Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2011, 10:09   #191
Букв@ГрыZz
Member

Смотря на эту карту мне приходит в голову мысль о коммунальной квартире, где идет постоянный дележ кастрюль, вилок-ложок и т.д. Кто кому что должен, кто у кого сидит на шее....Вполне нормально, что подобные планы вынашивают иностранцы, понимая, что главным врагом России являются сами ее жители. И если мы и можем кому проиграть, так это самим себе. Опасность таких разговоров в том, что они делают обыденной мысль у граждан РФ о возможности подобного разделения, а там уж и до настоящего будет недалеко.
Стремление отгородиться от "нахлебников", повесить на окнах решетки, а на дверь десятки замков, на мой взгляд, ни к чему хорошему не приведет. И лучше мы от такого разделения жить не будем.
Букв@ГрыZz вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.01.2011, 10:36   #192
Юрген
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
а вы боитесь?
вот лично я боюсь гражданской войны намного больше, чем всех компетентных органов вместе взятых. И совершенно согласен с Буквогрызом, что такие публикации мыль о разделе переводят в разряд обыденных... И это главная опасность...
Юрген вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 10:44   #193
Carro
Gold Member

в чем опасность? понятно, что люди ищут выхода из положения. нормальные люди не хотят войны. никакой. люди пытаются искать пути решения сложившей ситуации. тандем уходить мирно не хочет. душит все возможные оппозиции. чего делать? есть варианты? ну вот у некоторой части появляется вариант.. а не пойти ка ли этому тандему куда подальше вместе с местом их обитания. если гора не хочет уходить от магомета, то магомет должен уйти от горы...
а какие еще есть предложения ?
условия задачи: низы не хотят жить по-старому. верхи не могут управлять цивилизовано, войны не надо. оппозиция не разрешена
решение ?
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 11:06   #194
Букв@ГрыZz
Member

Carro, когда в 1612 году Москву захватили поляки (наши довольные бояре, правда, сами туда и запустили их), то ни Минину, ни Пожарскому в голову не пришло отделиться от "Московии" и жить самим отдельно. Созвали Земский собор после этого и сами избрали царя. Давайте брать пример с предков, думающих о сохранении единства государства, а не мыслить местечковыми категориями.
Старый 29.01.2011, 11:12   #195
Юрген
Silver Member

Carro, Мне тоже хотелось бы верить в благоразумие народа, но нужно быть реалистом. В случае развала России в 2-3-ех регионах обязательно поднимутся и придут к власти харизматические [...], которые и заварят кровавую кашу.
Люди по закнам поведения толп (почитайте Тарда, Лебона) пока не опомнятся натворят такого, что миллионы людей умоются кровавыми слезами....

Я принципиальных противник (вслед за И.Кантом) революционных изменений. И надеюсь, что их не будет. Да, другие пути медленные и не при нашей жизни, НО
я выбираю медленную перестройку массового сознания, народное просвещение, пытаюсь демократические идеи донести до студентов. Решение - малые дела.
Юрген вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 11:15   #196
Carro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Букв@ГрыZz Посмотреть сообщение
Carro, когда в 1612 году Москву захватили поляки (наши довольные бояре, правда, сами туда и запустили их), то ни Минину, ни Пожарскому в голову не пришло отделиться от "Московии" и жить самим отдельно. Созвали Земский собор после этого и сами избрали царя. Давайте брать пример с предков, думающих о сохранении единства государства, а не мыслить местечковыми категориями.
гм.. напоминаю, что ни о каком мирном решении вопроса у Пожарского речи не шло.. война была а по условию задачи, ее надо избежать
Старый 29.01.2011, 11:20   #197
Букв@ГрыZz
Member

Carro, ну...смотря на то, что происходит на Северном Кавказе и в головах наших соотечественников по отношению к существующей власти, мы на пороге этой войны. Во всяком случае идеологическая давно идет.
Старый 29.01.2011, 11:26   #198
Carro
Gold Member

Цитата:
Carro, ну...смотря на то, что происходит на Северном Кавказе и в головах наших соотечественников по отношению к существующей власти, мы на пороге этой войны. Во всяком случае идеологическая давно идет.
это типа - ну все равно уж война, пусть уж тогда по полной? или как ? напоминаю условия задачи - какие предложения по изменению ситуации? вот Юрген предложил медленно сеять разумное доброе вечное ...(факультативно, так как в обязательном другие приоритеты).. это хорошее дело, но как сделать власть сменяемой? на нашем веку хотелось бы .. вот нет у меня желания в ближайшие 12 лет жить под тандемом или под его частью... хочу , чтобы власть менялась. демократично, честными выборами.
Старый 29.01.2011, 11:32   #199
Букв@ГрыZz
Member

Цитата:
это типа - ну все равно уж война, пусть уж тогда по полной? или как ?
Скорее это была Ваша идея, чем моя. Я довольно ясно выразил свое желание сохранения единства государства, без разделений и "независимостей" отдельных частей страны.
Цитата:
хочу , чтобы власть менялась. демократично, честными выборами.
Прекрасное желание))) Присоединяюсь.
Старый 29.01.2011, 11:37   #200
Carro
Gold Member

Цитата:
Скорее это была Ваша идея, чем моя. Я довольно ясно выразил свое желание сохранения единства государства, без разделений и "независимостей" отдельных частей страны.

Прекрасное желание))) Присоединяюсь.
ну так я у вас и спрашиваю, как решить проблему без кровопролития?

вариант с разделением - это один из путей решения. Власть отпустить в мирную не захочет, конечно .. (продать же можно) .. но это уже следующий вопрос - а можно ли мирно разделиться ..
Ответ