Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2009, 22:29   #61
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Татьяна26 Посмотреть сообщение
бумажку не дають пока. тете той некогда, у нее завал с экзаменами по инглишу, философии и прочим. заверила что выдаст. тема была - математика древних цивилизаций, но там уж все истоптано, а надо 18-19-20 век, а там окромя лобачевского я никого толком и не знаю.
Ну так все ведь зависит от того, какой именно отраслью математики Вы сами интересуетесь. Если геометрией в России - то, разумеется, Лобачевский, тут, наверное, без вариантов А если, допустим, теорией чисел или матанализом - то тут уже варианты возможны. а еще лучше - теорией вероятностей, наши тут хорошо отличились (Чебышев, Марков, Колмогоров)
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.11.2009, 14:22   #62
zhanna
Advanced Member

Почитав полностью ваши все проблемы, могу посветовать вам только одно: заберите удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов как угодно .Можете написать заявление на имя ректора с просьбой выдать вам данный документ для подачи и прикрепления в другой вуз. Обязательно укажите срок до какого они должны вам его выдать. Сделайте копию данного заявления и при передаче через секретаря ректора или канцелярию попросите что бы на вашем экземпляре расписались в его получении: дата, подпись и расшифровка подписи принимающего.
Если не выдадут, вы можете смело бращаться в вышестоящие инстанции - например в департамент образования вашей области.
Если все таки выдадут, то замечательно, но читайте внимательно документ - могут сделать опечатки или поставить вам не те оценки. По иностранному языку - обязательно должен быть доктор наук. Как я понимаю в вашем случае д-р физ.-мат. наук.
И ищите другой вуз и другого руководителя. В этом вам уже учится не дадут, даже если научный руководитель вас и возьмет. Вузов много. Тем более что вам до этого ехать 5 часов. Посмотрите для начала ближайшие области.
zhanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 18:39   #63
докторенок
Platinum Member

Почитала все историю и вспомнила себя энное колличество лет назад. Я тогда тоже поступила в один провинциальный вуз в заочную аспирантуру, тоже вначале было все нормально, а через год резко переменилосЬ: моя тема резко оказалась никуда ни годной, и я тоже ни к чему негодной и тоже маячала фигура молодого человека, желающего учиться в этой же аспирантуре. Тоже тогда слез было много, в конечном итоге я на все плюнула и поехала в Москву. Поступила в очную аспирантуру в МГУ (в тот самый на Ворбьевых горах, если кто не понял). Там успешно училась, считалась лучшей аспиранткой на курсе, защитилась в срок (досрочно сама отказалась защищаться по личным мотивам), а сейчас я уже доктор наук. Так что держитесь и пробивайтесь, не пускают сюда, ищите куда пустят. Думаю, что Вам лучше сменить вуз. Если дейсвительно все заварилось из-за бюджетного места, а история с книгой - только предлог, то здесь ничего изменить нельзя. Тот кто сильние тот и вырвет этот приз. И не заклицивайтесь на том, что у Вас в прежнем вузе оказалось меньше балата, если есть упорство и желание - можно все преодолеть. Мои друзья по МГУ потом долго прикалывались (правда, заочно) над тем провинциальным профессором, который меня не оценил. А ко мне сейчас со всей России шлют авторефераты на отзыв, так как моя тема, тогда не понятая в провинции сейчас оказалась очень модной и одна из ее зачинателей.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 18:51   #64
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Татьяна26 Посмотреть сообщение
середине августа раздается звонок. Какой то дядечка настойчиво требует у меня отдать "его мальчику" как он выразился, эту книгу. Потому как они поздно хватились, вся кафедра анлл.языка ушла в отпуск и книги утвержадть не кем. Они пришли в библиотеку и им там посоветовали, что раз мне книгу уже утвердили, то можно ее взять. Он узнал мой № телефона, мой адрес и стал требовать, звонил каждый день не по разу. Еще он сказал, что может я им и перевод отдам, раз уж у меня он есть, чтобы его мальчику (24 года между прочим) не мучаться зазря. Я его послала подальше вежливо, после недели терроризма и угроз, что они приедут и зная мой адрем придут и вынесут дверь. Что его мальчика заберут в армию, если он не сдаст вступительные экзамены в аспирантуру и вообще я вылечу из универа если не отдам.
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
моя тема резко оказалась никуда ни годной, и я тоже ни к чему негодной и тоже маячала фигура молодого человека, желающего учиться в этой же аспирантуре
просто интересно, этот порыв "меняю девочку на мальчика"- это за деньги или из любви к мальчику (может, и в прямом смысле)?
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 18:56   #65
докторенок
Platinum Member

Нет, я думаю, что главное были не деньги, а влиятельные мама/папа/дядя и пр. этого мальчика. В провинции этой порой имеет очень большое значение
Старый 16.09.2012, 19:49   #66
-Соискатель-
Gold Member

докторенок, да, в смысле отношения к сторонним людям МГУ меня тоже приятно удивил.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 13:59   #67
докторенок
Platinum Member

Конечно, такое отношение не на всех кафедрах, был опыт не очень приятного общения в этом вузе: на некоторых кафедрах просто веет высокомерием по отношению к провинции, но мне повезло во всем - и с кафедрой, и научным руковдителем.
Старый 17.09.2012, 14:48   #68
Rezus
Silver Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
но мне повезло во всем - и с кафедрой, и научным руковдителем.
Поздравляю, кстати, что ждать утверждения пришлось совсем недолго. Это дорого стоит.
---------
Поймет ли кто, себя я понимаю....
Rezus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 15:01   #69
mike178
Platinum Member

Rezus
Цитата:
Сообщение от Rezus Посмотреть сообщение
Это дорого стоит.
И почём?
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 15:27   #70
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
Rezus
Цитата:
Сообщение от Rezus Посмотреть сообщение
Это дорого стоит.
И почём?
Ряд вузов, судя по приказам, систематически имеет маленьгий срок между защитой и утверждением. МГУ среди таких- в первой пятерке
Без доплат, как я понимаю, так как это прослеживается как устойчивая тенденция, а не как разовые успехи некоторых вузов из экспресс-приказов
will вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы