![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Окончил Аспирантуру в 2007 г. Защищался в 2008 г. в Совете учебного заведения в котором была подготовлена работа. Защита не прошла. Прошло 2 года, Совет в этом заведении все никак не может возобновить деятельность. Обратился в один из Московских Советов по специальности и в очень корректной форме, прямо скажем дружеской, получил рекомендации, которые решают все мои проблемы по готовящейся защите. Самая первая, это изменить тему в выгодном для меня варианте знания и защиты. Отсюда вопрос: как изменить тему? Я не прикреплен ни к какому учреждению, аспирантура давно окончена. Куда обращаться за изменением темы, в совет который утвердил первую, в любое учебное заведение с Советом или можно прямо в ВАК?
![]() Последний раз редактировалось РамазанТ; 05.12.2010 в 09:10. Причина: Орфография |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Вы просто подаете заявление с просьбой принять диссертацию к защите в тот совет. тема - она на диссертации и автореферате написана. никто про Вашу тему ничего не знает, ВАК тем более
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
РамазанТ, обычно нужно прикрепиться соискателем к тому учреждению, где Вы собираетесь защищаться. Плюс нужен научный руководитель (хотя бы формально). Тогда вы прикрепитесь и будете защищаться с новой темой.
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Если у Вас такой документ есть и Вы можете отправить мне его на e-mail - посмотрю и подскажу, что делать дальше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Добавлено через 8 минут 2 секунды Насколько я помню сей документ ушел в материалы по защите 2008 года, поэтому на руках его как-бы нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Положение о порядке присуждения степеней: 33. Порядок возврата документов соискателю при отрицательном результате защиты диссертации и перечень документов, направляемых в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки, определяются Положением о диссертационном совете. Положение о диссовете, 3.7.9.: При отрицательном результате защиты диссертации соискателю возвращаются лично, либо по почте с уведомлением представленные им ранее документы (п. 3.6.1. настоящего Положения), за исключением одного экземпляра рукописи автореферата и диссертации, которые изымаются из фонда библиотеки и направляются в диссертационный совет, где хранятся в течение десяти лет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]()
Так без него Совет не может принять диссертацию к рассмотрению. Надо или вытребовать старое заключение (но я что-то не знаю, есть ли в этом случае срок давности) или делать предзащиту на кафедре по новой. Выписка из протокола заседания кафедры, где диссертация рекомендуется к защите, должна быть строго обязательно.
То, что у Вас есть НР - это хорошо, вот только обычно Совет требует прикрепляться соискателем у себя и брать НР из сотрудников этой же организации. Но формально Вы имеете право придти с комплектом документов (они перечислены в Положении о диссертационном совете, но на местах могут быть дополнительные требования) в любой профильный Совет и работу должны рассмотреть. Если Вам готовы таким образом пойти навстречу - организовывайте выписку из протокола заседания кафедры вуза/отдела НИИ и вперед. Вот только мир науки - он тесный очень, даже в Москве. И практически наверняка о Вашей новой защите узнают кто-то из тех, кто был причастен к старой. И их реакцию предсказывать сложно. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 13 минут 17 секунд Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
Вам сейчас надо собрать те документы, которые нужны для приема к защите. Чтобы сделать заключение по новой Вам придется хоть как соискателем прикрепляться, т.к. нельзя "с улицы" прийти на кафедру или в отдел НИИ и сказать "обсудите мою диссертацию". Прикрепляйтесь тогда на кафедру, где работает Ваш научный руководитель. Или в той организации, где Совет. Иначе никак. А о заключении Совета о допуске к защите пока не думайте. Оно будет делаться после того, как Вашу работу рассмотрят эксперты Совета, Вы, скорее всего, будете еще дорабатывать ее по их замечаниям.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]() |