Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.10.2010, 17:48   #181
deniska56
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
У нас государственный ВУЗ - педагогический. Вопросами, связанными с открытием/закрытием аудитории занимается секретарь - соответствующего факультета. Многие преподаватели даже и не догадываются, где ключи хранятся. Такой подход считаю правильным!
Интересное кино. У нас такого нет. Филиал маленький очень, естьвахтер, который помнит преподов в лицо и выдаем им ключи под роспись.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума  
Реклама
Старый 28.10.2010, 18:39   #182
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nats Посмотреть сообщение
у нас специальная диспетчерская, где под роспись перед парами выдают ключ, после пар под роспись же сдаешь
У нас тоже так было ещё месяц назад. А сейчас все лекторы имеют специальные электронные ключи. Подходишь к аудитории, подносишь ключ к специальной пластинке - дверь открывается. Для закрытия аудитории производишь ту же операцию. Один ключ подходит ко всем аудиториям. Здорово!
А охрана на спецпульте следит - кто когда какую аудиторию открыл-закрыл, так что порядок сохранился, а журналы выдачи-сдачи ключей ушли в прошлое.
nauczyciel вне форума  
Старый 28.10.2010, 21:07   #183
nats
Full Member

nauczyciel, можно только позавидовать такому прогрессу)))
---------
Mit freundlichen Grüßen, ...
nats вне форума  
Старый 29.10.2010, 20:59   #184
Полищук Андрей
Full Member

А у нас я сегодня в третий раз подряд первой парой ищу свободную лекционную аудиторию. Позавчера какой-то преподаватель не сдал ключ. И я ищу аудиторию, где меня "приютят". На нашей кафедре ключ есть от этой аудитории, но в 8-30 никого на кафедре нет, а я получить ключи от кафедры не могу, список на получение ключей "с сигнализацией" делают раз в год.
Полищук Андрей вне форума  
Старый 30.10.2010, 02:15   #185
Carro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
У нас тоже так было ещё месяц назад. А сейчас все лекторы имеют специальные электронные ключи. Подходишь к аудитории, подносишь ключ к специальной пластинке - дверь открывается. Для закрытия аудитории производишь ту же операцию. Один ключ подходит ко всем аудиториям. Здорово!
А охрана на спецпульте следит - кто когда какую аудиторию открыл-закрыл, так что порядок сохранился, а журналы выдачи-сдачи ключей ушли в прошлое.
а замки - соединены с общим сервером или они автономны ? (т.е. программируются они через сервер или с помощью специального устройства, с которым надо подходить к каждому замку)?
и как решается проблема сохранности проекторов? (потерял лектор ключ, его нашли, открыли аудиторию, сняли проектор с потолка и привет ...)
Carro вне форума  
Старый 30.10.2010, 06:57   #186
Olafson
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
и как решается проблема сохранности проекторов? (потерял лектор ключ, его нашли, открыли аудиторию, сняли проектор с потолка и привет ...)
Или мел, чего доброго, унесли
Olafson вне форума  
Старый 30.10.2010, 07:59   #187
Carro
Gold Member

ну если вас волнует мел, то спросите про мел. меня интересуют проекторы.
Carro вне форума  
Старый 30.10.2010, 09:30   #188
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Интересное кино. У нас такого нет. Филиал маленький очень, есть вахтер, который помнит преподов в лицо и выдаем им ключи под роспись.
Может это потому, что у нас пединститут небольшой (на очке учится всего 4500 студентов, ещё где-то порядка 1500 на заочке), факультетов всего 10, то есть по 450 студентов-очников в среднем на факультет, и секретари факультетов с таким объёмом справляются. Могу сказать одно - ОЧЕНЬ УДОБНО для студентов и преподавателей!

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
А как же система видео наблюдения? Если она нормальная, то не думаю, что кто-то на воровство решится

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
deniska56, интересно, а сколько студентов обучается в Вашем филиале, сколько факультетов в филиале?
Александр45 вне форума  
Старый 30.10.2010, 09:36   #189
Carro
Gold Member

камеры в аудиториях ? пока камеры устанавливают обычно в коридорах..
Carro вне форума  
Старый 30.10.2010, 11:20   #190
deniska56
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
deniska56, интересно, а сколько студентов обучается в Вашем филиале, сколько факультетов в филиале?
Саша, отпишу в личку. Вслух мне эту цифру озвучивать стыдно. ))) Уж больно мала.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума  
Закрытая тема