![]() |
|
|
Результаты опроса: Как Вы учились в школе? | |||
Всегда или почти всегда на пятёрки. Школу закончил(а) с золотой/серебряной медалью |
![]() ![]() ![]() ![]() |
44 | 39.64% |
Школу закончил(а) без медали, но трояков в аттестате нет. Учился(лась) на четвёрки-пятёрки |
40 | 36.04% |
По-разному. И тройки есть в аттестате и пятёрочки промелькивают |
26 | 23.42% |
Еле-еле. Учителя рады, дотянув меня до финиша, а я рад(а), что эта школа наконец-то закончилась |
1 | 0.90% |
Голосовавшие: 111. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#42 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
И ничего, выдержал, в последствии в ВУЗе учился отлично, и степень получил. Конечно, пришлось для этого хорошо потрудиться, но в ВУЗе, в отличие от школы, мне никто не мешал учиться. Добавлено через 7 минут 49 секунд Сына в этом году отправил, естественно, в другую школу - общеобразовательную (без всяких уклонов), самую простую, по району, расположенную в местном цыганском посёлке. И с удивлением узнал, что в этой школе учеников учителя не бьют и в угол не ставят, а сыну учиться в школе нравится настолько, что приходя домой он начинает сам писать рассказы собственного сочинения, а любимая игра с папой - решение задач по математике. Чудеса, в общем ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Gold Member
|
![]()
Не согласен. Я учился в самой обычной общеобразовательной школе, класс был без всяких профилей. Это не мешало мне регулярно попадать в число призёров по гуманитарным дисциплинам на городских предметных олимпиадах и достаточно успешно выступать на областных олимпиадах. И хотя всегда считался чисто гуманитарием, недавно, помогая сестре готовиться к ЕГЭ, достаточно легко решил задания из части В по математике, чему несказанно удивился.
Добавлено через 3 минуты 38 секунд В той школе, где я учился, сначала училась моя бабушка (в 50-х годах), потом мой отец (70-е годы), потом моя тётя (сестра отца), потом я, потом моя сестра. Такая вот династия. Если останусь в своём городе, то и своих детей обязательно отправлю в нашу родную школу. Добавлено через 2 минуты 31 секунду Ну почему же - из тех учителей, что учили моего отца, трое учили и меня. Остаются не только стены, остаются ещё и традиции, и какой-то особый дух |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Silver Member
|
![]()
Лучник
Цитата:
Добавлено через 31 минуту 57 секунд Да, хорошая тема, столько воспоминаний нахлынуло. Я закончил школу без медали (две чертвеки в аттестате - русский и английский языки). До девятого класса учился в обычной школе - там прогуливал уроки, учиться совершенно не нравилось. Тем не менее, после девятого класса мне там обещали медаль, так в аттестате за девятый класс у меня была только четверка по русскому. В десятом классе ушел в другую школу - физико-математический лицей при техническом университете. Там мне быстро показали, что я ничего не знаю по математике и физике, за то "первый парень на деревне" по литературе, химии и истории. Так как требования по данным предметам для школьников "математического склада ума" были существенно ниже. В общем, никто ничего там не читал по литературе - математический склад ума же! Нахватав в первом же полугодии в новой школе по всем математикам и физикам (а там помимо алгебры, геометрии и физики, были еще высшая математика и "университетская физика") четверки, и распрощался с медалью. А по физике умудрился получить "трояк". Правда, незаслуженный (единственная незаслуженная моя оценка, пожалуй). К одиннадцатому классу разобрался в физиках и математиках, полюбив при этом их, наверное, на всю жизнь ![]() В вузе, к сожалению, такого уровня понимания естественно-научных дисциплин, какой был "школьных" физик и математик, достичь не удалось. Хотя в вузе получал всегда только пятерки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Junior Member
|
![]()
Я школу закончила с двумя четверками. Что ооооочень удивило мою учительницу начальных классов. Она была уверена, что мне гуманитарные предметы вообще на даны, особенно русский. Просто крест на мне поставила. А в средней школе русский стал чуть ли не любимым предметом. Хотя учитывая математический склад ума, любила диктанты, а не сочинения.))
А что касается незаслуженных оценок, то у меня их было две, причем они уравновесили друг друга. По биологии должна была быть 5, но мне вывели 4. А по химии ожидалась четверка, а учительница биологии (ну вот как это понять) уговорила поставить мне 5. Вот только оба эти предмета на мою жизнь ну никак не повлияли, т.к. в универе я изучала математику.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Full Member
|
![]()
Не согласен ни с Лучником, ни с gav. Зачем мучить человека химией, если он точно знает, что станет филологом или историком? Как ему эта химия пригодится в жизни? А "гармонично развитый человек" совсем не означает одинаково знать все школьные предметы. Я вкладываю в это слово другой смысл.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд nauczyciel, это что ж за садистская школа была такая? Зачем Вы там учились? Почему не перевелись в другую? |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Junior Member
|
![]()
А вот это вопрос сложный. Проблема в том, что куда поступать многие уже определились. А вот чего хотят от жизни не знают. В том числе и поэтому многие работают не специальности, на которую учились. Вот тут и оказываются полезными знания полученные в школе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Full Member
|
![]()
Ну вот я в 15 лет уже точно знал, что мои интересы - на стыке философии и истории. И еще точнее знал, что не буду ни физиком, ни химиком, ни математиком. На 100%. А в понятие "гармонично развитый человек" по-моему входит определенный кругозор в области литературы, музыки, живописи, самых-самых начал родной истории. Но не физики, не алгебры, так же как не философии.
А работают люди не по специальности потому, что по специальности негде работать. Сейчас же одни менеджеры нужны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |