![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Вот такая ситуация, я с третьего курса иду на второе высшее (вечерка 3 года, коммерческое) а на четвертом (1го образования) подаю заявление в магистратуру, меня принимают на бюджет. Второе высшее я заканчиваю и получаю диплом специалиста, но на момент получения диплома мне еще год учится на магистра.
Вот сейчас мучаюсь вопросом могут ли меня исключить из бюджетников так как я имею одно высшее??? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Nikus, это портал аспирантов. Какое отношение имеет созданная Вами тема к обучению в аспирантуре?
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Понял, извините удалите тему
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Advanced Member
|
![]()
Не вполне понятно, как вас с незаконченным высшим приняли по сокращенной форме обучения, за СПО посчитали?
Однозначного ответа на этот вопрос нет. С одной стороны, государство гарантирует гражданам на конкурсной основе бесплатность высшего профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, если образование данного уровня гражданин получает впервые. Ст. 43 Конституции РФ гарантирует каждому конкурсной основе бесплатное получение высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии. Магистратура на базе бакалавриата в вашем случае-это технически получение первого ВПО. С другой стороны, второе образование вы получаете на коммерческой основе. Таким образом, ИМХО, право на получение бесплатного образования в соответствии с Конституцией РФ и Законом РФ "Об образовании" вы реализовали, как и положено, только один раз. Лишение вас этого права по причине получения второго высшего на коммерческой основе будет, на мой взгляд, нарушением. |
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|