![]() |
|
![]() |
#51 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Хотя с другой стороны - раз первую ВАК не утвердил, зачем о ней упоминать. Четырежды точно ваковским быть не может. А во ВМАКе можно было и десять докторских по разным отраслям наук купить. Это как платные публикации - если есть деньги, можно и 100 статей в год печатать. |
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
- Насколько мне известно, формального ограничения на число докторских степеней в ВАК нет. Понятно, что есть еще и неформальные вопросы, но при желании, думаю, и они обходятся |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Для IvanSpbRu (оффтоп): Скрытый текст
Цитата:
|
|||
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Димитриадис - нет, не он
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Gold Member
|
![]()
Я такого не понимаю. Ну что ж хвалиться тем, что пытался стать доктором, но не стал. Про "происки ВАК" никому не интересно - нет диплома д.н., значит все - остаешься кандидатом.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Людям хочется выглядеть крутыми... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Platinum Member
|
![]()
Для меня тема трижды, а уж тем более четырежды доктора наук, это - однозначно - либо тема "юмор", либо тема "патология"...
В любом случае диссертация, при всех особенностях, даже докторская - это квалификационная работа. то есть все равно в какой-то мере уловность, в какой-то мере учебного характера, где соискатель как-бы показывает: да, я это умею, мне можно доверять серьезное дело (какндидат - научно мыслить, доктор - научно руководить)... Кому и что показывают (2 еще ладно, я могу понять) 3-4 и т.п. докторские кроме того, что человек с патологической страстью многократно любит преодолевать условные бюрократические препоны - мне не ясно... Ну если энергия прет - внедри это все, открой свой бизнес, не дают здесь - уедь за границу, используй свои знания в работе, в конце концов... а так - строчить диссертации? тут ассоцияация только с приснопамятным Л.И. Брежневым... Ну "покадрился" к его жене один чел с орденом "Знак почета". потом он всю жизнь до смерти доказывал, что он тоже "орденоносец". Т.е. была у человека психологическач травма и был запущем механизм компенсации... Следуя такой логике можно быть 3-ды или четырежды полковником... А что: в сухопутных войская, в авиации, в милиции и во флоте - капераном...? "Единственный в мире четырежды полковник"? ![]() В общем "в п------ку, милая, в п-------ку, а к нам не сметь"... ![]() Хуже только один небезызвестный чел - тот имеет 15 высших образований ![]() Я вот до сих пор не пойму - он прикалывается или нет??? ![]() ЗЫ кстати, к сожалению я раньше не верил, а теперь на примере убедился: наука и пробивание диссертационных барьеров психздоровья не добавляют... Вот на примете: был один нормальный умный к.т.н.. Работал в приличной конторе.. Защитил докторскую, а теперь ударился в такую ересь. что маразм с каждым годом крепчает... А был - нормальный парень. Жаль человека и похоже уже спасать поздно... ![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Многие студенты, сдавая мне контрольные, курсовые пишут, что я к.э.н. (автореферат ведь в Интернете есть, да и поздравления мне с успешной защитой по всему корпусу висели). Я это вычеркиваю - не к.э.н я еще, и неизвестно, буду ли. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Platinum Member
|
![]() |