![]() |
|
![]() |
#1 |
Platinum Member
|
![]()
Досточтимые коллеги преподаватели, как вы при наших смешных зарплатах умудряетесь покупать автомобили? Или все не "Калинах" ездят?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Киберпанк
|
![]()
Лучник, некоторое время тому назад, у нас, на ДВ, машины б/у стоили дешево и были качественными. Позволить себе их могли практически все, так как были варианты и за 30 тысяч, и за 300 тысяч, и за 3 миллиона. Поэтому мы, по числу машин, были третьими за Москвой и Питером. Сейчас такого уже нет. Есть остатки былой роскоши. Поэтому обдумываю покупку авто в кредит на 5 лет. Но в текущей ситуации неопределенности это большой риск, так что склоняюсь к тому, что нет, с одной стороны, но с другой - особой альтернативы нет: однозначно я уже не смогу дать единовременно ту сумму, что просят за относительно свежий автомобиль.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Full Member
|
![]()
Лучник, нет, я не на "калине". Лучше уж пешком тогда, чем на калине
![]() Просто у меня была возможность купить автомобиль относительно дешёво и друзья есть понимающие в этом, помогли. Ink верно написал, что был такой период, когда несколько лет назад цены немного упали. Сейчас за те же деньги я себе такую уже не вряд ли найду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут 16 секунд Ink, Вы правы. Вся Сибирь гнала и гонит машины из Японии. Я вот тоже на такой езжу. Но за такие опции и качество сборки (машина относилась можно сказать к представительскому классу) я не куплю себе на сегодняшний момент ни один автомобиль по той цене, по которой я его приобрела. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
![]() Конечно, у кого совсем ничего нет, тот вероятно согласится на калину. А сидеть за рулём калины ну правда не интересно после хорошей инормаки. Думаю, и вы, hasova, тоже вряд ли согласитель после своего авто пересесть за руль калины. Ровно об этом речь шла, а не про тех, у кого совсем ничего нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Киберпанк
|
![]()
ComplexInfinity, нет, несколько не так. Человек испытывает потребность в авто. Если ранее у него не было опыта общения с авто, то и Калина - авто, что надо. Но вот например я, с бизнес-класса иномарок на эконом калину пересаживаться не хочу. Лучше куплю в кредит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Да, Вы правы, я бы не хотела пересаживаться на авто худшего качества, но вообще считаю, что если ситуация такова, что придется пересесть - пересяду. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
Ink, это была спонтанная покупка - в прошлом году в ноябре премию хорошую дали, в общем, на что хватило - то и купил
![]() |
![]() |
![]() |