Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Готовы ли вы уйти из преподавателей/ученых ради в 4 раза большей зарплаты?
Да, готов. 34 65.38%
Нет, не готов. 18 34.62%
Голосовавшие: 52. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2010, 12:59   #11
Vica3
Platinum Member

2 Лучник
Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Какая была мотивация?
а) мне нужно было т.н. "свободное время" во время рабочей недели, т.е. если мне действительно надо уйти во вторник с 14 до 18 - то я уйду без особых последствий. Самый простой вариант: Вань, почитай за меня пару - а потом я тебя прикрою;
б) нужен был отпуск летом..
в) желание не дергаться за жизнь и здоровье близких, в случае хм.. "финансово-значимых" проблем... Грубо - чтобы из-за финансовых проблем на работе ко мне домой никто не приходил.
г) нежелание снизить объем ответственности: одно дело - когда твои действия наносят моральный ущерб, а вот когда от твоих действий человек может без з\п остаться и ему семью кормить нечем - это совсем другое...
и т.д
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.12.2010, 13:09   #12
Лучник
Platinum Member

Vica3, интересно.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 13:22   #13
Vica3
Platinum Member

Лучник, только одно "но" - несмотря на мой феминизм, я до сих пор уверена, что такое правильно (по Викиным правилам) - для особи моего пола, но никак - для противоположного.
За исключением ситуации, когда в семье источником стабильного высокого дохода является жена

ЗЫ. Не подумайте плохого, это не камень в огород, это - "в целом" восприятие.. А так - везде есть свои плюсы
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 13:32   #14
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Лучник, только одно "но" - несмотря на мой феминизм, я до сих пор уверена, что такое правильно (по Викиным правилам) - для особи моего пола, но никак - для противоположного.
За исключением ситуации, когда в семье источником стабильного высокого дохода является жена

ЗЫ. Не подумайте плохого, это не камень в огород, это - "в целом" восприятие.. А так - везде есть свои плюсы
Да, это правильно, муж должен быть добытчиком.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 16:56   #15
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
готовы ли вы уйти из науки/преподавания, если вам предложат зарплату, которая в 4 раза превышает ваш нынешний доход со всех научно-преподавательских работ/подработок?
Методологически неверно оформленный вопрос. Тут я сошлюсь на британских ученых одну полуэтническую тян, с которой мило беседовал лет пять назад. Так вот, она исследовала питерских лузеров (дезадаптантов не по-рюсски), и выявила, что предел их реальных мечтаний - увеличение зарплаты в 2 раза. И только. Это если респондент сурьезно отвечал на вопросник. Так-то...

Правда, источник этот крайне ненадежный: девица так громко на все кафе превозносила наполовину свою нацию и принижала коренную, титульную нацию, что два пи_ _ _ _ са за соседним столиком нервно позыркивали на наш столик... Что как-бы символизирует...

Хулио отмечает, что ни одна соискательница-тян за время беседы к нашему столику не присоседилась...

Ну и ИРЛ, если бы мне предложили зарплату в четыре раза превышающую мои супер-дупер доходы, вряд ли бы у меня остались силы запостить это сообщение...
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 00:06   #16
Linnar
Advanced Member

Не готова и по собственному желанию из ВУЗа вряд ли уйду.
Люблю свою работу. Чувствуется эмоциональная отдача, хоть и все реже в последнее время, виден результат твоего труда. Кроме того, я быстро устаю от одних и тех же людей, а здесь почти каждый день разные факультеты, соответственно "свежие" коллеги и студенты . Удобный режим работы, большой отпуск в самые выгодные месяцы. Ну опять-таки, уважительное отношение коллег и студентов (хотя это где угодно, наверное, можно заработать). Конечно, если сократят, уйти придется и нужно будет осваивать новую специальность.
вспомнила - много лет назад, на заре моей, так сказать, карьеры в университете, меня приглашали в одну организацию на очень хорошую позицию с прекрасной зарплатой - почти в 4 раза больше, чем была тогда. Не пошла, потому что ненормированный рабочий день, возможность вызова в любое время суток, постоянные командировки, ну и еще пара-тройка причин морального характера все-таки не дали бы мне душевного спокойствия и нормальной семейной жизни.
Linnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 09:13   #17
nauczyciel
Platinum Member

Я, собственно, так и перешёл с 1,5 ставки доцента на 1 ставку инженера-проектировщика + 0,5 ставки доцента. О чём ни разу ещё не пожалел
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 09:18   #18
hasova
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Давайте 4 заменим на 8 и поговорим
Согласна. Мои 4500 на 4 - это мало. Я так раньше зарабатывала и даже больше. Теперь я хочу на 8.
Где-то на форуме было написано: я больше исследователь, чем преподаватель. Это утверждение подходит мне. Преподавать для меня сложновато, и есть много факторов, которые способствуют этому. Я не зря пытаюсь лезть во все маркетинговые исследования, потому что мне это безумно интересно.
Я бы поменяла, но хочу в ближайшем будущем попробовать начать работать на себя.
hasova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 18:20   #19
Elbereth
Full Member

У меня за 0,42 ставки зарплата 1500 рублей. Мне как программисту уже несколько раз предлагали 15-18 тыс. и это только в нашей провинции. Но тщеславие мешало бросить аспирантуру (у нас порядок такой: если прекращаешь работать в вузе, то сразу отчисляют из аспирантуры).
Elbereth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 18:26   #20
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Elbereth Посмотреть сообщение
Мне как программисту уже несколько раз предлагали 15-18 тыс. и это только в нашей провинции. Но тщеславие мешало бросить аспирантуру
а что мешало совмещать ?
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ