Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2014, 05:25   #971
Aspirant_Cat
On-line

Вот поэтому я и мечтаю работать на первом этаже, или хотя бы на втором. Или в здании с лифтом
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.12.2014, 07:00   #972
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Мысль, конечно, хорошая, только нереализуемая. Я преподаватель, а это работа, увы, сидячая, даже учитывая то, что на лекции я стою или иногда даже между рядов могу пройти или от двери до окна. Но это мизер

У меня до работы и обратно, к сожалению, только около 5 километров выходит (ну, если посчитать еще подъемы по лестницам, а я лифтом очень редко пользуюсь, если только с сумкой тяжелой из магазина когда). Проложить себе что ли маршрут удлиненный?.. К тому же, это 10000 - 12000 шагов - это чтоб не поправляться, а вот чтоб сбросить "социальные накопления", нужно что-то еще.
Я тоже препод. И до работы и обратно хожу км 6. Час выходит в среднем. Это уже хорошо. Увеличить если темп ходьбы и подъема по лестницам – это уже нормально. Диета, диета и еще раз диета.
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 09:10   #973
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
И до работы и обратно хожу км 6. Час выходит в среднем.
Я хожу немного медленнее У меня 2,5 км выходит за 30 - 35 минут. Возможно, если были бы сапоги на сплошной подошве, было бы быстрее, но они все на каблуках, хоть и не огромных, но на скорости это сказывается. Да и увеличивать темп, идя на работу, проблематично, потому что не хочется прибегать туда, как лошадь в мыле и задыхаясь. А вот расстояние увеличить как-нибудь попробую. Хотя вот вчера посчитала по карте тот путь, что казался мне длиннее, а он на 200 метров даже короче оказался

Цитата:
Диета, диета и еще раз диета.
Нет, диеты я не люблю. Я за всю жизнь на диете только раз и сидела. Сбросила тогда 8 кг, но 3 вернулось назад потом. В итоге неделя мучений, а результат не самый хороший, потому что это же не 8 кг. жира ушло ведь. Так что я только за правильное питание. Правильное питание + физнагрузка. Только вот с последней у меня любовь то ли невзаимная, то ли вообще нет ее
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 10:30   #974
Feeleen
Gold Member

Цитата:

Нет, диеты я не люблю. Я за всю жизнь на диете только раз и сидела. Сбросила тогда 8 кг, но 3 вернулось назад потом. В итоге неделя мучений, а результат не самый хороший, потому что это же не 8 кг. жира ушло ведь. Так что я только за правильное питание. Правильное питание + физнагрузка. Только вот с последней у меня любовь то ли невзаимная, то ли вообще нет ее
Не. Я просто в контексте темы. Не диета, конечно. Но рациональное питание,в том числе и предусматривающее ограничение продуктов некоторых, а также разгрузочные дни.
---------
reptiles of the mind
Старый 06.12.2014, 10:42   #975
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
по этажам 12000 в день где то накручиваю. в день получается около 15000
ага. и незаметно как-то набегает. Круть-верть, и тысчонка шагов намоталась
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 22:12   #976
LOVe
Silver Member

Цитата:
а также разгрузочные дни.
А для чего нужны разгрузочные дни, если нет "загрузочных", в смысле, переедания нет?

А я с начала декабря спортом не занималась Сначала врач приписала физио, и я ездила, и не успевала из-за этого утром делать те дела, что обычно утром делаю, и делала их вечером вместо калланетики и аэробики. А теперь заболела простудным чем-то: из носа течет, кашель, глаза слезятся и чешутся, голова болит, и для занятий сил нет вообще

Вот сижу и думаю. Может, мне с 1 января заново начать "похудательную эпопею"? То есть отсчитывать срок с этой даты. Или все же продолжать, закончив декабрь безрезультатно?..
---------
Старый 23.12.2014, 01:24   #977
Feeleen
Gold Member

LOVe, а разгрузочный нужен, если вы не на диете, но разумно питаетесь. Это как пост. Допустим, не есть мясное раз в неделю. Или день сидеть на овсянке и твороге
Во время простуды надо лечиться,а не худеть и спортом заниматься, ваш КО.
---------
reptiles of the mind
Старый 23.12.2014, 08:39   #978
LOVe
Silver Member

Цитата:
а разгрузочный нужен, если вы не на диете, но разумно питаетесь. Это как пост. Допустим, не есть мясное раз в неделю. Или день сидеть на овсянке и твороге
Я понимаю, что такое разгрузочный день, я не понимаю, зачем он нужен при рациональном питании. Я по поводу разгрузочных дней много чего прочитала - просмотрела, и согласна, что они могут быть вполне нужны и показаны, но только их смысла при рациональном питании я не понимаю. Если и без них все хорошо, все идет по плану, в чем их ценность будет? Но это не к Вам вопрос, просто в рассуждающей тональности.

Цитата:
Во время простуды надо лечиться,а не худеть и спортом заниматься, ваш КО.
А я и не занимаюсь, а "продолжить" у меня не к спорту во время болезни относилось. Видимо, просто некорректно написала. Я раздумывала про продолжение похудения от лета или о его новом начинании. Если заново начать, в смысле обозначения нового срока, то лучше это мне это в психологическом плане будет или нет. У меня просто все, с кем я общаюсь, либо худенькие и стройненькие, либо нехуденькие и нестройненькие, но худеть не желающие. Вот я тут иногда свои мысли по поводу похудения и озвучиваю...
---------
Старый 23.12.2014, 12:10   #979
_Tatyana_
Gold Member

LOVe, обычное плато. бросите - откатится назад

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
я не понимаю, зачем он нужен при рациональном питании
потому что организм привыкает ко всему. и на вашем режиме питания он уже не сбрасывает вес. говорят что это просто встряска или толчек для
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 19:58   #980
LOVe
Silver Member

Цитата:
обычное плато. бросите - откатится назад
Честно говоря, я не поняла, почему Вы про плато написали. Плато - это же ситуация, когда вес стоит и не сдвигается с места? Вроде, так? У меня сейчас этого нет, я за декабрь, хоть и не занимаюсь ничем, похудела все равно немного, где-то около килограмма. Насколько я понимаю "плато", я бы эту ситуацию так не назвала. Хотя, я не специалист в области диетологии и похудения. Может, там плато шире понимается?

Цитата:
потому что организм привыкает ко всему. и на вашем режиме питания он уже не сбрасывает вес. говорят что это просто встряска или толчек для
Вот именно ситуацию, когда делают разгрузочные дни, чтоб вес тронулся, я понимаю. Я не понимаю ситуацию, для чего нужны разгрузочные дни,

Цитата:
Если и без них все хорошо, все идет по плану, в чем их ценность будет?
Вот при таком раскладе зачем они? Разгрузочные дни - это же невкусно и некомфортно, ну, по крайней мере, для меня. И если без них все получается, то зачем? Просто неоднократно сталкивалась с тем, что многие пишут об обязательности таких дней, если худеешь. Вот и Филин тоже написал.

А у меня проблема другого плана. Вот я в декабре по разным причинам спортом не занимаюсь вообще. На работу и с работы пешком, конечно, хожу, питаюсь умеренно, даже сбросила немного, но ведь ничего не делаю для похудения, получается. Ничего целенаправленного, просто живу обычной жизнью. Вот выздоровею (ну, чтоб нос хоть заложен не был, чтоб дышалось во время тренировки), снова начну заниматься. Но получается, что декабрь, вроде как пропал (пусть не весь, пусть почти весь, так как я удобного дня ждать не буду для возобновления, как почувствую себя лучше, снова стану заниматься), потому что организм отвык все равно от насилия над ним занятий. Вот я и думаю: может, считать прошедшее время просто подготовительным этапом? Может, стоит обозначить новый срок, с которого я худею? Что мне будет психологически легче? Вот я и рассуждаю тут по большей части сама с собой, ибо в реале похудательные проблемы никого из моих родственников, друзей или коллег не занимают.
---------
Ответ

Опции темы