Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2010, 17:43   #421
vapik
Junior Member

Всем здравствуйте!

Ситуация:
Сейчас решается вопрос о присвоении мне категории "В".
Я поступил в ноябре в очную аспирантуру, взял справку по форме, никому об этом не говорю.
В военкомат справку не относил, по причине того, что могут отделаться от меня всего лишь отсрочкой, вместо ВБ(военного билета).

Есть ли срок годности у этой справки?
Какие санкции будут ко мне применены за несвоевременное уведомление, если меня признают годным, а я им принесу предоставлю данную мне справку?

Последний раз редактировалось vapik; 20.12.2010 в 17:44. Причина: ...
vapik вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 20.12.2010, 18:45   #422
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от vapik Посмотреть сообщение
Есть ли срок годности у этой справки?
В пределах разумного. А в чём проблема взять новую справку в случае необходимости? Возьмёте новую да и всё

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Цитата:
Сообщение от vapik Посмотреть сообщение
Какие санкции будут ко мне применены за несвоевременное уведомление, если меня признают годным, а я им принесу предоставлю данную мне справку?
Никаких санкций не будет. Вообще-то нигде не прописано, что Вы обязаны уведомлять военкомат о своём поступлении в аспирантуру.
А вдруг Вы несмотря на своё обучение обучение в аспирантуре решите идти служить Всякие случаи по России бывают
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 18:47   #423
Dikoy
Silver Member

А по моему можно посылать подобные документы заказными письмами.
Отправил, взял бумажку что отправил и опись, и спи спокойно. А что они там с ней будут делать - их проблема.

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
В военкомат справку не относил, по причине того, что могут отделаться от меня всего лишь отсрочкой, вместо ВБ(военного билета).
Сфига? Категорию дают по медицинским показаниям? Тогда её дают медики, а военкомат обязан подчиниться. Отсрочка тут не мешает ИМХО.
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 18:52   #424
Толич
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
Сфига? Категорию дают по медицинским показаниям? Тогда её дают медики, а военкомат обязан подчиниться. Отсрочка тут не мешает ИМХО
Так для получения категории надо медкомиссию проходить. А она в военкомате. Это в больницы могут посылать на дополнительные обследования, заключения, а категорию все равно комиссия присваивает.
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 19:38   #425
vapik
Junior Member

Отвечу по порядку:

to Александр45: Я вроде как по закону обязан в двухнедельный срок сообщить о своем месте учебы (принести справку) (кажется это по ФЗ "О воинской обязанности...") (т.е. я уже на 1.5 месяца просрочил)

2 Dikoy: Тут приходится выбирать, либо ВБ, либо отсрочка - т.е. чтобы мне получить категорию "негодности", мне необходимо будет от отсрочки отказаться (а это чревато, если признают годным).

Опять же, я точных ссылок на законы по данной тематике пока не нашел.
Поэтому и хочу сейчас внести себе ясность о своих правах и меры ответственности, чтобы потом мне эту ясность не вносили непосредственно в РВК.

---
P/S: мое дело отправлено в краевой ВК, где рассматривается заочно (т.е. мое присутствие там необязательно, точнее нежелательно), вот я и продумываю все варианты (Чем-то наверное схоже с ожиданием открыток, пока ВАК дисер проверяет?)
vapik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 09:41   #426
Dazmen
Newbie

Не понимаю, почему
Цитата:
Тут приходится выбирать, либо ВБ, либо отсрочка - т.е. чтобы мне получить категорию "негодности", мне необходимо будет от отсрочки отказаться
Оно в разных статьях закона даже.
Во-вторых, что значит, "отказаться"? Вам эту отсрочку предоставляет (своим решением) призывная комиссия, на основании этой самой справки и выписки из приказа о зачислении в аспирантуру. В любом случае, сведения о том, что Вы являетесь аспирантом(копия выписки из приказа о зачислении) автоматически из аспирантуры направляется в военкомат(у нас так делают), поэтому военкомат, скорее всего, в курсе.
В-третьих, что мешает Вам быть аспирантом и по медицинским показателям быть не годным к строевой службе? В первом случае, повторюсь, Вам предоставляют отсрочку, во втором - военный билет, это несколько разные вещи.
Dazmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 10:35   #427
Longtail
Gold Member

В общем намешали масло масленное.

Вы как аспирант для получения отсрочки на основании своей справки должны будете все равно пройти медицинскую комиссию. На ней будет решаться вопрос о годности к строевой службе. Если вы по каким-либо причинам не годны, то несмотре на наличие справки, вам дадут военный билет как ограниченно годному (В). Если комиссия признает вас годны по любой из категорий А-Б, то дадут отсрочку как аспиранту. Так что вы тут прикрыты. Смело идите и узнавайте, что вас ждет.

ЗЫ: Ваше подозрение насчет того, что "могут отделаться от меня всего лишь отсрочкой, вместо военного билета" не лишено оснований. Но суть в том, что сейчас вы для комиссии проходите как призывной ресурс и если принесете на комисиию справку из аспирантуры, то могут заявить, что справка дает право на отсрочку, а вот вы его реализовать не захотели и прошли комиссию, были признаны годным, так что вперед. В принципе законно, т.к. не уведомили, что аспирант, не реализовали свое право.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 15:26   #428
Толич
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Вы как аспирант для получения отсрочки на основании своей справки должны будете все равно пройти медицинскую комис
Я не проходил. И вообще в нашем городе аспиранты не проходят медкомиссию - оформляется отсрочка и все. Это регулируется законодательно или сложившаяся практика работы везде разная?
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 16:19   #429
Александр45
Gold Member

Толич, я проходил. И уже пройдя медкомиссию, мне предоставили отсрочку как очному аспиранту
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 23:16   #430
cmom
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Толич Посмотреть сообщение
Я не проходил. И вообще в нашем городе аспиранты не проходят медкомиссию - оформляется отсрочка и все. Это регулируется законодательно или сложившаяся практика работы везде разная?
Медкомиссия проходится в любом случае. Только потом дают отсрочку.
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ