![]() |
|
![]() |
#41 |
Gold Member
|
![]()
хм.. интересно. теперь даже понятно стало. и логично. литобзор - это в самом деле не теория. хоть и 1 глава у многих (гуманитариев) звучит "теоретические основы... ляляля"
значит, тему надо было назвать "диссертации без литобзора". во я всех в заблуждение ввел ![]() и что самое интересное, в моей диссертации есть настоящая моя теория. мне ее навязали, а я даже не понял, нафига это надо ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Gold Member
|
![]()
В очередной раз поражаюсь насколько разный подход к диссертациям в разных специальностях.
Тут дело не в невладении научной терминологией, а сколее в специфическом сленге. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Full Member
|
![]()
Все же выходит, что гуманитарные диссертации состоят из одной теории
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Gold Member
|
![]()
нет. у меня так: литобзор (что я раньше теорией называл), аналитическая часть, теория (мои две методики), апробация. а главы 3
да ну Добавлено через 1 минуту согласен. у нас теория это и есть литобзор. хотя за всех говорить не буду. может другие экономисты тут и не так писали диссер. но слово "литобзор" я узнал впервые от мамы, к.х.н., а от научного руководителя такого не слышал. просто это подразумевалось, а говорилось иначе |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Full Member
|
![]()
У меня обзор литературы по проблеме занимает ничтожную часть. Выходит, все остальное - теория.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Silver Member
|
![]()
Martusya, нет, здесь именно дело в научной терминологии. Мне кажется, что представители гумнитарных наук в большей мере не понимают о том, что такое наука, какова ее роль и специфика. От них чаще слышатся нелепые утверждения о том, что музыка, физкультура, искусство, это тоже наука, так как все это можно изучать научными методами. Они не редко не понимают смысл слова "объективность". Отсюда и такая извращенная терминология. Хорошо, что некоторые гуманитарии могут осознавать это и исправляться. Другие же так и остаются в псевдонаучном мире.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Gold Member
|
![]()
gav, ну как же музыку не считать наукой?!
так еще в древней Греции считали (она входила в математику) |
![]() |
![]() |