Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 18.01.2011, 01:36   #141
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
благодаря лично стараниям И.В. Сталина и его мудрости страна была лишена самых серьезных командующих
С религиозными фанатиками бессмысленно разговаривать, но вот в этом месте очень уж интересно. Каких таких "серьезных командующих" ? Может быть у них даже имена есть ?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
В общем, я, так же, как и saovu, мечтаю о сильном лидере. Региональном лидере.
А вот здесь не надо такого "так же, как и saovu". Не знал я ране о ваших сепаратистских наклонностях, nauczyciel.
Империалист я.
ТакЪ победимЪ.
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.01.2011, 02:18   #142
Carro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Когда это произошло, интересно узнать, общие слова без фактов и аргументов

Наши деды шли в бой за Родину и за Сталина! Не было бы Сталина - не было бы Победы!
Именно так

Всё же лучше было - деревня жила, а не мучительно погибает как сейчас. А про плохую жизнь в те времена идите расскажите современным учителям с зарплатой 4400
Боже .. и это педагог .. никогда ни при каких обстоятельствах к таким педагогам детей отдавать нельзя.
поддержка убийств, геноцида, повторения глупостей, лозунгов фашистов ... полное отсутствие умение читать документы ..
отсутствие научного критического мышления ..
нет .. учить детей надо у других педагогов ..

люди жили в постоянном страхе.. ага, слово не скажи, голод, мор на Украине, в Поволжье, Сибири. Деревня жила .. - мерла деревня. раскулаченные "кулаки" гнили на урановых рудниках.. дети умирали, крестьяне работали за трудодни, уехать было невозможно, паспортов не давали...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...1%E2%80%941922
Вы прочтите причины голода

Или вот еще http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...2%E2%80%941933
обратите внимание на репрессии по поводу сельского населения

Вы бы хотели себе такой жизни? Если вам так хочется - вы можете все это лицезреть в Северной Корее в настоящее время.
Вы ЛИЧНО для себя и своих детей - хотите такой жизни?

а вот про раскулачивание http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...BD%D0%B8%D0%B5
Вы хоть понимаете кто такие кулаки? Это наиболее работящая и умная часть сельского населения.
60 тыс. в концлагеря .. еще 150 тыс. на поселения.
в деревне остались те, кто хуже всех работал и у кого с мозгами напряг ..

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
С религиозными фанатиками бессмысленно разговаривать,
я тоже так думаю, но считаю, интеллигент должен попытаться заронить тень сомнения в лозунгонаполненную голову современных сталинистов.

Цитата:
но вот в этом месте очень уж интересно. Каких таких "серьезных командующих" ? Может быть у них даже имена есть ?
убиты Тухачевский, Блюхер, Дыбенко и тысячи других (цитата маршал В. Блюхер скончался в Лефортовской тюрьме от последствий систематических побоев )
Репрессирован Рокосовский.

Добавлено через 4 минуты
я думаю, вина Ельцина, что не довел до конца процесс осуждения Сталин, Ленина... нельзя представить, что молодые ученые в Германии так аплодируют Гитлеру .. есть конечно люмпены , фашиствующие молодчики, не закончившие средней школы ... но обычно в вуз попадают все таки намного более образованные люди, понимающие, что Гитлер - это то, что нельзя допустить.
А тут .. страна, пострадавшая от геноцида, и ее молодые типа ученые готовы ноги мыть самому большому преступнику России всех времен ...

возможно это особенность русского менталитета ... хотя слава богу есть другие люди ... и их пока все же больше.

А вот тем, кто призывает к сталинизму пожелала бы попасть в прошлое и оказаться в сталинских застенках в мысли о том, что там с детьми .. в каких застенках они, или может быть, копая беломор-канал , мечтали вскочить и закричать За Родину, За Сталина ...

Последний раз редактировалось Carro; 18.01.2011 в 04:37.
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 07:35   #143
gav
Silver Member

Типичная иллюстрация к чему приводит обсуждение комплексной характеристики личности. Не научно это и не культурно. Следует обсуждать конкретные поступки, убеждения Сталина. Но без обобщений "Сталин плохой\хороший". Есть положительные моменты в его деятельности, есть и отрицательные. Вот в этом ключе и надо рассуждать без взаимных окрблений и эмоциональных возгласов типа: "Какой же это учитель!" или "Какая же это дура!"

Добавлено через 3 минуты
Carro,
Цитата:
я думаю, вина Ельцина, что не довел до конца процесс осуждения Сталин
Не надо никого публично осуждать! Осуждать можно и нужно конкретные действия Сталина, а не его личность! Итак про любого человека. Дотоинство личности нельзя умалять - это прямое нарушение Конституции РФ и документов ООН.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 10:02   #144
Carro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Не надо никого публично осуждать! Осуждать можно и нужно конкретные действия Сталина, а не его личность! Итак про любого человека. Дотоинство личности нельзя умалять - это прямое нарушение Конституции РФ и документов ООН.
Представим себе Нюрнбергский процесс. Идет перечисление деяний Гебельса, Гиммлера, Гитлера и т.п.
Встает gav и, грозя пальцем, ай-ай-ай.. почему вы осуждаете именно Геббельса . Надо осуждать его действия, а не его личность! Его достоинство нельзя умолять - это прямое нарушение документов ООН (Лиги наций и СССР вместе с США).. gav, отрубив голову , по волосам не плачут.
Старый 18.01.2011, 10:13   #145
Ink
Киберпанк

Цитата:
почему вы осуждаете именно Геббельса . Надо осуждать его действия, а не его личность!
Вообще-то так и было. Читайте документы, они есть в интернете, в т.ч. и обвинительное заключение суда.

Добавлено через 3 минуты
З.ы. а вообще, дальневосточникам уместней говорить про Токийский и Хабаровский процессы
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 10:13   #146
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
А вот здесь не надо такого "так же, как и saovu".
Хорошо, не буду. Я имел в виду патриотизм, которым, Вы, по моему мнению, обладаете. В чём наши разногласия - для Вас понятия "Россия" и "Родина" едины, а для меня - нет. Моя Родина - это Урал.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 10:28   #147
Carro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Вообще-то так и было. Читайте документы, они есть в интернете, в т.ч. и обвинительное заключение суда.

Добавлено через 3 минуты
З.ы. а вообще, дальневосточникам уместней говорить про Токийский и Хабаровский процессы
давайте, вы не будете мне указывать, про какие процессы мне как дальневосточнику или как гражданину России, говорить.
есть обвинительное заключение, а есть показания и обсуждения. И не надо путать одно с другим. Если будет процесс над Сталиным, там может как угодно говориться только вокруг его деяний, с добавкой ..а вообще, человек он был хороший .. главное, чтобы был процесс. и признание геноцида.
Старый 18.01.2011, 10:35   #148
Ink
Киберпанк

Цитата:
давайте, вы не будете мне указывать, про какие процессы мне как дальневосточнику или как гражданину России, говорить.
А я и не вам: а же написал з.ы. и вообще, это рассуждения вслух. Вам - я неточность поправил, указав, что в Нюрнбергском процессе рассматривались не личности обвиняемых, как вы пишите, а конкретные обвинения
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 10:44   #149
saovu
Gold Member

Цитата:
давайте, вы не будете мне указывать
Ага. Только либерасты могут указывать, да ?
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 10:59   #150
gav
Silver Member

Carro,
Цитата:
Идет перечисление деяний Гебельса, Гиммлера, Гитлера и т.п.
Встает gav и, грозя пальцем, ай-ай-ай.. почему вы осуждаете именно Геббельса . Надо осуждать его действия, а не его личность!
Если идет перечисление деяний Гебельса, Гиммлера и Гитлера, как Вы сказали, то какие причины gav вставать? Перечисление деяний и их оценка и вынесение ответствености за них - это одно. Здесь нет никакого умаления достоинства личности. А утверждения типа Гебельс мразь, сволочь, ничтожество - это совершенно другое.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Ответ