![]() |
|
![]() |
#42 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Вот реальная ситуация из жизни. Студент на час опаздывает на зачёт без уважительной причины. Зачёт подразумевает письменное выполнение определённых заданий и уже подходит к концу. Как тут быть преподавателю и в каком нормативном акте прописана такая ситуация? Преподаватель вправе поступить по собственному усмотрению. Думаю, что эти рассуждения про устав вуза - как раз от тех, кто эти уставы толком никогда не читал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Platinum Member
|
![]()
Друг мой, у всего должна быть какая-то цель. В чем цель темы, в которой ППС будет обсуждать проблему, почему Марьивановна поставила тройку и надевать ли колготки при сдаче экзамена? Извините, это как в том похабном анекдоте, придешь на пляж, а там станки, станки, станки...
Студенты en masse в своих стремлениях мелки как писька попугая, те же вопросы, которые дейсвительно важны, следует разрешать на местах, а не выносить в интернет. Добавлено через 4 минуты Забыли добавить: в условиях искаженной и неполной информации. Дык, я и пишу: преподу люлей, сколько унесет, а заодно и всем коллегам на заседании кафедры, должно и им хватить... |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Member
|
![]() Цитата:
1) Нормативный акт и не должен предусматривать "все идиотизмы", он должен определять базовые принципы взаимодействия. Я не юрист, поэтому мои формулировки не точны, возможно, правоведы могли бы высказаться точнее. Решения могут можно принимать "по собственному усмотрению" , но они не должны противоречить этим базовым принципам. Вы сейчас, фактически, призываете к произволу. Не один я высказался в поддержку топик-стартера, уже несколько коллег заявили, что преподаватель неправа, что здесь нет оснований для отчисления студентки. Почему вы полагаете, что мнение деканата должно обязательно совпадать с вашим, а не с моим, например? 2) По поводу реальной ситуации... Преподаватель может и должен в ведомости зафиксировать неявку студента на зачет/экзамен и в университете, в котором я преподавал, эта ситуация вполне регламентировалась "Положением о курсовых экзаменах и зачетах". Добавлено через 2 минуты Ну.. Не без этого, да... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Грамотей-опричникъ