![]() |
|
![]() |
#111 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
так фашизм откуда? откуда страсть к сталинским репрессиям - кто вам сказал, что Сталин - это хорошо - родители? |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#112 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Нас в веселые 90-е не так учили ... Добавлено через 5 минут О том что в вопросе постулируется некая мысль и таким образом отвечающий на такой вопрос невольно соглашается с этим постулатом. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
Gold Member
|
![]()
в школе?? в какой школе Владивостока преподают такие учителя истории ?
Добавлено через 1 минуту и заодно уж расскажите, что вам про Сталина рассказывали ? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 6 минут а как можно отмахнуться от миллионов уничтоженных в гулаге? Можно как вы , а не было этого .. но это не серьезно, это детский сад. Есть факты, подтвержденные многочисленными свидетелями и документами. Были миллионы уничтоженных российских граждан . Чем можно оправдать Сталина ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Он принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой; Разгром гитлеровской Германии — в основном, заслуга СССР и лично товарища Сталина, как мудрого и решительного правителя; Сталин очень быстро превратил эту страну из осколка империи в одну из ведущих мировых держав; В стране бурно развивалась культура и искусство; В 1934 году было принято Положение о присуждении ученых степеней, причем современное "Положение..." очень похоже именно на сталинское, а не на давно отмершее дореволюционное ))); Благосостояние советского народа неуклонно повышалось; Экономика сталинского типа прогрессивна и вполне жизнеспособна; Совокупная популяция народа в стране несмотря на репрессии, неуклонно увеличивалась; Сталин был подлинным бессеребенником. Из личных вещей у него только и было что френч, трубка, сапоги, сухая рука, неистребимый акцент и Скрытый текст
огромная страна с ядерным оружием
![]() |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Немного о межнациональных отношениях. Вспоминается один парень, с которым был знаком в конце 80-х годов прошлого века (о как!). По национальности аварец из Дагестана, по имени Ахмед. Не чеченец, но близко к тому (вспомните, что имам Шамиль был аварцем, кстати). Так вот, знаменитая "дружба народов" в это время уже начала трещать по всем швам, но в общем и целом, на официальном уровне все было благопристойно.
И вот в разговорах с Ахмедом меня поразила одна деталь, касающаяся его отношения к некоторым людям определенных национальностей. Сам он был в общем-то парнем достаточно скромным и даже пожалуй отчасти застенчивым, ко мне относился хорошо. Но при этом прорывались и нотки типичного такого горделиво-хвастливого поведения. Например, он с гордостью демонстрировал шрам на лице, полученный в армии, в драке с солдатами одной из среднеазиатских республик (тогда еще республик). И вот надо было слышать его интонацию, одновременно невыносимо презрительную и ядовитую, в последних двух словах такой, например, фразы: "зашел в казарму, а там эти... уз-збэки..." ну и дальше в подробностях как и кого он там приложил табуреткой и как в свою очередь вломили ему. Не знаю, что там было правдой, а что простым хвастовством, но вот отношение было очень однозначное. Все это дела давно минувших дней, в общем-то, но очень показательно в плане мотивации, то есть он так и не смог толком объяснить, в чем была суть противоречий, что ли. Ну понятно, они же "чужие", что тут долго говорить. Он аварец, а они "чурки" (тоже его словечко, кстати). И вот после этой истории я для себя сделал вывод, не сразу, правда, что большинство вот этих межнациональных трений основывается в общем и целом на пещерном чувстве "свой-чужой". А поскольку чувство это взаимное, то... Понятно, в общем. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | ||||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
В общем, я, так же, как и saovu, мечтаю о сильном лидере. Региональном лидере. Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Нет, мне такой вариант решительно не нравится - своё, родное мне ближе. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Platinum Member
|
![]() Скрытый текст
Оказывается, мы - Анонимус. И имя нам - Легион.
![]() Зы: только Инку не говорите... ![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |