![]() |
|
![]() |
#31 | |
Member
|
![]() Цитата:
Я изучаю историю по источникам и работам всех направлений и, как считают коллеги, знаю её неплохо. Могу сказать, что ситуация с Лысенко была общим правилом, а положение с атомной физикой - исключением. Именно при Сталине все гуманитарные науки (включая экономическую) превратились из наук в дисциплины более или менее богословского характера и служанки идеологии. "Продажной девкой империализма" считалась не только генетика, но и кибернетика. Вскоре после войны готовилось объявление лженаукой и теории относительности. От этих планов отказались из-за ядерной программы. |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Gold Member
|
![]()
да .. т.е. списки репрессированных - убитых ученых вас не впечатляют .. понятно. Я серьезно считаю, что у вас реальные проблемы психикой и это шизофрения. С шизфоренниками есть одно правило - держаться от них подальше.
|
![]() |
![]() |
#33 |
Gold Member
|
![]()
Гуманитарные науки заняли то место, которое и должны занимать.
По поводу теории относительности. Да, история известная. Разгром теории относительности не состоялся, потому что (грубо говоря) пришли к Сталину физики и всё объяснили. А генетики не сумели объяснить, да. Лысенко сумел. К чему это всё я пишу ? Время было суровое и по законам того времени можно сказать, что генетики сами виноваты, что не смогли донести свою позицию до руководства страны. Добавлено через 1 минуту Ну так всё нормально, я в Поволжье, вы - на Дальнем востоке. Или это недостаточно далеко ? Вот летом (может быть) на Чукотку поеду по работе - так я вам дам знать, чтоб вы своевременно могли в Австралию умотать ![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Кто такой СТалин, чтобы определять лженаучность ? считаешь, что не надо, так не выделяй финансирования. А Вавилова напомню убили. Мракобесие классическое. |
|
![]() |
![]() |
#35 |
Gold Member
|
![]()
Удивительное понимание истории, просто чудо.
На самом деле, Ленин и Троцкий были маньяками, ненавидевшими нашу страну. А Сталин исправил многие (но не все) последствия революции. Ну как минимум, человек способный оказать всестороннюю поддержку (если надо, то и всеми доступными ресурсами одной такой не очень маленькой страны) и, следовательно, имеющий возможность (и даже обязанность) спросить по итогам работы и оказанной поддержки. |
![]() |
![]() |
#36 |
Silver Member
|
![]()
Знаете, а мне эти споры очень напоминают заседания народных избранников в начале 90-х. Словесные баталии коммунистов и младореформаторов. И что в результате? Россию профукали, а к власти пришла совсем другая сила. Вот и здесь, совершенно бесполезные попытки убедить в своей правоте оппонента. Причем не имеющие совершенно никакого отношения к заявленной теме.
|
![]() |
![]() |
#37 |
Gold Member
|
![]()
а в чем состоит заявленная тема ? обсуждать реформы образования? которые предложила ЕР ? т.е. обязательными 4 предмета - физультура ОБЖ , патриотическое воспитание , а все остальное необязательно?
или какие? 7 статей или 15? что в данном случае является заявленной темой? совершенно очевидно, что обсуждать тему образования имеет такой же смысл как и спорить на тему Сталина ... не вижу большой разницы. Совершенно очеивдно, что сталин - зло, как и реформы ЕР. |
![]() |
![]() |
#38 |
Gold Member
|
![]() |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
#39 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
#40 | |
On-line
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 4 минуты Скрытый текст
В моей области тоже дурацкие реформы грядут: информатику в школе вроде как с математикой объединить хотят, в новых ФГОСах они одной строкой идут. Вот объединят, и я даже в школе работать не смогу ввиду недостаточной квалификации.
|
|
![]() |