![]() |
|
![]() |
#171 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#172 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Домохозяйка, я имею в виду классическую семью, а не ее современный суррогат. Муж нужен, вероятно, по привычке (ну, типа, у женщины должен быть муж), чтобы было, кто зарабатывает - подозреваю, это основные причины. Но при этом воспринимать мужа именно как мужа - женщина не готова.
К мужчине при этом предъявляются очень высокие требования. Мало быть мужчиной по паспорту, нужно удовлетворять большому числу критериев, чтобы его мужчиной считали. Слышали, может быть, эту дамскую шутку: если у тебя есть х..., это не значит, что ты мужчина, может быть, ты просто х...ня. Женщина же при этом считается женщиной по определению (вариант - если у тебя есть п...., то это это не значит, что ты женщина, может быть, ты просто п...ец - не прокатывает). Мужчине она не должна ничего - ни заботы, ни уважения, ни устроенного дома. Попытки повлиять на поступки женщины заканчиваются разборкой в стиле - ты не уважаешь меня как личность. Мужчина же должен ей все - кормить, одевать, заботиться, при разводе оставить ей детей, уважать ее мнение и всегда идти на уступки. Если это называется семьей - то что-то здесь не то, на мой взгляд. Тут на форуме оживленно обсуждался вопрос, должна ли женщина в замужестве брать фамилию мужа - и очень много дам высказалось за то, что нет, не должна. О какой семье в таких условиях может идти речь? О каком элементарном уважении женщины к своему избраннику? |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Advanced Member
|
![]()
А я согласна с Иваном, только добавлю, что и мужчине семья тоже не нужна. Вообще, для человека, который успешно себя реализует на профессиональном поприще, семья является чем-то вроде обузы, так как крадёт ценный ресурс (в виде времени и энергии) и не даёт адекватной отдачи.
Это же относится к престарелым родителям, которые вышли на пенсию, имея достаточно сил, чтобы работать, и от нечего делать выносят мозг своим подросшим детям и требуют внимания при нулевом полезном выхлопе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Gold Member
|
![]()
в исламе и у цыган в этом плане более лучше - женщина должна быть беспрекословно верна мужу. У цыган - самые верные жены.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Gold Member
|
![]()
IvanSpbRu,
вы верно все это отметили, только палка видимо о двух концах. ведь не все мужчины зарабатывают, а те кто зарабатывает - свободное время проводит не в семье. отсюда некоторые женщины вынужденно брали мужские обязанности - кормить, одевать и тащить всю семью. А те кто побогаче - прожигать деньги мужа |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
И я сейчас не говорю про прожигание денег мужа - это нормально, что мужчина обеспечивает семью, и если хватает на прожигание - то почему бы и нет? Речь идет о том, что мужчина лишен всех прав главы семьи, сохранив при себе все обязанности (и взяв себе часть женских - с трудом представляю себе мужчину в классической семье, варящего суп или гладящего себе рубашку), тогда как женщина сняла с себя все обязанности (я не буду готовить - это кухонное рабством, милый, тебя же кормят на работе), оставив за собой все права, и присвоив себе еще и новые. И в такой ситуации мужчине естественно пробавляться случайными связями, чем строить постоянные отношения с кем-то, кто лишь претендует на его кошелек, не предлагая ничего взамен Добавлено через 4 минуты Цитата:
А на работе она говорит - ой, у меня дети, и опускает студентов с двух пар ![]() В итоге семья - отмаза, чтобы халтурить на работе, а работа - отмаза, чтобы халтурить в семье |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Silver Member
|
![]()
И все же Иван, Вы излишне обобщенно типизируете негативные случаи, основываясь, я так подозреваю исключительно на опыте собственном и нескольких слуаях с дурзьями-знакомыми. Лично мне известны и совершенно иные модели семейного устройства, а то получается как в поговоре:
"На своем молоке обжегся, на чужую воду дуешь". |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Мне тоже известно много счастливых пар. Но мне неизвестно ни одной пары, где бы жена не перечила мужу |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Вот именно в силу такого подхода и невозможна семья в современных условиях. Когда между не перечить и не иметь собственного мнения ставится знак равенства. Когда женщине, вместо того чтобы быть счастливой любящей и любимой женой, важнее быть самореализовавшейся личностью, при этом самореализация воспринимается крайне примитивно - как баранье упорство на своем мнении, при этом, если у мужа есть свое мнение, то у жены обязательно должно быть противоположное
![]() |
![]() |
![]() |