Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2011, 16:03   #81
gav
Silver Member

saovu, неверна она, неверна
Переход на личности - каменный век.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.01.2011, 16:05   #82
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
saovu, неверна она, неверна
Переход на личности - каменный век.
А я так не думаю. И что дальше ?
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 16:06   #83
gav
Silver Member

saovu, ну значит, по-Вашему же я могу вполне назвать Вас последними словами?
Старый 17.01.2011, 16:06   #84
saovu
Gold Member

gav, разумеется. Ни в чем себе не отказывайте.
Старый 17.01.2011, 16:12   #85
Carro
Gold Member

Цитата:
Юрген,

Точно! А я думаю, что могут протипоставить "несырьевые" регионы. Так бы промышленность, но сырьевые регионы вряд ли обидятся на отчуждение от такой "промышленности". А ведь точно, про армию забыл
а что там делает губернатор Кировской области - Никита Белых? Поинтересуйтесь.. с ним Кировская область выживет
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 16:14   #86
gav
Silver Member

saovu, ну и что, хорошо, когда люди друг друга матерят? Какая от этого пользя для общества? Всех под одну гребенку не расчешешь - всегда будут противоположные мнения. И чтобы был конструктив, чтобы была пользя нужно уживаться и работать людям с различными точками зрения. Взаимные ругательства - это стиль базарной бабы, а не развитых людей. Повторюсь, не ругаться не переходить на личности - это не значит со всем соглашаться и перестать критиковать, полюбить всех врагов своих.
Старый 17.01.2011, 16:25   #87
saovu
Gold Member

Цитата:
И чтобы был конструктив, чтобы была пользя нужно уживаться и работать людям с различными точками зрения.
Это с одной стороны. В оффлайне, так сказать, когда действительно с кем только не приходится работать, производственная необходимость заставляет находить общий язык и избегать потенциально конфликтных вопросов. Но здесь-то ! В обстановке поиска чистой истины, так сказать. Это первое.
Второе. Определенного сорта личности нормальный язык не понимают (что мы, кстати, и видим.)
Третье. Мое глубочайшее ИМХО, что определенного сорта личности воткнут нож в спину нашей стране, как только представится удобная возможность. Для таких людей - мат, это еще слишком мягкий язык разговора, я бы сказал даже преступно-халатно мягкий. И мне всё равно, стара как мир эта аргументация или нет.
Старый 17.01.2011, 16:26   #88
gav
Silver Member

saovu, что Вам мешало критиковать точку зрения Carro без навешиывания ярлылков ее личности? Глупо по нескольким высказанным точкам зрения ставить клеймо на человеке. Carro по некоторым вопросам и вполне правильную позицию демонстрировала. Почему при характеристике ее личности Вы учитываете только неправильные на Ваш взгляд позиции? Это, по-Вашему, объективно?
Старый 17.01.2011, 16:31   #89
Юрген
Silver Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
В оффлайне, так сказать, когда действительно с кем только не приходится работать
ну да, а еще в этом оффлайне очень невиртуально можно схлопотать по лицу
Юрген вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 16:36   #90
gav
Silver Member

saovu,
Цитата:
В обстановке поиска чистой истины, так сказать. Это первое.
Во-первых, для поиска чистой истины интерес представляет исключительно позиция, утверждение, а не его автор. Совершенно не важно, Carro высказала это позицию или Научицель - характеристика позиции не должна от этого зависеть.
Во-вторых, эмоциональный переход на личности никак не способствует поиску чистой истины. Наоборот, если это началось, то как правило, поиск истины, на этом и заканчивается.

Цитата:
Определенного сорта личности нормальный язык не понимают
Да, а ненормальный язык они сразу поймут. То есть если Карро не понимает Вашу позицию, озвученную литературно, то если Вы ее нецензурно оскорбите, то тут же Ваша сложная позиция станет ей ясна?

Цитата:
Мое глубочайшее ИМХО, что определенного сорта личности воткнут нож в спину нашей стране, как только представится удобная возможность
Если воткнут - мы должны дать этому адекватную нравственную оценку. Но сама эта оценка должна быть нравственной. Эти люди плюют на патриотизм, на нашу Родину - это, бесспрно, отрицательный поступок. А Вы плюете на человеческие ценности, выработанные веками, которые тоже дороги, например, для меня. Для меня поступок человека, продавшего Родину, своих товарищей ради корыстных целей - аморален. И поступок человека, оскорбляющего женщину, нарушающий этим помимо известных и горько добытых нравственных норм, еще и УК РФ - тоже аморален.
Ответ