![]() |
|
![]() |
#1 |
Full Member
|
![]()
Мне нужно построить схему БД, хочу для этого использовать Visio. Сама схема по типу будет примерно такой:
![]() Но как сделать в Визио схему согласно стандартам (и какой здесь нужно использовать стандарт)? Предлагаемые элементы в Визио, такие как сущность, выглядят не совсем так, как на этом рисунке из Википедии. Достаточно ли для построения использовать "Сущность" и "Отношение"? К примеру, если я помещу в диссер такую схему, это будет считаться удовлетворяющей стандартам схемой (кусок обрезан)? ![]() Последний раз редактировалось sherlock; 10.01.2011 в 19:56. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
On-line
|
![]()
Стандарты проектирования информационных систем IDEF0 и иже с ними, Вы это имеете в виду? Если да, могу подсказать хорошую программку: Erwin Data Modeler. Где скачать только, не знаю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
sherlock, Вы не ошиблись разделом форума ?
Соответствия каким стандартам Вы хотите добиться ? И главное - зачем в диссертации схема БД ? Такие вещи (максимум) идут в разделе Приложения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Full Member
|
![]()
Нет, я как раз спрашиваю, если в диссертации приводить схему БД, то по какому стандарту/методике она должна быть сделана? (IDEF1X, UML, ER и т.п.).
Хочу добиться соотв-я тем стандартам, по которым должны выполняться такие схемы, и которые должны быть соблюдены в диссертации. Зачем схема БД - если часть диссертации посвящена методу, в котором используется такая-то схема БД, то почему бы ее не сделать в виде рисунка? Как тогда по-другому описать метод? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Другими словами, создается впечатление, что метод настолько малоценен с теоретическинаучной точки зрения, что Вам только и остается рисовать диаграммы БД. Не в обиду. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Full Member
|
![]()
С другой стороны, если писать один текст, то часто довольно трудно это воспринять без схемы БД. Есть же работы, например, по тематике OLAP - там без этого обходятся разве?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Если статьи в технических (а не научных) журналах, то да. Учебники по БД, естественно, тоже да. Пример научной статьи можете привести ? Ссылку ? P. S. Вообще, если считаете что эта схема в Вашей работе действительно нужна, то рисуйте, ведь это Ваша работа. Только будьте готовы обосновать свою точку зрения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Full Member
|
![]()
Имею в виду научные.
Но существует ряд журналов, которые называются научно-технические и входят в ВАКовский список в том числе. Вот в таких журналах это бывает (и зарубежных тоже). Пример похожий - структура таблиц БД и т.п. имеются в статьях "Труды МФТИ, 2009. Т.1, №2". Или помещение таких вещей означает конец науки, а ее можно лишь с помощью формул вытянуть? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Full Member