![]() |
|
![]() |
#31 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Что касается шкуры КВНщика, спортсмена, профактива и прочей шушеры - пусть идут в театральный, спортивный вуз или в академию госслужбы, но не засирают собой профильные вузы и не требуют особого к себе отношения. Это примерно как привести забитого отличника -ботаника на КВН и потребовать присудить ему победу - на том основании, что он хорошо учится. Но ведь такое никому в голову не придет. А вот с учебой почему-то должно прокатывать |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Я считаю, что при таком отношении к учёбе вполне можно иногда закрыть глаза на отсутствие мамочки на первой паре. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Full Member
|
![]()
Увы, оборотная сторона кредитно-рейтинговой системы -- большой процент оценок не за знания и умения, а за то, что "в графике". Аккуратные старательные девочки, у которых близко нет пятерки (ну без блеска они), считают, что им обязаны поставить "5", а в реальности чуть задача нестандартная, не могут, обходят талантливых "разгильдяев", которые чувствуют предмет и умеют решать нестандартные задачи. ИМХО, наряду с плюсами, кредитно-рейтинговая система способствует школярству в ВУЗах.
Я бы принял того студента, если его работа хороша и самостоятельна. Да, сам в институте учился неритмично, кое-что сдавал с опозданием. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Silver Member
|
![]()
С одной стороны Вы правы. Но а как же воспитательный момент. В вузе они должны понять, что это часть их взрослой жизни, где нужно подчиняться тем правилам, которые установлены. Иначе студент так и будет всю жизнь вот так неритмично работать. Таких работодатели не очень любят. Когда ко мне приходят с такой же ситуацией, то я пытаюсь им это объяснить. Как говорят наши педагоги на кафедре: "Обучение в вузе - это и знания и воспитание"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Platinum Member
|
![]()
Может, это дело ещё и в специальности... в моём инженерном деле на практике самым главным является выдержка сроков, а качество выполнения работы - на втором месте. В общем более ценна работа, выполненная в срок и некачественно, чем та, которая была просрочена, но выполнена качественно. Аналогичное отношение к людям - собранный аккуратист без особой фантазии как работник ценнее гениального разгильдяя. И так было всегда, полагаю, и будет так всегда. Поскольку мы всё-таки готовим студентов к практике, стараемся аналогично относиться и к учебным заданиям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Такой семестр был тяжелый. Сплошные двоечники. Редко кто сдавал в срок. Я же для них старалась. Говорю, мол, в апреле закончатся занятия, так давайте все сразу сдадим - вам же легче будет, в сессию летом на один зачет/экзамен меньше. Нет же, их, видимо, эта перспектива не устраивает. Слава богу, что на следующий год мне дали факультеты, деканаты которых |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |||
Киберпанк
|
![]()
Попробуйте
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Ну что же вы перекладываете ту самую воспитательную работу на деканат? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Почему перекладываю? Этим и занимаюсь, что пытаюсь поставить на место нерадивых студентов, в том числе с помощью административного ресурса. П.С. Страшно смотреть как преподаватель психологии и педагогики с многолетним стажем, психолог по образованию, кандидат наук приходит с пары этого факультета с волосами, которые стоят дыбом, садиться на свой стул и, ни слова не говоря, достает бутылек с валерьянкой. Отходит и только потом начинает рассказывать ситуацию. Недавно у нее там же украли ювелирную ручку (уже писала про это). А вы пишите: почему я так отношусь к этим студентам? Но не все же в нашем вузе такие. В основном это три факультета, от которых все открещиваются. Вам легко говорить на форуме: почему у меня такое нехорошее отношение к студентам, хотя даже не представляете ЧТО происходит с теми преподавателями, которые у них ведут занятия. Тихий ужас. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Киберпанк
|
![]()
hasova, а вы не смотрели фильм Директор / Principal, The /с Белуши в главной роли? Вот там, - да, педагог. А вот у вас...
|
![]() |
![]() |