![]() |
|
![]() |
#1 | |
Newbie
|
![]()
Уважаемые коллеги аспиранты,
Подскажите, как обстоят дела с дубирующимися статьями на русском и английском. Предположим есть статья, опубликованная в российском журнале ВАК. Если я хочу опубликоваться зарубежом, могу ли я просто перевести ту же самую статью на английский и опубликовать ее там или это недопустимо? Если допустимо, то считается ли это разными публикациями? Засчитываются ли статьи в иностранных журналах, как статьи ВАК? Если да, то какие журналы входят в этот список? С уважением. Добавлено через 16 минут По второй части вопроса нашел ответ: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Silver Member
|
![]()
Многие центральные российские журналы имеют переводную версию на английском языке, то есть вы подайте статью на русском, а выходит 2: на русском и английском. В случае таких журналов вас могут занести в черный список и не принимать больше у вас статей, если вы опубликуете где-то еще перевод
|
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
А вот являются ли публикации на разных языках самостоятельными, для меня вопрос не очевидный. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
печатаясь в иностранном журнале, вы подписываете бумагу, что ранее не печатали материал и не направили его в другой журнал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
Бумагу можно и подписать. Вопрос скорее в том, как к этому отнесутся в диссертационном совете и в ВАК.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Давайте разделим этическую и организационно-техническую стороны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
PS Сделайте 6 копий ваковской рускоязычной статьи и разошлите их буржуям. Будет задел для докторской ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Даже если совпадения никто и не заметит, с этической точки зрения это неправильно. |
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Newbie
|
![]()
Хорошо, я сделал выводы. Все спасибо за ответы.
|
![]() |
![]() |