Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2011, 13:49   #21
Толич
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
И еще к вопросу о социальных проблемах - мне не доводилось видеть ни одного правонарушителя, который бы крал или грабил от голода - такие обычно подаянием живут
IvanSpbRu, Вы знаете, у меня несколько раз обворовывали дом в деревне - брали простейшие продукты (крупу, хлеб, макароны). В Санкт-Петербурге экономическая ситуация лучше, а вот у нас в Сибири, по сводкам ГУВД, постоянно идут случаи краж именно продуктов, т.е. крадут от голода. Но при всем том
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
которые бы крали или убивали ради дозы - таких до фига
И у нас таких беспредельщиков полно. Вот кого бы надо водворить на баржу и затопить оную в открытом море.

Добавлено через 5 минут
Юридически вряд ли возможно реализовать предлагаемый запрет - у нас же вроде равенство народов, а кто в нем сомневается - статья есть за пропаганду межнациональной розни. И сажают по этой статье.
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.01.2011, 14:50   #22
mbk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Букв@ГрыZz Посмотреть сообщение
я, например, как представитель русского народа, должен являть собой угрюмого, неразговорчивого человека, любящего пить водку и материться. По улице у меня бегают медведи, а дома спрятан АК-47. При этом часто одеваю шапку-ушанку с красной звездой и, выпивши, ору песни.
Вы не поверите, но этот стереотип написан с меня!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
ограничить въезд кавказцев в центральную Россию
Если по существу - это противоречит статье 27 Конституции РФ (кстати, здесь о ней уже был разговор). Я думаю, Конституционный суд докажет это за пять минут.
mbk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 14:54   #23
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от mbk Посмотреть сообщение
Я тоже слегка напрягся, прочитав
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 15:26   #24
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Цитата:Сообщение от Букв@ГрыZz
я, например, как представитель русского народа, должен являть собой угрюмого, неразговорчивого человека, любящего пить водку и материться. По улице у меня бегают медведи, а дома спрятан АК-47. При этом часто одеваю шапку-ушанку с красной звездой и, выпивши, ору песни.
Безблагодатно, как выражается сеньор Хулио.

А вот канонiчный вариант:

Скрытый текст
Димитриадис, восстав ото сна и помолившись премудрой двоице - Кирпичникову и Шамхалову, надевает парадный мундир, садится в карету, запряженную шестеркой лошадей, прибывает в Присутствие, где со страхом и трепетом сретают его подчиненные.
В актовом зале мы все поем "Боже, Царя храни" и направляемся по рабочим местам. В продолжение служебного дня аз пишет резолюции на бумагах, в случае чего таская за вихры ленивых и лукавых рабов.
Вкусив в обед простой постной пищи (ну там, икорка, белужий бок с хреном и прочие незамысловатые вещи), продолжаем усердно трудитися на благо Св. Руси под аккомпанемент византийских гимнов.
Вечером, прибыв домой, позволяю двум-трём лепообразным отроковицам снять с себя сапоги, аще соизволю - пошлепаю их по щечкам (отроковиц, не сапоги).
Откушав, что Б-г послал и выпив водки, удалаюся в опочивальню, совершаю вечернее правило и предаюся сладкому греху в надежде на милость ВАК.
Аминь.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 15:42   #25
Longtail
Gold Member

Цитата:
это противоречит статье 27 Конституции РФ (кстати, здесь о ней уже был разговор). Я думаю, Конституционный суд докажет это за пять минут.

Вы так правда думаете?
Наивно, однако.

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
следовательно, де-юре необходимо юридически все это оформить..
Совсем не следовательно.

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
на мой взгляд вы точно идите по пути, нарисованным ВВП - вы просите сильной руки, наведения порядка с "нац.менами, особенно с Кавказа" ... т.е. этакое русское бюргерство ... дальше только голосовать за ВВП...

А я за него и голосую
у вас есть алтернативы?

На самом деле на Кавказе везде стоят блокпосты, они УЖЕ пытаются фильтровать нежелательные элементы, я просто призываю сделать это более тотально.

Цитата:
Я считаю, что "ограничение въезда кавказцам в центральную Россию" деструктивно. Во-первых, кто такие "кавказцы"? Определить это юридически очень сложно .
Лица, имеющие постоянную регистрацию в одной из республик Кавказа. Преимущественно Чечни и Дагестана.

Цитата:

Более того, не только они совершают террористические акты, но и славяне.
Не припомню ни одного террориста-смертника, который был бы славянином.
Не слышал ни об одной шахидке с русским именем.

Говорю о террактах на территории РФ.

Насчет свободы передвижения и конституционных прав - обратитесь к любому студенту с периферии, который учится в Москве. Он вам быстренько расскажет, что такое регистрация по месту пребывания и чем грозит ее отсутствие.

А вот давать независимость, отказываться от экономически выгодных (даже в потенциале, а кое-где уже и в реальности) территорий нарушает принцип государсвенности. Да, в общем-то это достаточно недальновидно.

Цитата:
Сообщение от McArry Посмотреть сообщение
У нас в стране? Это будет еще один повод для взятничества чиновников/силовиков/полицаев... и тех кому надо просочиться.
У нас в стране, по мнению В.Соловьева (это, который из той самой передачи "Поединок") коррупция есть фактор экономико-социального движения. Без нее ничего уже не работает.

Цитата:
А почему надо ограничивть въезд только в центральную Россию?
Потому что смысла устраивать терракты в горном ауле особо нет.
А вот в городе с многомиллионным населением - есть.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 15:48   #26
mbk
Advanced Member

Цитата:
они УЖЕ пытаются
Одно дело - пытаться, а другое - оформить это законодательно.

Цитата:
регистрация по месту пребывания
Вам не могут запретить приехать.
mbk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 15:48   #27
Ink
Киберпанк

Цитата:
На самом деле на Кавказе везде стоят блокпосты,
Таки нет. Даже в Чечне уже почти свободно.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 15:55   #28
Александр45
Gold Member

Цитата:
То же самое происходит и сейчас. Власть имущие (у меня такое чувство, что это их рук дело. Просто такой спектакль, где мы (независимо от национальности) - жертвы, а они - победители) передвигают акцент с проблем соц. сферы на проблемы безопасности. Ведь всем наплевать на то, будут ли стипендии у студентов, пенсии у стариков, порядок на дорогах и в головах, когда их в любой момент могут подорвать у порога собственного дома/в метро и т.д. Люди быстро забудут про Манежную площадь, про чиновников с мигалками, про всё, если рядом всё будет постоянно взрываться.
Именно так я и считаю!

Добавлено через 1 минуту
Грядут парламентские выборы, а рейтинг ЕР при всех натяжках, домах старчества и интернатах не дотягивает в большинстве регионов и до 50%
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 16:01   #29
Longtail
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
а рейтинг ЕР ....не дотягивает в большинстве регионов и до 50%

ГЫ) все, что могу сказать. Вслушайтесь в свою фразу: не дотягивает и до 50% т.е. вам любой политолог скажет, что 10% - это уже потрасающе, можно побороться за власть. А когда, о ужас, не дотягивает до 50 - то победа гарантированна.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Одно дело - пытаться, а другое - оформить это законодательно.

Вам не могут запретить приехать.

1. Можно ничего не оформлять. И так все будет прекрасно работать. Прецеденты есть.

2. Так и я не призываю запрещать.Я говорю ввести КПП для детальной провеки причин въезда (если на учебу, то справка, если на работу то опять-таки доказательство), а если все в норме, то милости просим.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 16:04   #30
Ink
Киберпанк

Александр45, не напрягайтесь. Рейтинг будет такой, как надо. Проверено. Об этом я то же напишу в мемуарах
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Ответ