![]() |
|
![]() |
#62 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
cmom, а Вы простите как давно за пределы МКАДа в последний раз выезжали. Лет ...дцать назад? А Вы хоть раз бывали Курганской или Кировской областях или на Алтае или ещё как минимум в 30-40 регионах? О том, что жизнь улучшается с каждым днём идите и расскажите моей маме (учителю высшей категории с 23-летним стажем) и сотням её коллег, каждая из которых сегодня получает максимум 5300 (и 3 года назад получали те же 5300) или моей бывшей одногруппнице, которая работает библиотекарем и как и все библиотекари получает 4400. И это при той инфляции, когда цены на всё дорожают чуть ли не еженедельно. Зато собрались футбольный чемпионат проводить, мля... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Gold Member
|
![]()
Александр45, в этом плане согласен с Вами. но тут не стоит связывать ЧМ по футболу и пенсии. не должно быть все в одном котле, где с одной стороны все доходы государства, с другой - все расходы в куче: пенсии, наши зарплаты. это все из разных частей финансируется. и проблема пенсии - это проблема вообще сегодняшней экономики многих стран. я считаю, что просто государственный аппарат раздут так, что в мире не хватает денег на обычных людей.
от того, что в России маленькие зарплаты простым работягам, не стоит отказываться от проведения ЧМ. тут же комплекс факторов. или Вы считаете, если 50 млрд. направить на зарплаты, что-то изменится? да цены вмиг вырастут настолько, что и не почувствуется прибавка к зарплате. тут не в футболе проблема. хотя у меня тоже мама, бабушка, сестра-студентка, которые немного получают, пока зависят от государства ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Gold Member
|
![]()
Andriy, а я про пенсии и слова не сказал
![]() Это я в ответ на пост одного из форумчан, считающего, что каждый кто не ленится и работает - достойно зарабатывает, привёл реальные зарплаты учителя высшей категории и библиотекаря в регионах Добавлено через 5 минут 24 секунды Цитата:
И ещё: в Японии профессия учителя входит в 5-ку самых высокооплачивамых, средний учитель получает на уровне чиновника и больше чем экономист или юрист на предприятии. Почему у нас-то не всё как у людей? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Gold Member
|
![]() Прошу прощения за оффтоп
Цитата:
|
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() У голландцев (а не Голландию) мы выиграли в четвертьфинале. А в 1/2 Испания нам напомнила наше место. В хоккей, в хоккей нам надо играть (с шайбой и с мячом) - больше толку. Ну смешил-то в основном cmom: ну надо, же жить стало лучше. Спасибо, что просветил, а то я-то и не знал. Добавлено через 3 минуты 30 секунд Andriy, ну мы же с Вами экономисты, я к.э.н., Вас надеюсь, тоже скоро утвердят. Так как Вы не хотите понять, что любой "добровольный" взнос Абрамовича оплачивают простые люди - ведь не из своего кармана он будет за мундиаль платить, в очередной раз поднимет цены. В конечном итоге - все за наш счет. |
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Gold Member
|
![]()
http://www.expert.ru/2010/12/10/o-te...tsii-v-rossii/
вот кстати статья немного не в тему, но советую почитать, кому зарплаты маленькие и т.д. такая, лирическая статья.. Цитата:
конечно, не он сам будет платить за мундиаль. но лучше за мундиаль заплатит, чем не заплатит. статью советую почитать, там как раз есть моменты про "заплатит ли из своего кармана Абрамович" ![]() Добавлено через 1 минуту 57 секунд и маленькая ремарка.. если так рассуждать, то и метро не надо строить, и дороги, и зарплаты милиции платить.. потому что все за счет народа, который и владеет богатствами и недрами по Конституции. я считаю, что ЧМ не только расходы и зрелище принесет, но и поднимет экономический потенциал страны. и инвестиции зарубежные придут. и даже верю (но тут безосновательно), что станет зеленее Москва и меньше пробок, а также жить станет просто лучше ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Gold Member
|
![]()
За счет бюджета производить нужно востребованные общественные блага, т.е. то, что действительно нужно сегодня населению. Чемпионат мира подавляющей части субъектов федерации ничего не даст, поэтому он явно преждевременен.
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Gold Member
|
![]() |