Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2011, 00:46   #1
BDem
Newbie

По умолчанию В вузе нет совета по моей специальности

Обучаюсь в адъюнктуре (= аспирантура) в военном вузе. Вуз имеет лицензию на обучение в адъюнктуре по специальностям 20.02.14 «Вооружение и военная техника. Комплексы и системы военного назначения» и 20.02.12 "Системный анализ, моделирование боевых действий и систем военного назначения, компьютерные технологии в военном деле" - (на которую я поступил). Дис. совет имеет право проводить защиты по 20.02.14 и 05.13.01 "Системный анализ, управление и обработка информации". Специальности 05.13.01 и 20.02.12 являются смежными. Подскажите, смогу ли я защитится в ДС по 05.13.01 если обучение проходил по 20.02.12
BDem вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.01.2011, 01:09   #2
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Вам нужно спрашивать у своего научного руководителя, способен ли он Вам организовать защиту по данной специальности в этом совете. В принципе, проблем быть не должно - кроме пересдачи кандидатского экзамена.

Ну, или можете обратиться в диссовет в Михайловской артиллерийской академии или в Смоленской академии уж не помню чего - там диссоветы есть по той специальности, по которой Вы учитесь
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 10:05   #3
Домохозяйка
Gold Member

я так защищала кандидатскую. в родном вузе даже аспирантуры нет по моей специальности и у НК другая специальность и связи только в ней. В чужом совете, пришла, прикрепилась соискателем и в течение года защитилась. Просто больше нервов и возможно денег
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 22:10   #4
BDem
Newbie

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
я так защищала кандидатскую.
Добавлено через 3 минуты
Спасибо, что откликнулись! У научного связи возможно в совете есть, а каким образом прикрепляются к совету, что для этого нужно, интересует правовая основа, чем так сказать козырнуть.
BDem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 22:55   #5
Домохозяйка
Gold Member

на форуме, думаю уже много про это написано - поищите. стандартная процедура - соискательсто, просто звоните туда, на кафедру, в отдел аспирантуры, председателю совета и выясняйте.
начните звонить и Вас пошлют куда надо
Старый 22.01.2011, 23:18   #6
phys2010
Silver Member

Цитата:
Сообщение от BDem Посмотреть сообщение
каким образом прикрепляются к совету, что для этого нужно,
Я в свое время вышел на председателя диссовета стороннего вуза, выступил у него на кафедре и получил принципиальное согласие на защиту. Далее все вопросы решались исключительно на заседаниях диссовета. Никаких формальных прикреплений и каких-либо контактов с отделом аспирантуры.
phys2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 18:50   #7
Толич
Gold Member

Цитата:
Сообщение от phys2010 Посмотреть сообщение
Никаких формальных прикреплений и каких-либо контактов с отделом аспирантуры
Довольно часто требуют прикрепиться соискателем (естественно, платным) к тому вузу, где Совет и лишь после этого будут разговаривать. Возможно и вполне вероятно, что ситуация различается по отраслям наук, а самое важное - возможности НР защищать в этом Совете.
Формально - Вы можете придти в Совет с выпиской из протокола заседания кафедры о рекомендации к защите (плюс другие бумаги типа удостоверения о сдаче канд.экзаменов, личного листка и т.д.) и председатель напишет распоряжение о создании экспертной комиссии для рецензирования диссертации. По факту так делают только, если НР - человек не чужой.
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 18:55   #8
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от BDem Посмотреть сообщение
Обучаюсь в адъюнктуре (= аспирантура) в военном вузе. Вуз имеет лицензию на обучение в адъюнктуре по специальностям 20.02.14 «Вооружение и военная техника. Комплексы и системы военного назначения» и 20.02.12 "Системный анализ, моделирование боевых действий и систем военного назначения, компьютерные технологии в военном деле" - (на которую я поступил). Дис. совет имеет право проводить защиты по 20.02.14 и 05.13.01 "Системный анализ, управление и обработка информации". Специальности 05.13.01 и 20.02.12 являются смежными. Подскажите, смогу ли я защитится в ДС по 05.13.01 если обучение проходил по 20.02.12
1. Странная картина. Без адъюнктской лицензии на 05.13.01 нельзя открыть совет по 05.13.01.

2. Сможете с пересдачей экзаменов при наличии доброй воли научного руководителя и председателя ДС.
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 20:31   #9
Домохозяйка
Gold Member

по своей специальности знаю ситуации 1) совет без аспирантуры (это объединенный дис.совет) 2) аспирантура без совета - тут понятно
по канд дис. - параллельно надо было согласовать платное соискательство в отделе аспирантуры и научную сторону с зав.каф. (она же пред.совета). причем зав.аспирантурой, зав. каф и проректор по науке, находясь в одном здании, между собой состыковаться не могли
по доктор.дис. - взаимодействие только с председателем совета, пока неформально
в обоих случаях - основание: выписка родной кафедры
Старый 23.01.2011, 21:57   #10
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
по своей специальности знаю ситуации 1) совет без аспирантуры (это объединенный дис.совет)
Открывался в обход прямой процедуры, поскольку (положение о диссовете)

В ходатайстве о создании объединенного диссертационного совета должны содержаться обоснование необходимости создания совета, приводиться сведения о составе участников соглашения, гарантироваться обеспечение необходимых условий для работы совета, указываться о наличии в базовой организации и у иных участников соглашения аспирантуры и (или) докторантуры, а также адрес официального сайта базовой организации.
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Ответ