![]() |
|
![]() |
#51 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Platinum Member
|
![]()
Hogfather, согласен. Оценку должны давать неангажированные профессиональные спецы.
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Platinum Member
|
![]()
А я даже не спорю и двумя руками за. Более того, первая часть у меня на работе даже стала присказкой, а министра посадить дело благое, возражать не буду, можно даже превентивно: год отработал и на нары. Думаю, за что найдется, главное не пытаться ломать комедию со следствием в главной роли, вроде той, что мы наблюдаем в нашем цирке, а по циркуляру особой тройки босого на задний двор и в расход. Трагедия ситуации заключается в том, что мы (русский народ-броненосец) к этому шли долго и сознательно. Это уже, судя по статистике, системная проблема, с которой надо что-то делать. Авиационная промышленность в СССР, я Вам скажу, была не кот начхал, довелось поработать на оборонку в этой области, даже если сравнивать с ВМФ, а мне и там довелось поработать, то требования были жесткие ко всему, включая квалификацию персонала, от работяг и выше. Фактически этот институт успешно развалили, мы живём, в основном, наследием СССР. Поскольку я краем глаза, по-привычке, наблюдаю все эти годы за авиацией, то помню все благие намерения, которые привели нас к этой ситуации. Другой вопрос, что теперь с этим со всем делать? У меня нет ответа. Но почему-то нерукопожатно начинаю в чём-то понимать и оправдывать необходимость 1937 года.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту требования и сейчас остались, только кто их особо соблюдает? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
1. Отказ автомата управления тягой (пассажиры говорят, что самолёт колбасило, это вполне может быть из-за кривой работы автоматов тяги двигателей). ТУ-154 в своё время так грохнулся. 2. Слишком резкий набор высоты. Двигатели лайнера ОЧЕНЬ инертны, если пилот не дал им раскрутиться и потянул штурвал, сорвать поток очень легко. Плюс, пилот докладывал о "неправильной конфигурации". Конфигурация - это положение закрылков/предкрылков. Если конфигурация была не посадочная, то срыв произошёл вполне закономерно. А вот забыли ли пилоты вывести закрылки на 45, или система не отработала - вот это надо выяснить. Кстати, несинхронная работа конфигурации также приводит к расколбасу по курсу и тангажу, т.к. крылья тормозят по разному и имеют разную подъёмную силу. Добавлено через 5 минут Цитата:
Завал через крыло поставит отвесно боинг за 100м легко. А завал на таком самолёте идёт после срыва. |
||
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Gold Member
|
![]()
Самолет не просто отвесно падал, там было еще вращение вокруг оси симметрии.
Крутящий момент крена мог возникнуть из-за внезапно надломившегося крыла. И только этот момент мог так быстро завалить самолет. Рулями так не завалишь, только не на такой высоте и не при таком огромном моменте инерции самолета. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Platinum Member
|
![]()
Интересно по теме
http://denokan.livejournal.com/45927.html |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Member
|
![]()
Напокупали импортный хлам. Типа: цена ниже, топливная экономичность. А если взять расходы на обслуживание этого хлама, то прощё, купить новый отечественный авиалайнер. Дешевле будет, стоит. Стоимость Ту - 204 СМ (40-45 млн дол), а Боинга 737 (94,6 млн.дол). Разница существенная. А то одна авиакомпания и закупает Тушки: Red Wings Airlines. А другие хлам закупили и рады. Ты что? Ведь, это Боинг.
|
![]() |
![]() |