный, подарки шикарные (хотя мне сказали, что шикарные не приняты, это вообще формулировать как подарки наверное не правильно, это знак внимания). |
|
![]() |
![]() |
#38 | |||
Администратор
|
![]()
Morgen
Цитата:
Принтер 160 баксов. Банкет около 1-5 тыс. р. (1998 год, курс бакса не помню) Цитата:
Цитата:
Много ушло на бумагу, издание автореферата, переплет диссера, рассылку. Но не сильно много. |
|||
![]() |
![]() |
#39 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |