![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Изучаю литературу и параллельно стараюсь писать диссертацию, однако, возникла проблема, которая меня существенно тормозит.
Структуру диссертации я представлял себе на классический манер, примерно как и диплома 1 - Теория 2 - Практика, анализ и методика 3 - Авторские нововведения, авторское решение проблемы Однако, когда начал копаться в готовых диссертациях столкнулся с проблемой излишней простоты своего представления. Мудрые объяснения в интернете меня ставят еще в больший тупик. Буду премного благодарен, если кто-нибудь сможет простым языком, изложить примерную структуру диссертации. PS. Я нацелен на 3 главы и моя специальность - экономика. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Аспирантище, да нет, в целом - Вы правы... Упрощенно - так и есть (структура диссертации).
Другое дело, что надо более "наукообразно" описывать эти разделы... А то, что в "готовых диссертациях" написано - есть хорошая поговорка "кандидатскую пишет доктор, а докторскую - кандидат...." Так точ- если в дипломе звучит: Качество: понятие и функции, то в диссере что-то из серии "праксиологическая парадигма методологической базы качества"..... |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Структура диссератции по экономике как раз и имеет такой вид. У нас в вузе учили писать именно три главы - обзор источников и анализ существующего положения вещей (1), нововведения (2), анализ эффекта от нововведений и ркомендации по их применению(3)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]()
Подскажите пожалуйста какая структура кандидатской диссертации по техническим наукам 05.00.00. А вообще какой шифр горного дела (подземная разработка)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Full Member
|
![]()
> А вообще какой шифр горного дела (подземная разработка)
А вообще есть целый раздел "Паспорта специальностей" (обратите внимание на верхний правый угол страниц форума) |
---------
Точка зрения
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
Шер, лучше всего Вам сходить в библиотеку Вашего ВУЗа, и посмотреть диссертации по Вашей специальности. Я в свое время так и поступала, даже брала с собой фотокамеру, чтоб структуру пощелкать, и что как за чем строится
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Silver Member
|
![]()
Во, коллега.
У меня получается анализ во введении, 1 глава - теория и краткое вводное в тему, обзор существующих систем, вывод концепции правильной системы. 2 - разработка своей системы по концепции 3 - ваще не знаю, что писать ![]() Если размазывать на 3 главы, то получится рваное изложение - в каждой главе подразнил, и бросил. Добавлено через 4 минуты 25 секунд Цитата:
"Известно [5], что уравнение статического АП имеет вид:". И всё, никаких выводов известных уравнений. По этому максимум в обзорной части выводишь обзор проблемы в конве настояшего времени, тут можно накопировать картинок и т.п. Но это процентов 20-25 дисера. Остальное- свои мысли и исследования. Многие на этом спотыкаются и начинают писать большой умный реферат... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте
![]() В названии темы моей диссертации присутствует такое понятие как "организационно-экономический механизм" (08.00.05), подскажите, пожалуйста, (может у кого-то схожая тема была) какой вы примерно видите структуру диссертации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]()
А у меня пока получается так, что первая глава, это обоснование актуальности проводимых исследований и необходимости изменений в исследуемых объектах
вторая - исследование особенностей объекта третья - оценка последствий при изменений по первому варианту четвертая - оценка последствий при изменении по второму варианту пятая - выбор наилучшего варианта. При этом получается, что главы 2, 3 и 4 начинаются с небольшого обзора литературы по этим вариантам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |