Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2010, 00:28   #61
cmom
Gold Member

в точку
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 10.12.2010, 12:14   #62
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
Да ладно Вам. С каждым днем жизнь улучшается. Это видно всем. На данный момент в России работающий человек, получает соответственно.
Мда, тяжёлый случай. Типичный отчёт чиновника.
cmom, а Вы простите как давно за пределы МКАДа в последний раз выезжали. Лет ...дцать назад? А Вы хоть раз бывали Курганской или Кировской областях или на Алтае или ещё как минимум в 30-40 регионах? О том, что жизнь улучшается с каждым днём идите и расскажите моей маме (учителю высшей категории с 23-летним стажем) и сотням её коллег, каждая из которых сегодня получает максимум 5300 (и 3 года назад получали те же 5300) или моей бывшей одногруппнице, которая работает библиотекарем и как и все библиотекари получает 4400. И это при той инфляции, когда цены на всё дорожают чуть ли не еженедельно.

Зато собрались футбольный чемпионат проводить, мля...
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 12:40   #63
Andriy
Gold Member

Александр45, в этом плане согласен с Вами. но тут не стоит связывать ЧМ по футболу и пенсии. не должно быть все в одном котле, где с одной стороны все доходы государства, с другой - все расходы в куче: пенсии, наши зарплаты. это все из разных частей финансируется. и проблема пенсии - это проблема вообще сегодняшней экономики многих стран. я считаю, что просто государственный аппарат раздут так, что в мире не хватает денег на обычных людей.

от того, что в России маленькие зарплаты простым работягам, не стоит отказываться от проведения ЧМ. тут же комплекс факторов. или Вы считаете, если 50 млрд. направить на зарплаты, что-то изменится? да цены вмиг вырастут настолько, что и не почувствуется прибавка к зарплате.

тут не в футболе проблема. хотя у меня тоже мама, бабушка, сестра-студентка, которые немного получают, пока зависят от государства
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 13:10   #64
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
но тут не стоит связывать ЧМ по футболу и пенсии.
Andriy, а я про пенсии и слова не сказал
Это я в ответ на пост одного из форумчан, считающего, что каждый кто не ленится и работает - достойно зарабатывает, привёл реальные зарплаты учителя высшей категории и библиотекаря в регионах

Добавлено через 5 минут 24 секунды
Цитата:
от того, что в России маленькие зарплаты простым работягам, не стоит отказываться от проведения ЧМ. тут же комплекс факторов. или Вы считаете, если 50 млрд. направить на зарплаты, что-то изменится? да цены вмиг вырастут настолько, что и не почувствуется прибавка к зарплате.
Я готов согласиться. НО: почему реальная зарплата бюджетников в регионах не повышалась более 3-х лет? За это время коммунальные услуги во сколько раз не забыли поднять? А цены в магазинах каждую неделю повышаются. А зарплата годами не повышается.

И ещё: в Японии профессия учителя входит в 5-ку самых высокооплачивамых, средний учитель получает на уровне чиновника и больше чем экономист или юрист на предприятии. Почему у нас-то не всё как у людей?
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 13:19   #65
VesterBro
Gold Member

Прошу прощения за оффтоп
Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
О том, что жизнь улучшается с каждым днём идите и расскажите моей маме (учителю высшей категории с 23-летним стажем) и сотням её коллег, каждая из которых сегодня получает максимум 5300 (и 3 года назад получали те же 5300) или моей бывшей одногруппнице, которая работает библиотекарем и как и все библиотекари получает 4400. И это при той инфляции, когда цены на всё дорожают чуть ли не еженедельно.
+ много!
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 13:30   #66
Andriy
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Почему у нас-то не всё как у людей?
потому что мы в России живем. Забыли?
только никакого отношения к футболу это не имеет.
Старый 10.12.2010, 13:51   #67
Толич
Gold Member

Цитата:
а чем мы именно Вас смешим? тем, что я считаю, что мы заслуженно выиграли Голландию в полуфинале?!
Ну конечно, нанимается тренер - гражданин определенной страны, платят ему явно больше среднерыночной зарплаты, потом вдруг "внезапно" попадаем в 1/4 на эту страну, на пресс-конференции говорят чуть не открытым текстом "жаль, что голландский тренер знает русских хуже, чем Хиддинк голландцев" и "вдруг" выигрываем благодаря голландским нападающим которые ровно бы забыли, что делают, оказавшись с мячом перед воротами
У голландцев (а не Голландию) мы выиграли в четвертьфинале. А в 1/2 Испания нам напомнила наше место. В хоккей, в хоккей нам надо играть (с шайбой и с мячом) - больше толку.
Ну смешил-то в основном cmom: ну надо, же жить стало лучше. Спасибо, что просветил, а то я-то и не знал.

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Цитата:
все расходы в куче: пенсии, наши зарплаты. это все из разных частей финансируется. и проблема пенсии - это проблема вообще сегодняшней экономики многих стран
Andriy, ну мы же с Вами экономисты, я к.э.н., Вас надеюсь, тоже скоро утвердят. Так как Вы не хотите понять, что любой "добровольный" взнос Абрамовича оплачивают простые люди - ведь не из своего кармана он будет за мундиаль платить, в очередной раз поднимет цены. В конечном итоге - все за наш счет.
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 14:01   #68
Andriy
Gold Member

http://www.expert.ru/2010/12/10/o-te...tsii-v-rossii/
вот кстати статья немного не в тему, но советую почитать, кому зарплаты маленькие и т.д. такая, лирическая статья..
Цитата:
Сообщение от Толич Посмотреть сообщение
Andriy, ну мы же с Вами экономисты, я к.э.н., Вас надеюсь, тоже скоро утвердят. Так как Вы не хотите понять, что любой "добровольный" взнос Абрамовича оплачивают простые люди - ведь не из своего кармана он будет за мундиаль платить, в очередной раз поднимет цены. В конечном итоге - все за наш счет.
я только хочу сказать, что не было бы ЧМ - цены бы тоже поднялись. они всегда растут. у нас дикая экономика: ЦБ что ни делает с рублем, цены растут. бюджет то дефицитный, то профицитный, цены растут. причем чуть ли не больше всех в мире.
конечно, не он сам будет платить за мундиаль. но лучше за мундиаль заплатит, чем не заплатит. статью советую почитать, там как раз есть моменты про "заплатит ли из своего кармана Абрамович"

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
и маленькая ремарка..

Цитата:
В конечном итоге - все за наш счет.
если так рассуждать, то и метро не надо строить, и дороги, и зарплаты милиции платить.. потому что все за счет народа, который и владеет богатствами и недрами по Конституции. я считаю, что ЧМ не только расходы и зрелище принесет, но и поднимет экономический потенциал страны. и инвестиции зарубежные придут. и даже верю (но тут безосновательно), что станет зеленее Москва и меньше пробок, а также жить станет просто лучше
Старый 10.12.2010, 18:24   #69
Толич
Gold Member

Цитата:
если так рассуждать, то и метро не надо строить, и дороги, и зарплаты милиции платить.. потому что все за счет народа, который и владеет богатствами и недрами по Конституции
За счет бюджета производить нужно востребованные общественные блага, т.е. то, что действительно нужно сегодня населению. Чемпионат мира подавляющей части субъектов федерации ничего не даст, поэтому он явно преждевременен.
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 18:28   #70
Andriy
Gold Member

Цитата:
преждевременен
не то слово. я думаю, раз в России такая ситуация и движение, он никогда не будет нужен. потому что никогда не будут нормальные пенсии и дороги.
Ответ

Опции темы