Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2011, 02:08   #1
Procrastinator
Newbie

По умолчанию Диссертация за 4 месяца.

Пришло время наивного вопроса: а реально ли написать работу по менеджменту за четыре месяца с целью предзащиты, при том условии что:
- Отсутствуют какие-либо публикации и выступления на конференциях.
- Сдан кандидатский минимум.
- Имеется план написания: тема, тезисы, но все пока что только в голове.
- Имеется опыт работы по специальности около четырех лет, в различных организациях, со знанием "кухни".
- Знание английского языка достаточного для свободного чтения и поиска материала.
- Есть регистрация как юридическое лицо.
- Есть возможность уделять написанию работы не менее шести часов в день, не беря в расчет время, необходимое на решение номенклатурных вопросов (встреча с руководителем, ожидание-выжидание и т.д.)
- Ну и различные технические навыки: быстрая печать, эксельчик/фотошопчик, пауэрпоинчик.

Цель минимум: предзащита и защита с сохранением отсрочки от службы в нашей могучей армии до последующей защиты. Хочится сказать, что есть желание развивать науку и привносить новые идеи, но, по моему мнению, практическая ценность научного материала по данной специальности заканчивается где-то на исторических очерках наиболее успешных компаний.
Procrastinator вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.02.2011, 05:58   #2
Aspirant_Cat
On-line

Procrastinator, чтоб писать, надо меньше ходить по форумам Садитесь уже и пишите, тогда будет реально. Это я и себе каждый день говорю... А публикации - за четыре месяца можно выпустить, личное имхо. Главное - научную идею сгенерировать, раскрыть механизм достижения цели.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 06:42   #3
Olafson
Gold Member

Procrastinator, пока войдете в непривычный рабочий ритм, месяцев останется не четыре. Еще потребуется железная воля. От эмоциональных перегрузок возникает время от времени отвращение к своей работе и неверие в нее. В Вашем случае -- в концентрированном по времени варианте.

А так -- пишите, чего такого. Это же менеджмент, а не молекулярная биология. Может, и успеете.

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Procrastinator, чтоб писать, надо меньше ходить по форумам Садитесь уже и пишите, тогда будет реально. Это я и себе каждый день говорю...
Aspirant_Cat, пишите с Procrastinator наперегонки
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 07:20   #4
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
Aspirant_Cat, пишите с Procrastinator наперегонки
Ага, вот только попрошу администрацию меня временно забанить Имхо, это единственный выход в моей ситуации
---------
Хатуль мадан
Старый 13.02.2011, 07:21   #5
edmari
Full Member

Нет, мое мнение написать за 4 месяца невозможно.В работе нужна новизна, а это значит, что нужно в каком-то месте усиленно копать, разрабатывать какие-то идеи. И новые идеи просто так в процессе 1-2 часового размышления не приходят, нужно написать 3-4 статьи, литобзор (1 глава) законодательство изучить, гос программы, сделать анализ (2 глава). Я где-то в вашей ситуации, пишу диссертацию 10 месяцев, сейчас на стадии 3 главы. Так вот, только подходя к 3 главе я полностью увидела что и как я хочу написать, и что желательно внести большие изменения в 1 и 2 главы, но к сожалению времени очень мало (((( а когда-то, не поверите, еще не садясь за работу, думала, что смогу написать за 2 недели )))) еще не забудьте про плагиат, чисто технически выразить своими словами работу в 150 страниц очень тяжело...
edmari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 07:28   #6
Olafson
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Ага, вот только попрошу администрацию меня временно забанить Имхо, это единственный выход в моей ситуации
Я едва удержался от прямой отповеди в Ваш адрес в посте #2. Вы и заполночь были на форуме, а с утра опять -- первая (обогнали записного жаворонка). Это зависимость?

А насчет бана проблематично. Вы, вроде, матом не постите. В человеческом достоинстве форумчан в резкой форме не сомневаетесь. Что переход на личности плох -- сознаете. Какая формулировка? <<Забанена по собственной просьбе>> Бррр, эвтаназия в голову пришла
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 08:30   #7
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
Это зависимость?
Шутки шутками, а зависимость действительно чувствую

Кстати, по теме: вот у Procrastinator обозначены тезисы. Что это за тезисы, я не поняла. Научная идея есть? Гипотеза поставлена или нет? Если нет, то за 4 месяца написать будет проблематично. И по поводу эксперимента тоже не совсем ясно,
Цитата:
Сообщение от Procrastinator Посмотреть сообщение
Имеется опыт работы по специальности около четырех лет, в различных организациях, со знанием "кухни"
хорошо, если какие-то диссертационные замыслы внедрялись в этом опыте.
---------
Хатуль мадан
Старый 13.02.2011, 09:23   #8
Домохозяйка
Gold Member

поскольку эксперименты не требуются, то написать-то можно
вот публикации думаю не успеть - у нас вузовские вестники задерживают, а центральные журналы точно не меньше полгода рассматривают материалы. Здесь как повезет и ваша способность находить входы/выходы
Можно же попробовать, ну покраснеете на предзащите за сырой материал, зато будете знать, что сделали все возможное. И ничто не помешает вернуться снова к этой работе неспеша
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 10:51   #9
fazotron
Excellent Member

Ну, как эксперименты не требуются? Какая бы не была работа, но собственная исследовательская часть должна присутствовать. Если есть какой-то материал, а вопрос - только обобщить, то за 4 месяца возможно вполне.
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 11:31   #10
DImich
Advanced Member

За 4 месяца для предзащиты можно. Статьи можно опубликовать по итогам конференций - сбоники штампуют быстро, особенно по заочным конференциям.
DImich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ