![]() |
|
![]() |
#81 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
P.S. Проглядел собственную выписку из зачетной ведомости, напряг память и выяснил: за время моего обучения в вузе на левой странице зачетки имелись записи о 30 сданных экзаменах. Из них только 19 были внесены экзаменаторами, занимавшими на тот момент должность доцента или профессора. Остальные экзамены принимали преподаватели (ассистентов в данном вузе штатное расписание не предусматривало) и ст. преподаватели. |
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#82 | |
Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты 22 секунды Уважаемые преподаватели. Откройте страшную тайну, почему при том что часы у коммерческих групп оплачиваются в большем размере, чем бюджетников, все стремяться получить как можно больше именно бюджетных часов? Последний раз редактировалось tanzik; 21.11.2010 в 19:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Member
|
![]()
У нас в экзаменационной ведомости проставляют, кто по договору. А смешанные группы(бюджет + платники) только на заочном и вечернем,а так же в магистратуре, а на дневном отдельно бюджетные группы и платные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Full Member
|
![]()
У нас сейчас практически без разницы.
Вар.1 Часы идут в общий котел, преподаватели получают согласно часов. Вар.2 Часы внебюджета оплачиваются сверху, работа тоже сверху, т.е. не учитывается в нагрузке (это обычно с заочниками и т.д.). Там, где я раньше работал, там часы были сверху и входили в нагрузку (т.е., если, например 400 часов внебюджета, то ты получаешь ставку и еще сверху за 400 часов за ТУ ЖЕ САМУЮ работу, у меня за 6 лет работы ни разу не было внебюджетных автономных групп, преимущественно у особей, приближенных к государю императору и его сыну (типа, кронпринца), один раз было дали, но потом забрали, заменив на "бесплатную" работу, я тут описывал). При таком подходе очень выгодно, но сейчас часов не хватает, и на той кафедре ввели обычную "унылую" систему, нет в жизни счастья. Лично я отношусь одинаково, платники вылетают несколько больше, т.к. они слабее. Возможно, что бюджетных часов стараются получить побольше, потому, что: 1. Бюджетники посильнее, и менее наглы. 2. Иногда ставка рассчитана только на бюджетников, платники -- сверху. Платники сейчас есть, потом ХЗ. Вроде надо у преподавателя отбирать ставку. |
![]() |
![]() |