![]() |
|
|
Результаты опроса: Готовы ли вы уйти из преподавателей/ученых ради в 4 раза большей зарплаты? | |||
Да, готов. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
34 | 65.38% |
Нет, не готов. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 34.62% |
Голосовавшие: 52. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Platinum Member
|
![]()
2 Лучник
Скрытый текст
а) мне нужно было т.н. "свободное время" во время рабочей недели, т.е. если мне действительно надо уйти во вторник с 14 до 18 - то я уйду без особых последствий. Самый простой вариант: Вань, почитай за меня пару - а потом я тебя прикрою;
б) нужен был отпуск летом.. в) желание не дергаться за жизнь и здоровье близких, в случае хм.. "финансово-значимых" проблем... Грубо - чтобы из-за финансовых проблем на работе ко мне домой никто не приходил. г) нежелание снизить объем ответственности: одно дело - когда твои действия наносят моральный ущерб, а вот когда от твоих действий человек может без з\п остаться и ему семью кормить нечем - это совсем другое... и т.д |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]()
Vica3, интересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]()
Лучник, только одно "но" - несмотря на мой феминизм, я до сих пор уверена, что такое правильно (по Викиным правилам) - для особи моего пола, но никак - для противоположного.
За исключением ситуации, когда в семье источником стабильного высокого дохода является жена ![]() ЗЫ. Не подумайте плохого, это не камень в огород, это - "в целом" восприятие.. А так - везде есть свои плюсы ![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Правда, источник этот крайне ненадежный: девица так громко на все кафе превозносила наполовину свою нацию и принижала коренную, титульную нацию, что два пи_ _ _ _ са за соседним столиком нервно позыркивали на наш столик... Что как-бы символизирует... Хулио отмечает, что ни одна соискательница-тян за время беседы к нашему столику не присоседилась... Ну и ИРЛ, если бы мне предложили зарплату в четыре раза превышающую мои супер-дупер доходы, вряд ли бы у меня остались силы запостить это сообщение... |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Advanced Member
|
![]()
Не готова и по собственному желанию из ВУЗа вряд ли уйду.
Люблю свою работу. Чувствуется эмоциональная отдача, хоть и все реже в последнее время, виден результат твоего труда. Кроме того, я быстро устаю от одних и тех же людей, а здесь почти каждый день разные факультеты, соответственно "свежие" коллеги и студенты ![]() вспомнила - много лет назад, на заре моей, так сказать, карьеры в университете, меня приглашали в одну организацию на очень хорошую позицию с прекрасной зарплатой - почти в 4 раза больше, чем была тогда. Не пошла, потому что ненормированный рабочий день, возможность вызова в любое время суток, постоянные командировки, ну и еще пара-тройка причин морального характера все-таки не дали бы мне душевного спокойствия и нормальной семейной жизни. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]()
Я, собственно, так и перешёл с 1,5 ставки доцента на 1 ставку инженера-проектировщика + 0,5 ставки доцента. О чём ни разу ещё не пожалел
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Silver Member
|
![]()
Согласна. Мои 4500 на 4 - это мало. Я так раньше зарабатывала и даже больше. Теперь я хочу на 8.
![]() Где-то на форуме было написано: я больше исследователь, чем преподаватель. Это утверждение подходит мне. Преподавать для меня сложновато, и есть много факторов, которые способствуют этому. Я не зря пытаюсь лезть во все маркетинговые исследования, потому что мне это безумно интересно. Я бы поменяла, но хочу в ближайшем будущем попробовать начать работать на себя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Full Member
|
![]()
У меня за 0,42 ставки зарплата 1500 рублей. Мне как программисту уже несколько раз предлагали 15-18 тыс. и это только в нашей провинции. Но тщеславие мешало бросить аспирантуру (у нас порядок такой: если прекращаешь работать в вузе, то сразу отчисляют из аспирантуры).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|