![]() |
|
![]() |
#421 |
Junior Member
|
![]()
Всем здравствуйте!
Ситуация: Сейчас решается вопрос о присвоении мне категории "В". Я поступил в ноябре в очную аспирантуру, взял справку по форме, никому об этом не говорю. В военкомат справку не относил, по причине того, что могут отделаться от меня всего лишь отсрочкой, вместо ВБ(военного билета). Есть ли срок годности у этой справки? Какие санкции будут ко мне применены за несвоевременное уведомление, если меня признают годным, а я им принесу предоставлю данную мне справку? Последний раз редактировалось vapik; 20.12.2010 в 17:44. Причина: ... |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#422 | |
Gold Member
|
![]()
В пределах разумного. А в чём проблема взять новую справку в случае необходимости? Возьмёте новую да и всё
Добавлено через 3 минуты 44 секунды Цитата:
А вдруг Вы несмотря на своё обучение обучение в аспирантуре решите идти служить ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#423 |
Silver Member
|
![]()
А по моему можно посылать подобные документы заказными письмами.
Отправил, взял бумажку что отправил и опись, и спи спокойно. А что они там с ней будут делать - их проблема. Сфига? Категорию дают по медицинским показаниям? Тогда её дают медики, а военкомат обязан подчиниться. Отсрочка тут не мешает ИМХО. |
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#424 |
Gold Member
|
![]()
Так для получения категории надо медкомиссию проходить. А она в военкомате. Это в больницы могут посылать на дополнительные обследования, заключения, а категорию все равно комиссия присваивает.
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#425 |
Junior Member
|
![]()
Отвечу по порядку:
to Александр45: Я вроде как по закону обязан в двухнедельный срок сообщить о своем месте учебы (принести справку) (кажется это по ФЗ "О воинской обязанности...") (т.е. я уже на 1.5 месяца просрочил) 2 Dikoy: Тут приходится выбирать, либо ВБ, либо отсрочка - т.е. чтобы мне получить категорию "негодности", мне необходимо будет от отсрочки отказаться (а это чревато, если признают годным). Опять же, я точных ссылок на законы по данной тематике пока не нашел. Поэтому и хочу сейчас внести себе ясность о своих правах и меры ответственности, чтобы потом мне эту ясность не вносили непосредственно в РВК. --- P/S: мое дело отправлено в краевой ВК, где рассматривается заочно (т.е. мое присутствие там необязательно, точнее нежелательно), вот я и продумываю все варианты (Чем-то наверное схоже с ожиданием открыток, пока ВАК дисер проверяет?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#426 | |
Newbie
|
![]()
Не понимаю, почему
Цитата:
Во-вторых, что значит, "отказаться"? Вам эту отсрочку предоставляет (своим решением) призывная комиссия, на основании этой самой справки и выписки из приказа о зачислении в аспирантуру. В любом случае, сведения о том, что Вы являетесь аспирантом(копия выписки из приказа о зачислении) автоматически из аспирантуры направляется в военкомат(у нас так делают), поэтому военкомат, скорее всего, в курсе. В-третьих, что мешает Вам быть аспирантом и по медицинским показателям быть не годным к строевой службе? В первом случае, повторюсь, Вам предоставляют отсрочку, во втором - военный билет, это несколько разные вещи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#427 |
Gold Member
|
![]()
В общем намешали масло масленное.
Вы как аспирант для получения отсрочки на основании своей справки должны будете все равно пройти медицинскую комиссию. На ней будет решаться вопрос о годности к строевой службе. Если вы по каким-либо причинам не годны, то несмотре на наличие справки, вам дадут военный билет как ограниченно годному (В). Если комиссия признает вас годны по любой из категорий А-Б, то дадут отсрочку как аспиранту. Так что вы тут прикрыты. Смело идите и узнавайте, что вас ждет. ЗЫ: Ваше подозрение насчет того, что "могут отделаться от меня всего лишь отсрочкой, вместо военного билета" не лишено оснований. Но суть в том, что сейчас вы для комиссии проходите как призывной ресурс и если принесете на комисиию справку из аспирантуры, то могут заявить, что справка дает право на отсрочку, а вот вы его реализовать не захотели и прошли комиссию, были признаны годным, так что вперед. В принципе законно, т.к. не уведомили, что аспирант, не реализовали свое право. |
![]() |
![]() |
![]() |
#428 |
Gold Member
|
![]()
Я не проходил. И вообще в нашем городе аспиранты не проходят медкомиссию - оформляется отсрочка и все. Это регулируется законодательно или сложившаяся практика работы везде разная?
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#429 |
Gold Member
|
![]()
Толич, я проходил. И уже пройдя медкомиссию, мне предоставили отсрочку как очному аспиранту
|
![]() |
![]() |
![]() |
#430 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |