|  |  | 
|  28.01.2011, 11:42 | #1 | 
| Gold Member Регистрация: 06.07.2005 Адрес: Город Н. 
				 |  И снова об автомобилях... 

Господа мужчины (а также дамы, кто "в теме"), ответьте, пожалуйста, на один мой глупый вопрос: а правда ли бывают такие АКПП, которые могут работать также и в механическом режиме? Т.е. она, по-сути, автоматическая, но при необходимости может переключаться в режим "ручного управления". Бывает такое? Или так вообще любая АКПП умеет..? | 
| --------- Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже. "В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) | |
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  28.01.2011, 12:05 | #2 | 
| Member Регистрация: 12.01.2011 Адрес: Южный Урал 
				 |   

Все современные автоматические (или роботизированные) коробки имеют функцию ручного переключения (либо лепестки под рулем, либо рычаг на туннеле или рулевой колонке). А вопрос не глупый, а вполне нормальный | 
|   |   | 
|  28.01.2011, 12:06 | #3 | |
| Platinum Member Регистрация: 12.03.2010 Адрес: Воронеж 
				 |   Цитата: 
 Не любая. У меня на Xyundai XG может, у жены на Hyundai Getz - нет. | |
|   |   | 
|  28.01.2011, 12:07 | #4 | 
				 |   

McArry, kravets, спасибо! А в каких случаях такая опция бывает полезна? (в смысле, когда удобнее бывает переключать скорости именно вручную?) | 
| --------- Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже. "В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) | |
|   |   | 
|  28.01.2011, 12:10 | #5 | 
| Member Регистрация: 12.01.2011 Адрес: Южный Урал 
				 |   

значит в Getz стоит допотопная коробка, а в XG посовременнее   Добавлено через 2 минуты VesterBro, когда Вам надо обогнать авто и перейти на пару передач вниз, или, если Вам захотелось вдруг держать обороты около красной зоны, или просто хочется самостоятельно принимать решения о выборе передачи, а не отдавать все на откуп компьютерным мозгам   | 
|   |   | 
|  28.01.2011, 12:13 | #6 | 
				 |   

Понятно, спасибо.
		 | 
|   |   |